Schrift
[thread]3104[/thread]

mod_perl-Header-Problem: Content-Type doppelt?!!!

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten
Froschpopo
 2004-03-16 02:10
#30628 #30628
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mal wieder ein Problem mit mod_perl

In meinem Script gebe ich den Content-Type: text/html Header aus, gefolgt von zwei Leerzeilen (\n\n). Funktioniert prima im Konqueror. Aber wenn ich diese Seite im Opera anschaue, dann erscheint der Content-Type: text/html oben links im Bild.
Hab mir gedacht, dass mod_perl den Header vielleicht automatisch generiert und diesen im Script gelöscht. War aber ein Fehler, denn jetzt zeigt der Konqueror nichts mehr an.
Gibt's da irgendeinen Trick oder ist mod_perl einfach scheiße...
esskar
 2004-03-16 02:19
#30629 #30629
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wist du sicher, dass du es nirgends sonst stehen hast?
benutz du vielleicht irgendwo header oder etwas ähnliches?

also z.B. so was
Code: (dl )
1
2
3
4
5
print cgi->header(-type    => 'text/html', 
-expires => '+5s',
-charset => 'ISO-8859-1',
%hash
);
Froschpopo
 2004-03-16 02:22
#30630 #30630
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nein ich mache nur:
print "Content-Type: text/html\n\n";
und zwar nur EINMAL
esskar
 2004-03-16 02:39
#30631 #30631
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hast du das script irgendwo laufen, damit ich mal einen test machen kann?
pq
 2004-03-16 02:45
#30632 #30632
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
zeig mal ein minimales beispiel-skript und deine mod_perl- und
apache-version...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2004-03-16 03:15
#30633 #30633
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
http://try2flirt.gotdns.com/

am besten einmal mit konqueror und einmal mit opera.
Ich muss aber zuvor etwas anmerken: Das Problem trat erst auf, nachdem ich das Programm in mod_perl eingebunden hatte!
das Script:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
sub tmpl {
my $usrid = get_my_userid();
my $text;
local $/;
local *D;
my ($dat, $hashref) = @_;
open(D, $_[0]) || die $!;
$text = <D>;
close(D);
$hashref->{sid} = $sessionid unless $hashref->{sid};
$hashref->{username} = $usrid;
chop($text);
$text =~ s{ %% ( .*? ) %% }
{ exists( $hashref->{$1} )
? $hashref->{$1}
: ""
}gsex;
return "Content-Type: text/html\n\n$text" if $hashref->{header} == 1;
return $text;
}
print tmpl('/usr/local.../index.html', {header => 1});
esskar
 2004-03-16 03:26
#30634 #30634
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
get http://try2flirt.gotdns.com -Sse
GET http://try2flirt.gotdns.com --> 200 Assumed OK
Client-Date: Tue, 16 Mar 2004 01:32:20 GMT
Client-Peer: 82.82.126.178:80
Client-Response-Num: 1

Content-Type: text/html


und jetzt schau mal in deinem code, woran das liegen könnte! :)
Froschpopo
 2004-03-16 03:32
#30635 #30635
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja woran denn? wenn ich header=>0 mache, dann zeigt der konqueror nichts mehr an!!!
Heromaster
 2004-03-16 10:33
#30636 #30636
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie wärs, wenn Du die übliche Methode der Headerausgabe ganz schnell vergisst und stattdessen in Deiner httpd.conf die Angabe PerlSendHeaders On schaltest? ;)
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
Froschpopo
 2004-03-16 13:21
#30637 #30637
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Undenkbar, denn das Programm gibt im Browser nicht nur HTML-Header aus! U.a. kommen auch Text/Plain und diverse Bilderformate vor.
Im übrigen beantwortet das nicht meine Frage: Warum wird der Header doppelt ausgegeben?
Wenn der Header in meinem Programm überflüssig ist und ich ihn entferne, weshalb zeigt konqueror dann nichtsmehr an? Kann ich das nicht im Apache unterbinden`?
<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-03-16 02:10.