Schrift
[thread]3325[/thread]

was ist die @INC Variable????: problem beim DBD installieren (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
havi
 2003-09-04 13:43
#32614 #32614
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
... außerdem sollte man @INC ja nicht manipulieren :-)
darmon
 2003-09-04 13:48
#32615 #32615
User since
2003-09-01
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke für eure hilfe,

ich werd mir mal alle eure ratschläge zu herzen nehmen,
meld mich dann wieder wenns klappt.

bis denn
snadra
 2003-09-04 13:59
#32616 #32616
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=havi,04.09.2003, 11:43]... außerdem sollte man @INC ja nicht manipulieren :-)[/quote]
Kann man auch nur wärend des kompilierens von Perl.
Ich habe es allerdings anders 'manipuliert'.
Da ich meine Module nicht direkt in @INC speichern möchte, aber auch zu faul bin immer use lib zu schreiben, habe ich in einen der @INC Pfade einen symbolischen Link (ln -s) gesetzt, der auf mein tatsächliches dir für eigene Module zeigt.
So habe ich in @INC den symbolischen Link SNADRA, der auf /home/snadra/perl_modules zeigt.
Ein Modul kann ich dann einfach so aufrufen:
use SNADRA::ModuleName
Da der sym. Link auch nicht direkt auf den @INC Pfad gelegt ist, sondern noch SNADRA 'dazwischen steht' bekomme ich auch keine NameSpace Probleme mit Standard oder CPAN Modulen.

... Nur mal so am Rande ... Keine Empfehlung für die Problemlösung dieses Threads...
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
havi
 2003-09-04 14:01
#32617 #32617
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=snadra,04.09.2003, 11:59][quote=havi,04.09.2003, 11:43]... außerdem sollte man @INC ja nicht manipulieren :-)[/quote]
Kann man auch nur wärend des kompilierens von Perl.
Ich habe es allerdings anders 'manipuliert'.
Da ich meine Module nicht direkt in @INC speichern möchte, aber auch zu faul bin immer use lib zu schreiben, habe ich in einen der @INC Pfade einen symbolischen Link (ln -s) gesetzt, der auf mein tatsächliches dir für eigene Module zeigt.
So habe ich in @INC den symbolischen Link SNADRA, der auf /home/snadra/perl_modules zeigt.
Ein Modul kann ich dann einfach so aufrufen:
use SNADRA::ModuleName
Da der sym. Link auch nicht direkt auf den @INC Pfad gelegt ist, sondern noch SNADRA 'dazwischen steht' bekomme ich auch keine NameSpace Probleme mit Standard oder CPAN Modulen.

... Nur mal so am Rande ... Keine Empfehlung für die Problemlösung dieses Threads...[/quote]
Jetzt haben wir beide wieder unsere Varianten gezeigt...
Wie schon damals vor langer langer Zeit auf www.perl.de :-)

mfg havi
snadra
 2003-09-04 14:07
#32618 #32618
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Joajoa, damals... Man wird nich jünger... Lang, lang ists her
;)
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
SirLant
 2003-09-04 14:32
#32619 #32619
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Snadra wie deine Methode funktioniert würde mich interressieren
und geht dies auch für Windows?
Also wo ich den symbolischen Link(und wie der aussehen muss) hinschreiben muss.\n\n

<!--EDIT|SirLant|1062671584-->
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
snadra
 2003-09-04 14:53
#32620 #32620
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich weiß nicht, ob es symbolische Links unter windows gibt, aber ich gehe davon aus, daß es nicht geht. Da mußt Du mal einen winuser befragen...
Ein symbolischer Link ist ein Link der von einem Verzeichnis auf ein anderes Verzeichnis linkt.
Du erzeugst ihn so:
Code: (dl )
ln -s /pfad/zum/Ziel Linkname

In einem meiner @INC Pfade liegt jetzt also dieser Link:
Code: (dl )
lrwxrwxrwx    1 root     root           33 Jul  7 09:41 SNADRA -> /home/snadra/perl_modules

Wenn ich jetzt sowas mache wie
Code: (dl )
cd /usr/lib/perl5/site_perl/SNADRA/

befinde ich mich eigentlich in /home/snadra/perl_modules.

Falls das zur Erklärung nicht reicht: man ls
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
SirLant
 2003-09-04 14:55
#32621 #32621
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ne schon klar, aber glaube auch, dass es mit win nicht geht.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
snadra
 2003-09-04 15:00
#32622 #32622
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht mit cygwin? Wobei ich das auch nicht kenne, habe ja auch noch nie ein Perl oder einen Apache oder dergleichen auf Windows gesehen oder gar gehabt... Benutze Win nur für manche Grafik, Musik und Video Sachen. Wobei ich da auch immer mehr auf Linux umsteige...
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
SirLant
 2003-09-04 15:05
#32623 #32623
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Benutze im mom noch für alles Windows, werde mir im September
ne neue Festplatte kaufen und kann dann Linux installieren
und hoffe, dass ich es mit dem Red Hat Linux für Dummies
auch endlich mal zum richtigen laufen bekomme.
Bisher hatte ich immer nen Problem(Mandrake 8.x und 9.0 bekam
ich das Inet nicht zum laufen, Debian hatte nen Fehler nach
der Installation und FreeBSD hatte nen Problem mitm starten von X und ich hatte keine Ahnung wie ich mit der
Konsole umgehen muss)
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-09-04 12:38.