Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3325[/thread]

was ist die @INC Variable????: problem beim DBD installieren



<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
darmon
 2003-09-04 12:38
#32604 #32604
User since
2003-09-01
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

was versteht man unter der @INC Variable ????
weil wenn ich das modul DBD installieren will bekomm ich folgende fehlermeldung:


Can't locate DBI.pm in @INC (@INC contains: /usr/perl5/5.00503/sun4-solaris /usr/perl5/5.00503 /usr/perl5/site_perl/5.005/sun4-solaris /usr/perl5/site_perl/5.005 .) at Makefile.PL line 20.
BEGIN failed--compilation aborted at Makefile.PL line 20.


obwohl ich das DBI modul richtig installiert habe.......



danke für die hilfe

andi
snadra
 2003-09-04 12:45
#32605 #32605
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Im array @INC sind die Pfade Deines Rechners, in denen Perl per default nach include Dateien sucht.
Hast Du vielleicht mehrere Perls auf dem System und DBI auf einer anderen Version installiert, bei der sich die Pfade in @inc unterscheiden?
Hast Du DBI mit CPAN installiert?
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
havi
 2003-09-04 12:48
#32606 #32606
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
@INC: Dort stehen alle Pfade wo Perl nach Modulen sucht.

Wie hast du das Modul installiert?

Versuch mal:

Code: (dl )
1
2
3
ppm
install DBI
exit


Gruss havi
havi
 2003-09-04 12:49
#32607 #32607
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
... snadra war schneller!
darmon
 2003-09-04 12:53
#32608 #32608
User since
2003-09-01
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi ,
ja ich hab noch eine aktuellere perl version installiert ,nämlich perl 5.8 unter /usr/local/bin, ich glaub snadra kann hellsehen...
wo und wie kann ich denn die @INC variable umschreiben bzw. den neuen pfad /usr/local/bin angeben???


tschö
andi
havi
 2003-09-04 12:57
#32609 #32609
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Code (perl): (dl )
use lib "Pfad";


mfg havi
jan
 2003-09-04 12:57
#32610 #32610
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
installier DBI doch einfach in beiden versionen ...
/usr/bin/perl -MCPAN -e shell
snadra
 2003-09-04 13:38
#32611 #32611
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich würde es auch unter beiden Versionen installieren, da Du sonst in jedem Script, daß unter der Version ohne DBI läuft, das 'use lib "/pfad/zu/DBI.pm"' angeben mußt.
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
snadra
 2003-09-04 13:40
#32612 #32612
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Achso, 'perl -V' zeigt Dir unter anderem die Pfade die in @INC enthalten sind an. Und über 'perl -v' bekommst Du die Versionsnummer.
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
havi
 2003-09-04 13:42
#32613 #32613
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
... oder du erstellt dir ein kleines Modul wo du den Pfad reinschreibt!

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
package MeinModul;

push @INC, q(PfadDortHinWoDasModulLiegt);

$| = 1;

1;


Dann musst du aber auch immer use MeinModul schreiben! Naja, ist wohl wirklich besser wenn du es nochmal installierst!

Gruss havi
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-09-04 12:38.