Schrift
[thread]3405[/thread]

Probleme mit Net::FTP



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
renee
 2004-02-12 17:25
#31739 #31739
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich bekomme mit dem Code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#! /usr/bin/perl

use lib qw(./cpan/tars/libnet-1.17); #//
use Net::FTP;

my $host = 'ftp.ebi.ac.uk';

my $ftp = Net::FTP->new($host, Timeout => 300, Port => 21) or die "Fehler: ",$@;
$ftp->quit();


folgenden Fehler:
Quote
~ 16> perl ftp_test.pl
Fehler: Net::FTP: Timeout at ftp_test.pl line 8.


Ich kann aber bei Timeout einstellen, was ich will, der Fehler kommt immer...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronnie
 2004-02-12 17:34
#31740 #31740
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Geht ein:
Code: (dl )
hping -S -p 21 ftp.ebi.ac.uk

Antwort müsste so aussehen:
Code: (dl )
1
2
3
len=46 ip=193.62.196.103 flags=SA seq=0 ttl=38 id=46485 win=16384 rtt=66.6 ms
len=46 ip=193.62.196.103 flags=SA seq=1 ttl=38 id=49730 win=16384 rtt=63.5 ms
len=46 ip=193.62.196.103 flags=SA seq=2 ttl=38 id=52985 win=16384 rtt=62.0 ms

Bei mir ist der Host erreichbar (SA->SYNACK).
EDIT: Dein Skript funktioniert bei mir auch, hast du evtl. eine Firewall oder einen Billig-Router? Hast du mal den Passiv-Mode probiert?\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1076600359-->
renee
 2004-02-12 17:55
#31741 #31741
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
könnte höchstens an ner Firewall hängen...
Werde gleich mal den Passiv-Mode ausprobieren.

zu hping: command not found.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronnie
 2004-02-12 17:57
#31742 #31742
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,12.02.2004, 16:55]zu hping: command not found.[/quote]
Das gehört auf jedes gute Linux!
renee
 2004-02-12 18:04
#31743 #31743
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich kann da aber nicht viel machen, weil ich hier keine root-Rechte habe (bin auf der Arbeit).

Auch mit Passive-Mode kommt der Fehler...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronnie
 2004-02-12 18:46
#31744 #31744
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich würde mal auf die Firewall tippen. Auf was arbeitest du - Linux oder Windows? Du könntest es mal mit dem FTP Befehl probieren.
renee
 2004-02-12 18:50
#31745 #31745
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe mich gerade mit dem Admin unterhalten. Von meiner Maschine aus kann ich nichts machen, aber wenn ich mich auf dem Server einlogge funktioniert es...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
KKO
 2004-02-12 20:54
#31746 #31746
User since
2003-11-05
124 Artikel
BenutzerIn

user image
hallo,

aus der net::ftp docu:
authorize ( [AUTH [, RESP]])
This is a protocol used by some firewall ftp proxies. It is used to authorise the user to send data out. If both arguments are not specified then authorize uses Net::Netrc to do a lookup.

vielleicht klappt es ja damit
Gruß
KKO
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-02-12 17:25.