Schrift
[thread]2927[/thread]

Drucken: per button druck, dokument drucken



<< |< 1 2 3 >| >> 30 Einträge, 3 Seiten
Kathrin
 2005-01-27 15:28
#29412 #29412
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Leute,
ich brauch jetzt Tipps, wie ich die seite zum drucken bekomme. Hab null vorstellung, wie sowas ablaufen könnte. wenn möglich, dann sollte es erst mal die menüleiste bringen, (die es auch bei win bringt wenn man etwas drucken will) um den standarddrucker wählen zu können...
Auserdem sollte wenn es geht nicht die ganze seite gedruckt werden, sondern nur ein teil...

Sorry, aber wusste nicht in welchen bereich es reinkommt.
Geht das jetzt mit Javascript oder perl???
Taulmarill
 2005-01-27 15:34
#29413 #29413
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
kann man einem browser perl JS sagen, dass er drucken soll? ich denke eigendlich nicht. das währ wieder so eine sache, die ich gerne selbst entscheide.
aber vorbereitend könntest du auf jeden fall mal eine html seite als "druckansicht" generieren. also eine seite, die nur das enthält, was gedruckt werden soll. evtl. sollte man auf so einer seite auch das design "druckerfreundlich" machen. also schwarzer text auf weissen hintergrund etc.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Kathrin
 2005-01-27 15:43
#29414 #29414
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also kann ich nicht per button klick etwas drucken lassen???

wie soll ich die druckansicht erstllen, einfach mit einer subroutine, in der die werte stehen, oder soll ich ein .txt dokument eröffnen und das dann beschreiben???
renee
 2005-01-27 15:45
#29415 #29415
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
in Javascript gibt es die funktion print() (z.B. self.print())
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
<html>
<body>
Testtext<br />
<input type="button" onclick="javascript:self.print();">
</body>
</html>
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kathrin
 2005-01-27 15:49
#29416 #29416
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
die funktion hab ich schon gefunden, aber die druckt ja die ganze seite hab ich gelesen
ptk
 2005-01-27 15:54
#29417 #29417
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Dann erzeug doch einfach eine HTML-Seite mit dem Teil, den du drucken willst, und ruf print() auf. Theoretisch koennte man per CSS (media:@print oder so) das Erscheinungsbild der Seite für das Drucken verändern, aber leider wird das noch nicht von gängigen Browsern unterstützt.
Taulmarill
 2005-01-27 15:58
#29418 #29418
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ähm, hab ich das richtig verstanden? man kann per java script eine seite drucken?!?
das würde ja bedeuten, dass praktisch bei jedem link den ich anklicke mein drucker anspringen könnte. ich schalt jetzt erst mal meinen drucker aus.

--edit--
hab grad was gefunden, die funktion druckt nicht, sonder öffnet nur das dialogfenster zum drucken siehe http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/window.htm#print.
funktioniert mit firefox 1.0 (eben getestet).\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1106834472-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Kathrin
 2005-01-27 15:59
#29419 #29419
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und wie erkennt er mir dann den drucker???
muss ich da etwa keinen drucker wählen?
Taulmarill
 2005-01-27 16:03
#29420 #29420
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=Kathrin,27.01.2005, 14:59]und wie erkennt er mir dann den drucker???
muss ich da etwa keinen drucker wählen?[/quote]
nope, er öffnet ja anscheinend nur das dialogfenster. den drucker muss der user dann noch selbst wählen und auf OK klicken.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Kathrin
 2005-01-27 16:08
#29421 #29421
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke taulmarill, ich glaub das wars was ich gesucht habe :)
<< |< 1 2 3 >| >> 30 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-01-27 15:28.