Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3120[/thread]

SSI im Perlscript aktivieren: Apache



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2004-07-04 18:02
#30817 #30817
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab ein Perscript welches im CGI-BIn-Verz. läuft, also über script.pl erreichbar ist.
Nun würde ich gerne in diesem Script SSI einsetzen. Allerdings erscheint die Ausgabe immer wie ein Kommentar im Quelltext. Weiß jemand wie man dem Apache sagen kann, dass er auch Seiten nach SSI parst, die nicht die dateiendung shtml haben?
esskar
 2004-07-04 18:11
#30818 #30818
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hmmm....
das ist
* doppelt gemoppelt
* ansonst haben SSI-Dateien die endung .shtml
Froschpopo
 2004-07-04 18:18
#30819 #30819
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
folgendes:
das Perlscript gehört mir nicht und ich habe keinen zugriff darauf. allerdings darf ich die HTML-Dateien bearbeiten die mittels template-system eingebunden werden. Ich wollte eine Banner-Rotation in das HTML-Script einbinden, aber da gibt es meistens nur SSI oder JavaScript-Codes für. Der JavaScript funzt ja leider nicht überall...
jan
 2004-07-04 18:28
#30820 #30820
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ist imho nicht möglich, da apache sich aus dem weiteren verlauf ausklinkt, wenn das cgi angestoßen ist. du könntest allerdings selbst das script per internem http-request aufrufen, den output parsen und verändern.
pq
 2004-07-04 18:47
#30821 #30821
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
http://search.cpan.org/~kwilliams/Apache-SSI-2.17/
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2004-07-04 19:22
#30822 #30822
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das nützt auchnichts weil ich dazu das script modifizieren müsste...
hab hier etwas gefunden:
habs jetzt so gelöst:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
test.html:
<script language="JavaScript" src="/cgi-bin/banner.pl?1"></script>

banner.pl:
...
print "document.write('<a href=\"$Banner[1]\" target=\"_blank\"><img src=\"$Banner[0]\" title=\"$Banner[2]\" alt=\"$Banner[3]\"></a>');";

besser als nichts... :(
jan
 2004-07-04 19:32
#30823 #30823
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ruf doch einfach ein von dir geschriebenes script auf, das wiederum das original-script aufruft und dann den output parst....
Froschpopo
 2004-07-04 19:39
#30824 #30824
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das wäre ein premium-speedkiller
jan
 2004-07-04 19:49
#30825 #30825
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
... nur unter der vorraussetzung, dass dein server keine zwei oder mehr requests zeitgleich verarbeiten kann.
den output parsen müsste doch der apache auch, wenn du ssi benutztest, so kommt also nur der eine zusätzliche request dazu, der macht den kohl nicht fett.
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-04 18:02.