Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3051[/thread]

Problem PAR-Modul und CGI::Session



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
r44bux
 2007-03-22 00:49
#28877 #28877
User since
2007-03-21
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leute,
ich habe das PAR-Modul installiert unter XP und xampp. Das Erstellen von Exe-Dateien und Archiven funktioniert.

Problem: Das Einbinden von CGI::Session führt zu folgender Fehlermeldung:

"Can't locate CGI/Session/File.pm in @INC (@INC contains: CODE(0x1884cac) C:/xampp/perl/lib C:/xampp/perl/site/lib . CODE(0x188184c)) at (eval 15) line 3."


das Perl-Script sieht wie folgt aus: (stark gekürzt)


-------------------------------------------------------
#!c:\xampp\perl\bin\perl.exe -w

###########################################
# session.pl
###########################################


use PAR 'session.par';

use CGI;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use warnings;
use strict;

$main::Cgi = new CGI; # create new CGI object
print $main::Cgi->header; # create the HTTP header


print "\n<br> use CGI::Session";
use CGI::Session qw/-ip-match/;
use File::Spec;
print "\n<br> use CGI::Session ok";

print "\n<br> create new Session Object";
my $Sid = $main::Cgi->cookie('CGISESSID') || $main::Cgi->param('CGISESSID') || undef; # try to get session-id from cookie or from cgi or return undef
$main::Session = new CGI::Session(undef, $Sid, {Directory=>File::Spec->tmpdir()}); # creates new session, if no one exists
print "\n<br> new Session Object created";

print "\n<br> Session->id() = " . $main::Session->id();

print "\n<br> loging out";
$main::Session->delete();
print "\n<br> loged out";


exit;
-------------------------------------------------------


Bin für jede Hilfe dankbar
tschüß
Reinhold
MartinR
 2007-03-22 07:54
#28878 #28878
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin!
Wie die Fehlermeldung "Can't locate CGI/Session/File.pm" schon sagt fehlt "File.pm". Such doch in Deiner xampp-Installation mal danach. Und wenn Du sie nicht findest musst Du sie nachinstallieren.
pq
 2007-03-22 10:56
#28879 #28879
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
naja, CPAN:CGI::Session::File gehört zu CPAN:CGI::Session.
du musst es nur beim packen der par-datei explizit (mit -M) einbinden.
die meisten module kann PAR erraten, aber manche module werden so eingebunden,
(nicht offensichtlich per 'use A::B'), dass PAR es nicht erraten kann.
aber ich würde CGI::Session auch mal updaten. CGI::Session::File ist schon
seit 2 Jahren durch CGI::Session::Driver::file ersetzt worden.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
r44bux
 2007-03-22 13:28
#28880 #28880
User since
2007-03-21
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=MartinR,22.03.2007, 06:54]Moin!
Wie die Fehlermeldung "Can't locate CGI/Session/File.pm" schon sagt fehlt "File.pm". Such doch in Deiner xampp-Installation mal danach. Und wenn Du sie nicht findest musst Du sie nachinstallieren.[/quote]
Hallo Martin,
mit meiner xampp Installation ist alles in Ordnung. Ohne PAR läuft das Script vorwärts und rückwärts wie geschmiert. Ich würde nur gerne PAR nutzen, um das vollständige Script leichter portieren zu können.
danke
Reinhold
pq
 2007-03-22 13:52
#28881 #28881
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@r44bux: hast du denn meinen vorschlag mal ausprobiert?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
r44bux
 2007-03-22 14:03
#28882 #28882
User since
2007-03-21
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=pq,22.03.2007, 12:52]@r44bux: hast du denn meinen vorschlag mal ausprobiert?[/quote]
Hallo pq,

klar habe ich Deinen Vorschlag probiert. Das Anzeigen neuer Beiträge scheint etwas schwerfällig vom System gehändelt zu werden.

tschüß
Reinhold
r44bux
 2007-03-22 14:05
#28883 #28883
User since
2007-03-21
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=pq,22.03.2007, 09:56]naja, CPAN:CGI::Session::File gehört zu CPAN:CGI::Session.
du musst es nur beim packen der par-datei explizit (mit -M) einbinden.
die meisten module kann PAR erraten, aber manche module werden so eingebunden,
(nicht offensichtlich per 'use A::B'), dass PAR es nicht erraten kann.
aber ich würde CGI::Session auch mal updaten. CGI::Session::File ist schon
seit 2 Jahren durch CGI::Session::Driver::file ersetzt worden.[/quote]
Hallo pq,
danke für die Tips.
Habe CGI::Session über cpan upgedatet: Der Fehler bleibt.
Habe mit -M das Modul eingebunden und eine Schnitzeljagd begann. Es fehlte das nächste Modul. Mei pp Aufruf sieht inwischen wie folgt aus:
pp -p -o session_test.par -M CGI::Session::Driver -M CGI::Session::Id -M CGI::Session::Driver::file session_test.pl

jetzt meckert PAR wie folgt rum:
Cannot open : No such file or directory at C:/xampp/perl/site/lib/Module/ScanDeps.pm line 477

hast Du noch eine Idee
danke
Reinhold
nepos
 2007-03-22 15:23
#28884 #28884
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist auch ein Perl-Modul und zwar um Abhängigkeiten von Modulen zu finden: CPAN:Module::ScanDeps
pq
 2007-03-22 15:27
#28885 #28885
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
hmm, ich krieg pp (PAR::Packer) gar nicht mehr installiert.
das braucht Getopt::ArgvFile läuft nicht korrekt durch, und wenn ich es
ohne tests installiere, schlät PAR::Packer schon beim make fehl.
ich merke, ich habe PAR schon lange nicht mehr benutzt.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2007-03-22 15:32
#28886 #28886
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=nepos,22.03.2007, 14:23]Das ist auch ein Perl-Modul und zwar um Abhängigkeiten von Modulen zu finden: CPAN:Module::ScanDeps[/quote]
wie du siehst, ist das modul installiert (oder woher soll das
"at C:/xampp/perl/site/lib/Module/ScanDeps.pm" kommen?)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-03-22 00:49.