Schrift
[thread]2927[/thread]

Drucken: per button druck, dokument drucken (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 30 Einträge, 3 Seiten
Relais
 2005-01-27 16:11
#29422 #29422
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Kathrin,27.01.2005, 14:59]und wie erkennt er mir dann den drucker???
muss ich da etwa keinen drucker wählen?[/quote]
Warum hast Du es denn noch nicht ausprobiert?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Kathrin
 2005-01-27 16:34
#29423 #29423
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
relais
was sollte ich denn bitte ausprobieren?
Ich hab im google die funktion gefunden, die renee hier vorgeschlagen hat!
Aber die Funktion bringt mir nichts momentan, weil nicht die ganze seite gedruckt werden soll!!! Kannst du mir jetzt mal verraten, wieso ich es hätte ausprobieren sollen, wo ich es ehh nicht benutzen werde!
Jetzt bin ich gerade dabei taulmarills vorschlag auszuprobieren. Wenn es dich so sehr interessiert, dann teil ich dir das ergebnis mit!
pq
 2005-01-27 17:00
#29424 #29424
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Kathrin,27.01.2005, 15:34]was sollte ich denn bitte ausprobieren?[/quote]
na, self.print() natürlich.
wäre das nicht effizienter als hier nachzufragen?
aber vielleicht sollte ich lieber meine klappe halten...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Kathrin
 2005-01-27 18:13
#29425 #29425
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
pq
lies meinen beitrag eins über deinem...
ich hab es nicht ausprobiert weil ich es nicht gebraucht habe! Ich hab hier nach lösungswege gesucht, mit denen ich nur einen bestimmten teil drucken kann!!!

Wie wärs wenn ihr das forum gleich schließt dass man auch ja keine fragen mehr stellt!
pq
 2005-01-27 22:51
#29426 #29426
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
hättest du es ausprobiert, hättest du gesehen, dass ein druck-dialog erscheint. dort kannst du dann die seitenzahl auswählen; das
entspricht doch deiner anforderung.
du hast hier echt schon massiv hilfe bekommen, und so langsam
solltest du lernen, wie man mit wenig hilfe selbst zu einer lösung kommt.

klar ist das forum für fragen da, aber das macht hier keiner für geld (im
gegenteil, einige mitglieder finanzieren das forum).

insofern würd ich an deiner stelle mal einen anderen ton anschlagen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2005-01-27 23:34
#29427 #29427
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
inwiefern unterscheidet sich denn Taulmarill's Ansatz mit dem des print() Ansatzes?
GwenDragon
 2005-01-28 14:16
#29428 #29428
User since
2005-01-17
14606 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@pq
Ja wir helfen sicher gern.

Kathrin sollte sich aber schon mal die Frage gefallen lassen, ob sie nicht einfach keine Lust hat, Zeit für das Lernen von Perl zu investieren.

"Ich mach mal eben Perl" ist nicht! Perl ist nichts für Programmierunkundige, die schnell eine Lösung wollen und brauchen. Dafür gibt es Profis.

Ich finde es nicht gerecht, wenn hier Leute für andere Software fertig schreiben oder debuggen, nur weil diese keine rechte Lust zum Lernen haben oder den fachlichen Anforderungen eines Projekts, sei es in der Firma oder im Studium, nicht gerecht werden (wollen).\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1106914693-->
Kathrin
 2005-01-28 14:24
#29429 #29429
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
pq
Ich hab niemals behauptet, dass ich hier keine Hilfe bekommen habe. Und zwar von renee, taulmarill, esskar, oder noch so vielen anderen... ich bin auch jedem einzelnen dankbar, die ihre zeit geopfert haben, um mir behilflich zu sein.
Da du nicht an meiner Stelle bist, kannst du mir noch lange nicht meinen Ton vorschlagen!
Naja jedem das seine ;)  Hab keine Lust mit dir jetzt darüber zu diskutieren... ;)
pq
 2005-01-28 15:48
#29430 #29430
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich kann vorschlagen, was ich will. mir kam dein letztes posting etwas im ton vergriffen vor. das habe ich dir gesagt. feedback ist immer eine ganz nützliche sache. aber gut. dann beenden wir das hier. viel spass noch in deinem praktikum.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Kathrin
 2005-01-28 18:28
#29431 #29431
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
GwenDragon
Da geb ich dir nicht ganz unrecht. Aber ich versuch doch mein prob erst selber zu lösen. Und dann frag ich an der Stelle, wo ich nicht weiter komme, nach.

Und in dem Thread hab ich nach Ideen gefragt, weil ich mir nicht vorstllen konnte, wie sowas abläuft. ich hab nicht nach fertigem script gefragt.

Ich weiß leider nicht, was ich noch sagen könnte... Sorry
<< |< 1 2 3 >| >> 30 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-01-27 15:28.