Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3394[/thread]

error-log: datenbank-fehlermeldungen



<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
sonnenprinz
 2004-01-08 13:27
#35885 #35885
User since
2004-01-05
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

ich habe folgende datei:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#! c:/perl/bin/perl -w

use strict;
use CGI qw(:standard);
use DBI;

my $dbh = DBI->connect('DBI:ODBC:db1') or die "Fehler beim Connect:",$DBI::errstr;

my $sqlstatement = "SELECT Tabelle1.Adresse, Name, Telefon, Tabelle2.Rechnungsbetrag FROM Tabelle1 INNER JOIN Tabelle2 ON Tabelle1.Kundennummer = Tabelle2.Kundennummer";

my $sth = $dbh->prepare($sqlstatement) or die "Fehler beim prepare",$DBI::errstr;
$sth->execute or die "Could not execute SQL statement...maybe invalid?";

print header(-type => 'text/html'), start_html(-title => 'Antwort');
print h3('Treffer'), hr();

my @row = ();
my $i = 1;
print '<table>';
while (@row=$sth->fetchrow_array()){
print '<tr>';
print '<td>',$_,'</td>' for(@row);
print '</tr>';
my $rechnung = 'c:\rechnung'.$i.'.txt';
open(DATEI,">$rechnung") or print $!;
print DATEI "Rechnungsnummer:\t125\n";
print DATEI $row[1],"\n";
print DATEI $row[0],"\n\n\n";
print DATEI "-" x 20;
print DATEI "Rechnungsbetrag:\t",$row[3],"\n";
print DATEI "Mit freundlichen Grüßen\nsonnenprinz";
close DATEI;
$i++;
}
print '</table>';

print "</body>\n</html>";


und bekomme folgende fehlermeldung in der error-log:

Quote
[Thu Jan 08 12:17:38 2004] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: kunden.pl, referer: http://localhost/kunden.html
[Thu Jan 08 12:17:39 2004] [error] [client 127.0.0.1] DBI connect('db1','',...) failed: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Der Datenquellenname wurde nicht gefunden, und es wurde kein Standardtreiber angegeben (SQL-IM002)(DBD: db_login/SQLConnect err=-1) at C:/Programme/Apache Group/Apache2/cgi-bin/kunden.pl line 7, referer: http://localhost/kunden.html
[Thu Jan 08 12:17:39 2004] [error] [client 127.0.0.1] Fehler beim Connect:[Microsoft][ODBC Driver Manager] Der Datenquellenname wurde nicht gefunden, und es wurde kein Standardtreiber angegeben (SQL-IM002)(DBD: db_login/SQLConnect err=-1) at C:/Programme/Apache Group/Apache2/cgi-bin/kunden.pl line 7., referer: http://localhost/kunden.html

kann mir jemand helfen und sagen was ich machen muss?

bin neuling auf diesem gebiet.

gruss uwe\n\n

<!--EDIT|Relais|1073564312-->
format_c
 2004-01-08 13:51
#35886 #35886
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Erst mal noch mit use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/; die Meldungen aus dem error_log auch im Browser ausgeben.

Musst du keinen User und PW angeben um auf die Datenbank zu kommen?

Gruß Alex
sonnenprinz
 2004-01-08 13:56
#35887 #35887
User since
2004-01-05
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nein user und pw muss nicht. wo setze ich die zeile ein?

uwe
format_c
 2004-01-08 13:58
#35888 #35888
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
am besten nach use strict;
sonnenprinz
 2004-01-08 14:02
#35889 #35889
User since
2004-01-05
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok, habe ich gemacht
sonnenprinz
 2004-01-08 14:18
#35890 #35890
User since
2004-01-05
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
bekomme jetzt folgende fehlermeldung:

[Thu Jan 08 13:01:42 2004] [error] [client 127.0.0.1] [Thu Jan 8 13:01:42 2004] kunden.pl: DBI connect('db1','',...) failed: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Der Datenquellenname wurde nicht gefunden, und es wurde kein Standardtreiber angegeben (SQL-IM002)(DBD: db_login/SQLConnect err=-1) at C:/Programme/Apache Group/Apache2/cgi-bin/kunden.pl line 8, referer: http://localhost/kunden.html
[Thu Jan 08 13:01:42 2004] [error] [client 127.0.0.1] [Thu Jan 8 13:01:42 2004] kunden.pl: Fehler beim Connect:[Microsoft][ODBC Driver Manager] Der Datenquellenname wurde nicht gefunden, und es wurde kein Standardtreiber angegeben (SQL-IM002)(DBD: db_login/SQLConnect err=-1) at C:/Programme/Apache Group/Apache2/cgi-bin/kunden.pl line 8., referer: http://localhost/kunden.html
Relais
 2004-01-08 14:20
#35891 #35891
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
kann es sein, da0 Die "db1" eventuell "DB1" heißt?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
sonnenprinz
 2004-01-08 14:26
#35892 #35892
User since
2004-01-05
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nein, sie heißt db1.
renee
 2004-01-08 14:29
#35893 #35893
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hier ein guter Link zum Arbeiten mit ODBC: http://selfaktuell.teamone.de/artikel/cgiperl/odbc/
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2004-01-08 14:33
#35894 #35894
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Teste mal, welche Source überhaupt installiert sind:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#! c:/perl/bin/perl
use strict;
use warnings;
use CGI;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use DBI;

my $cgi = CGI->new();
print $cgi->header(-type => 'text/html');

print "-------------[ ODBC DSNs ]-------------<br />\n";
my @dsn = DBI->data_sources("ODBC");
foreach my $dsn (@dsn) {
print "DSN: $dsn\n";
}
print "<br />\n";
\n\n

<!--EDIT|renee|1073565256-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-01-08 13:27.