Schrift
[thread]3468[/thread]

Zugriff auf Oracle ohne Installation von Oracle: Oracle



<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
Gast Gast
 2004-06-15 12:50
#32255 #32255
Hallo,

ich würde gern von zu Hause mit Perl auf eine Oracle DB ausserhalb zugreifen. Natürlich habe ich da auch gleich an DBI mit dem entsprechenden DBD gedacht, aber das kann ich nur benutzen, wenn ich auf meinem Rechner (MacOSX) den Oracle Client installiere. Das würde ich aber liebend gern verhindern. Geht das irgendwie? Vielleicht mir ODBC?

Und wenn nicht - warum nicht? Mit Java und JDBC geht das doch auch ohne eine Installation...

Schon mal herzlichen Dank für Eure Hilfe!
steffenw
 2004-06-15 15:55
#32256 #32256
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
DBI::Proxy
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
rio
 2004-07-05 18:04
#32257 #32257
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
du kannst dir einfach nen script schreiben , und damit connecten , wenn du access hast , die commands sehen so ähnlich aus wie die von mysql musst mna rum gucken ich hab die auch nich hier
pq
 2004-07-05 21:46
#32258 #32258
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@rio: also um per perl auf eine sybase-datenbank remote zuzugreifen,
brauche ich einen sybase-client auf meinem rechner.
und bei oracle geht das tatsächlich ohne? würd ich gern mal ausprobieren,
kann ich mir nämlich nicht vorstellen...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ptk
 2004-07-05 22:01
#32259 #32259
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Denkbar ist es --- es gibt ja auch ein DBD::mysqlPP, welches ganz ohne mysql-Client-Bibliotheken auskommt und die Socketkommunikation mit dem Server selbst implementiert.
pq
 2004-07-05 22:12
#32260 #32260
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
klar, denkbar schon - aber eben nur, indem man die kommunikation selbst
macht, und das ist ja, als wenn man sich einen eigenen
client schreibt. nur mit DBD::Oracle wird das wohl nicht gehn,
nehme ich mal an...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
rio
 2004-07-06 11:00
#32261 #32261
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab die befehle jetzt nicht hier um auf die db zuzugreifen , du kannst di aber so ähnlich wie bei ymsql drauf connecten , und dann mit sql befehle ausführen , hier hatte auch schonma irgender den connnect geposted , irgendwo , aber ich finds nimmer :p
pq
 2004-07-06 12:11
#32262 #32262
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
<ironie>achso, na dann bin ich jetzt überzeugt, dass es geht; das
sind ja bestechend überzeugende argumente...</ironie>
SCNR =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
rio
 2004-07-06 12:19
#32263 #32263
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ka mein gott der client connected auch nur auf die datenbank , und ich WEIS das es auch ohne geht , zumidnest beim 9.0(war's glaub ich) , ich hab nur die befehle nich hier ( bin auffer arbeit)
ptk
 2004-07-06 12:49
#32264 #32264
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Hmm, und diese Befehle koennte man nicht zufaellig als Client bezeichnen?
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-06-15 12:50.