Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3122[/thread]

Auf Umgebungsvariablen zugreifen?

Leser: 3


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2004-07-15 21:38
#30832 #30832
Hallo

Wie kann ich in einem Mod_Perl-Skript auf die Umgebungsvariablen wie z.b. die IP-Adresse zugreifen?

In CGI-Skripten verwende ich dafür ja normalerweiße $ENV{REMOTE_ADDR}


Aber in mod_Perl sagte man mir, sollte man $ENV möglichst nicht verwenden....

Was wäre eine Alternative?
jan
 2004-07-15 22:40
#30833 #30833
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wieso sollte an nicht auf %ENV zugreifen? Man sollte nicht versuchen, Umgebungsvariablen zu setzen, um Parameter an programme zu übergeben, die man startet, aber dass man nicht lesen sollte, was in %ENV steht, ist mir neu.
Gast Gast
 2004-07-15 22:55
#30834 #30834
[quote=jan,15.07.2004, 20:40]wieso sollte an nicht auf %ENV zugreifen? Man sollte nicht versuchen, Umgebungsvariablen zu setzen, um Parameter an programme zu übergeben, die man startet, aber dass man nicht lesen sollte, was in %ENV steht, ist mir neu.[/quote]
Innerhalb von CGI-Programmen ist es sicherlich nicht ganz so übel, %ENV in einen programm-spezifischen hash zu übertragen und alle nicht zwingend vom Programm benötigten Values zu löschen.
jan
 2004-07-15 23:44
#30835 #30835
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
was? wozu?
Gast Gast
 2004-07-16 00:47
#30836 #30836
[quote=jan,15.07.2004, 21:44]was? wozu?[/quote]
Security
Edit: aber das gehört wohl mehr in den CGI-Breich\n\n

<!--EDIT|Dieter|1089924521-->
ppm1
 2004-07-16 01:58
#30837 #30837
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und wie soll ich es dann in mod_perl machen`?
ptk
 2004-07-16 17:31
#30838 #30838
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=ppm1,15.07.2004, 23:58]Und wie soll ich es dann in mod_perl machen`?[/quote]
Aus der Apache.pm-Doku:
Code: (dl )
1
2
$c = $r->connection;
$c->remote_ip;
[E|B]
 2004-07-16 18:26
#30839 #30839
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Dieter,15.07.2004, 22:47][quote=jan,15.07.2004, 21:44]was? wozu?[/quote]
Security
Edit: aber das gehört wohl mehr in den CGI-Breich[/quote]
Kannst du deinen Gedanken mir etwas näher erläutern?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2004-07-17 00:10
#30840 #30840
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[E|B
,16.07.2004, 16:26]Kannst du deinen Gedanken mir etwas näher erläutern?

ich versuch es mal für ihn:

http://www.linuxfocus.org/Deutsch/November2001/article203.shtml
ppm1
 2004-07-17 00:19
#30841 #30841
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=ptk,16.07.2004, 15:31]Aus der Apache.pm-Doku:
Code: (dl )
1
2
$c = $r->connection;
$c->remote_ip;
[/quote]
Hm... Und wenn ich jetzt in mod_perl per
use CGI;
my $cgi=new CGI;
...

my $wert=$cgi->param('wert');

Formulardaten auslese.

Dann greift CGI doch auch auf die umgebungsvariablen zu.

Wie soll ich dann das besser machen?
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-07-15 21:38.