Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3104[/thread]

mod_perl-Header-Problem: Content-Type doppelt?!!! (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten
Froschpopo
 2004-03-16 16:16
#30648 #30648
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hör mal, wenn alle nur docs lesen würden, wären Foren überflüssig ! ;)
jan
 2004-03-16 16:50
#30649 #30649
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nö, dann wären foren für die probleme da, nicht dazu, den faulen ihren code zusammenzustückeln, weil sie zu faul dazu sind, sich selbst gedanken zu machen...
esskar
 2004-03-16 20:03
#30650 #30650
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
froschpopo: warum befolgst du denn nicht mal einen rat und baust dann von dort auf...
nur meckern und auf nix eingehen bringt auch nix!
ist nicht bös gemeint, aber hör auf uns, wir sind deine meister!
Strat
 2004-03-16 20:48
#30651 #30651
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
von was fuer einem mod_perl sprecht ihr ueberhaupt? Apache::Registry? Apache::Request? ...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Froschpopo
 2004-03-16 23:49
#30652 #30652
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
weils einfacher ist hier zu fragen! Ausserdem kommen hier die Antworten zack auf zack und du selbst hast mir beigebracht, dass Programmierer bequeme Menschen sind :-) Ausserdem ist nicht jeder son Englischfreak wie Du
Aber zum anderen gebe ich mir mühe die manpages zu übersetzen, was glaubst Du wohl wie ich auf den Trichter gekommen bin, dass globale Variablen das Problem sein könnten!? Hier hat mir das keiner gesagt und bei Google werden solche komplizierten probleme nicht behandelt!
Die Beispiele in der Manpage sind einfach scheiße! Dort steht was von use vars, Ihr ratet mir zu our. Das Beispiel vom Perl-Forum funktioniert im gegensatz zu dem aus der Manpage. Warum soll ich also nicht gleich hier fragen!!? Ein größeres Kompliment an der Perforum gibt's doch garnicht mehr!!\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1079474227-->
esskar
 2004-03-17 00:05
#30653 #30653
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich sag ja nicht, dass du fragen sollst, aber so sachen:
nein, dass benutz ich nicht, weil ich nicht viel, sind schon doof...

nehmen wir mal einfach CGI.pm...
das ist nicht nur zum Parameter auslesen dar, sondern unter anderem auch dafür, dass man ordentliche HTTP Header erzeugt...
also kann man damit herrlich die Funktion header benutzen, wenn man PerlSendHeader anschaltet!!! :)
Froschpopo
 2004-03-17 00:21
#30654 #30654
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mach ich nachher wenn bei mir auf der seite nichtmehr soviel los ist. Scheiße find ich auch, dass ich jedesmal den apache neustarten muss bevor der was am programm ändert... das ist echt voll der Nachteil weil das dauert bei mir fact ne ganze Minute
esskar
 2004-03-17 00:53
#30655 #30655
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
kannst du nicht lokal testen?
Froschpopo
 2004-03-17 01:00
#30656 #30656
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So jetzt funktioniert alles.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
sub tmpl {
my $usrid = get_my_userid();
my $text;
local $/;
local *D;
my ($dat, $hashref) = @_;
open(D, $_[0]) || die $!;
$text = <D>;
close(D);
$hashref->{sid} = $sessionid unless $hashref->{sid};
$hashref->{username} = $usrid;
chop($text);
$text =~ s{ %% ( .*? ) %% }
{ exists( $hashref->{$1} )
? $hashref->{$1}
: ""
}gsex;
print header(-type => "text/html", -charset => 'ISO-8859-1') if $hashref->{header} == 1;
return $text;
}

noch ne andere Frage: Ist es vielleicht ratsamer, für das CGI-Modul ein Objekt zu machen?
Wenn ja, dann our ?
esskar
 2004-03-17 01:09
#30657 #30657
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
nein... exporieren kostet nur einmal zeit...
objekt kostet (min.) einmal speicher
<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-03-16 02:10.