Schrift
[thread]2902[/thread]

url aus Pfad bestimmen?: Wie kann ich eine URL aus dem Pfad best.



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-04-12 11:41
#29187 #29187
Hallo,

kann mir jemand einen Tipp geben wie ich eine URL aus einem Pfad bestimmen kann???

Ich habe sowas hier als Pfad:
Code: (dl )
../../projekte/beta/images/main/bild.gif
Die URL währe so:
Code: (dl )
http://www.meinedomain.de/projekte/beta/images/main/bild.gif


Evtl. würde ich auch hinbekommen den exakten Pfad, also vom Ursprung aus zu haben... Ich habe nur keinen Schimmer wie ich dann auf die URL schließen kann...

Bin für jede Hilfe dankbar!

gruss
- vougie
vougie
 2004-04-12 12:18
#29188 #29188
User since
2004-04-12
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so, nun hab ich den kompletten Pfad. Vom Ursprung aus...

/homepages/ordner/nochmehr/Ordner/projekte/beta/images/main/bild.gif

Und die URL??? :(\n\n

<!--EDIT|vougie|1081758003-->
Strat
 2004-04-12 13:31
#29189 #29189
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
die schwierigkeit dabei ist, herauszufinden, von wo weg dein web geht. Wenn deine Dateien im Haupt-Web liegen, kannst du dafuer $ENV{HTTP_ROOT} befragen, aber wenn deine Datein in einem virtuellen host liegen, wirst du entweder um das parsen der httpd.conf oder um eine mehr oder weniger hardgecodete angabe des verzeichnisses, ab dem die verzeichnisse im web veroeffentlicht sind, nicht herumkommen...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2004-04-12 13:43
#29190 #29190
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
versuch es mal so

Code: (dl )
1
2
3
4
my $localpath = "/homepages/ordner/nochmehr/Ordner/projekte/beta/images/main/bild.gif";
my $scriptpath = $ENV{'SCRIPT_PATH'};
my $localuri = $localpath; $localuri =~ s!^$scriptpath!!;
my $fullurl = "http://".$ENV{'SERVER_NAME'}.$localuri;
\n\n

<!--EDIT|esskar|1081763033-->
vougie
 2004-04-12 15:39
#29191 #29191
User since
2004-04-12
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hm ne schade...

bekomme dann sowas raus:
Code: (dl )
http://domain.de/der/komplette/pfad/zur/datei/file.cgi
Also der Pfad wird hinter die Domain dranngehängt... Findet dementsprechend natürlich auch die Datei nicht...

- simon
esskar
 2004-04-12 16:06
#29192 #29192
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hi...
für mal folgendes Programm auf deinem webserver aus und poste das Resultat

Code: (dl )
1
2
3
delete @ENV{qw(IFS CDPATH ENV BASH_ENV)};
print "Content-Type: text/html\n\n";
print "$_ => $ENV{$_}<br>\n" foreach (sort keys %ENV);
esskar
 2004-04-12 21:27
#29193 #29193
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
okay... vougie hat mir sein environement geschickt...
sein DOCUMENT_ROOT sieht so aus:
"...../htdocs/perlsoft
hier die lösung
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $path = "...../htdocs/perlsoft/projekte/gb2/images/main/perlsoft.gif";
my $docroot = $ENV{'DOCUMENT_ROOT'};
$path =~ s!^$docroot!!;
my $url = "http://".$ENV{'SERVER_NAME'}.$path;
print $url;
\n\n

<!--EDIT|esskar|1081790989-->
vougie
 2004-04-12 22:06
#29194 #29194
User since
2004-04-12
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
besten dank!

funktioniert.

- vougie
esskar
 2004-04-12 22:10
#29195 #29195
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
klar...
was ich mach, geht immer! :)

hihi
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-12 11:41.