Schrift
[thread]3109[/thread]

mod_perl Installation: unter Windows

Leser: 3


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
format_c
 2004-04-21 23:50
#30701 #30701
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,
Man glaubt es nicht aber ich habe probleme mod_perl auf Apache 1.3 auf Windows zu installieren.

Das ist nach einem perl Makefile.PL die Ausgabe von nmake test
:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
format_c@elvis ~/tmp/mod_perl-1.28
$ nmake test

Microsoft (R) Program Maintenance-Dienstprogramm: Version 6.00.8168.0
Copyright (C) Microsoft Corp 1988-1998. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Perl\bin\perl.exe t/TEST.win32 0
Where is your apache.exe located ? [g:\apache\apache.exe] c:\Apache\Apach
e.exe
Running tests with:
perl=C:\Perl\bin\perl.exe
apache=c:\Apache\Apache\Apache.exe
httpd listening on port 8529
will write error_log to: t/logs/mod_perl_error_log
letting apache warm up...
Syntax error on line 22 of c:/cygwin/home/format_c/tmp/mod_perl-1.28/t/co
d.conf:
Cannot load c:/cygwin/home/format_c/tmp/mod_perl-1.28/t/modules/mod_perl.
server: (126) Das angegebene Modul wurde nicht gefunden:

Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 28..
25..
waiting for server to warm up............


Die Datei liegt wie die meldung auch sagt wirklich nicht.
Ich weis nicht wie ich das installieren soll
Kann mir bitte jemand helfen.

Gruß Alex
pktm
 2004-04-22 02:44
#30702 #30702
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hm, also bei mir hat das alles super hingehauen.
Hast du denn die richtige Version von mod_perl ?
Schau dir mal die Webseite von Apache.org -> perl -> mod_perl an, die Doku ist echt gut.
Da steht auch drin, welche Version mit welchem Apache läift.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
format_c
 2004-04-22 11:10
#30703 #30703
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast du auch einfach perl Makefile.PL gemacht?
Woher hast du das mod_perl mit welcher Version?

Gruß Alex
pktm
 2004-04-22 13:45
#30704 #30704
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
mod_perl habe ich hier runtergeladen:
http://perl.apache.org/download/index.html

http://perl.apache.org/docs/2.0/user/help/help.html#Reporting_Problems
Quote
 Apache 2.0 doesn't work with mod_perl 1.0.
 Apache 1.0 doesn't work with mod_perl 2.0.


Und dann müsstest du das hier glaube ich gebrauchen können ( was ein vermurkster Satz... )
http://perl.apache.org/docs....sources
mfg pktm

Edit:
Quote
Hast du auch einfach perl Makefile.PL gemacht?

Nein, ic hhabe das makefile.PL mit meinem Serverroot glaube ich als Argument eingegebeben - halt genau so, wie es in dem Tutorial (letzter Link?) steht.

Kann man die Sourcen eigentlich nach Installation löschen oder werde ich jetzt auf ewig den Orderner "modperl_src" auf meiner Platte rumgammeln haben?\n\n

<!--EDIT|pktm|1082627290-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
format_c
 2004-04-22 16:50
#30705 #30705
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Dank dir. Ich werd das nochmal probieren.
Normalerweise werden die bei nmake install an ORt und stelle kopiert so läuft es zumindest bei Linux.

Gruß Alex
Strat
 2004-04-22 20:26
#30706 #30706
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
die fehlermeldung laesst darauf schliessen, dass du versuchst, mod_perl unter cygwin zu compilieren... das wird wohl nicht funktionieren.

ich mache das folgendermaszen:
1. Apache1.3 quellen downloaden und compilieren
2. Binary ActivePerl809 downloaden und installieren
3. mod_perl downloaden und laut der doku installieren (mit CPAN(PLUS)?) geht leider nur das downloaden). danach muss das mod_perl.so in das module-Verzeichnis von apache kopiert werden
4. Apache::Request installieren

und das alles unter cmd.exe, nicht unter cygwin, und auch aufpassen, dass in PATH das perl von cygwin hinter dem activestate-perl steht...\n\n

<!--EDIT|Strat|1082651282-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
[E|B]
 2004-04-23 00:05
#30707 #30707
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Sorry @format_c, ich nutze deinen Thread jetzt einfach mal um auch eine kleine Frage zu mod_perl zu stellen. ;)

Ich habe eben mod_perl unter SuSE 9.0 installiert (über YAST2). Wie erfahre ich nun, ob mod_perl richtig konfiguriert wurde und auch ordnungsgemäß läuft? Ich hab sonst nichts mehr geändert (speziell in httpd.conf). Ist das korrekt? Wie bekomme ich Infos?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
format_c
 2004-04-23 00:29
#30708 #30708
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Und was ist mit
Code: (dl )
1
2
  C:\> ppm install
http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/mod_perl-1.ppd

Das habe ich jetzt mal gemacht.
Mal schauen, wenn mein MySQL wieder läuft ob das funktioniert.

Gruß Alex
format_c
 2004-04-23 01:02
#30709 #30709
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Mmh irgendwie will das nicht über ppm. Apache bringt Fehler:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
$ apache -t
Syntax error on line 194 of c:/apache/apache/conf/httpd.conf:
Can't locate API module structure `mod_perl' in file c:/apache/apache/modules/mo
d_perl.so: (127) Die angegebene Prozedur wurde nicht gefunden:

Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 29...

ich habs auch mit der Anweisung von der Site probiert und bekomme aber bei der kompilierung 55 Fehler.
Außerdem steht in der Doku "Build mod_perl.so" Ich kann aber nur eine mod_perl.exe erstellen.

Hier erstmal die Meldungen vom MSVSC++ 6.0:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
--------------------Konfiguration: mod_perl - Win32 Release--------------------
Linker-Vorgang läuft...
Bibliothek Release/mod_perl.lib und Objekt Release/mod_perl.exp wird erstellt
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_merge_server_config
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_create_server_config
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_merge_dir_config
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_create_dir_config
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_restart_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_dispatch_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_post_read_request_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_header_parser_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_init_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_cleanup_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_log_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_fixup_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_type_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_access_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_authz_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_authen_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_trans_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_handler_handlers
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_env
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_sendheader
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_pass_env
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_setenv
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_var
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_module
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_require
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_warn
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_tainting
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cmd_fresh_restart
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_config_END
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_pod_end_section
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_pod_section
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_end_section
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_section
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_util_cleanup
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_run_endav
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_reload_inc
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_require_module
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_load_startup_script
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_tainting_set
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _mod_perl_pass_env
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_clear_env
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _mod_perl_untaint
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _xs_init
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_create_request_config
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_stdin2client
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_stdout2client
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_run_rgy_endav
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _mod_perl_init_ids
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_inc_unshift
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _mod_perl_dir_env
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_sv_is_http_code
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_eval_ok
mod_perl.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _perl_cgi_env_init
MSVCRT.lib(crtexe.obj) : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _main
Release/mod_perl.exe : fatal error LNK1120: 54 unaufgeloeste externe Verweise
Fehler beim Ausführen von link.exe.

mod_perl.exe - 55 Fehler, 0 Warnung(en)


Weis jemand was ich falsch mache bzw. was ich machen muss um das mod_perl zu installieren.

Gruß Alex
Strat
 2004-04-23 01:58
#30710 #30710
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
dafuer brauchst du den quellcode von apache, und weil der bei den 1.3er binaries nicht dabei ist, compiliere ich ihn mir immer selbst (dafuer braucht man aber VisualC++ 6!!!).

als naechstes (oder vorher) installiere ich mir das binary von activestate-perl (809)

und dann lade ich mir mod_perl ueber CPANPLUS runter ( z mod_perl ), wonach sich eine shell in diesem verzeichnis oeffnet, und installiere es auf die normale art (perl makefile.pl ...), wobei ich da die pfade zu den apache libraries angebe (wie der parameter fuer makefile.pl genau heisst, musst du der doku entnehmen)
danach noch auf dieselbe weise Apache::Request installieren, und mod_perl ist installiert

wenn du damit probleme hast, musst du schritt fuer schritt beschreiben, was du gemacht hast (apache von wo, womit compiliert, ...), denn sonst kann ich nicht weiterhelfen.

ich koennte dir auch apache 1.3.29 + mod_perl 1.27 + APerl 809 packen und senden; wird aber wohl nur in d:\pc-wamp laufen...

@E|B: am einfachsten siehst du es, wenn der server startet; dann kommt da was auf die Art Apache 1.3.29 with mod_perl ....\n\n

<!--EDIT|Strat|1082671186-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-04-21 23:50.