Schrift
[thread]2916[/thread]

Indexierung bei Templates: Findet es die Suchmaschine?



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Alex
 2004-08-03 23:52
#29320 #29320
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Eigentlich steht es ja schon im Titel.

Wie ist das, wenn ein Webcontent beispielsweise mittels eines CMS (CGI, HTML-Template) gebaut wird, also nix statisches da ist, wie, oder kann überhaupt, wird so etwas von Suchmaschinen gefunden?

Oder sollte man immer die Startseite (eine index.html) als fixe, statische Seite auf dem Server liegen haben?

Also ich hatte vor bei Domain www.xyz.de direkt auf www.xyz.de/cgi-bin/cms.cgi zu weiterzuleiten und mein cms.cgi merkt beim ersten Aufruf: Oha, da wird sonst nix mitgeliefert - also zeige ich die Startseite an.

Wie geht denn das in der Praxis?
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
dominicn
 2004-08-04 00:57
#29321 #29321
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
bei suchmaschinen kenne ich mich nicht gut aus. aber ich habe ein webprojekt, hinter dem ein eigenes cms steht, aber trotzdem haben die seiten nach außen hin normale namen mit endung .html. das lässt sich mit dem apache gut machen. dort sage ich, dass alle anforderungen, die auf .html enden, z.B. nach /cgi-bin/parser.pl?file= weitergeleitet werden. der hängt dann automatisch den angeforderten dateinamen an und ich kann das dann verarbeiten.
ähnliches geht auch im apache mit mod_rewrite.
renee
 2004-08-04 09:12
#29322 #29322
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es werde zwar auch dynamische Seiten in den Index von Suchmaschinen aufgenommen, aber es ist durchaus nützlich mod_rewrite einzusetzen!

Man muss die Templates auch wirklich gut machen, damit die möglichst gut in den Index gelangen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Alex
 2004-08-04 11:57
#29323 #29323
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,04.08.2004, 07:12]Es werde zwar auch dynamische Seiten in den Index von Suchmaschinen aufgenommen, aber es ist durchaus nützlich mod_rewrite einzusetzen!

Man muss die Templates auch wirklich gut machen, damit die möglichst gut in den Index gelangen...[/quote]
Kannst Du mir eine kurze Erklärung für mod_rewrite geben - ich kenn's nicht.

Was verstehst Du unter "Templates wirklich gut machen"? Also so wie ich das vorhabe werden die Dinger nicht besonders aufwendig.
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
renee
 2004-08-04 12:34
#29324 #29324
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Templates gut machen heißt, die suchmaschinenoptimierungen genau einhalten, da dynamische webseiten im allgemeinen schlechter eingestuft werden als statische...

zu mor_rewrite:
http://www.tutorials.de/tutorials21730.html

Bei Dir könnten (ungetestet) RewriteRules so aussehen:
Code: (dl )
RewriteRule ^(.*).html$ /cgi-bin/cms.cgi?content=$1
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-03 23:52.