Schrift
[thread]3468[/thread]

Zugriff auf Oracle ohne Installation von Oracle: Oracle (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
Thorium
 2004-07-06 14:08
#32265 #32265
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ne, ne... Damit DBD::Oracle funktioniert braucht man einen installieren Oracle-Cleint. Da wird auf die libs zugegriffen. *weiss*
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
rio
 2004-07-06 16:35
#32266 #32266
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hm....
ora_open() das der oracle befehl zum verbindung öffnen ich mein das würd so gehn :p

aber nagut , kann auch falsch liegen :p

oracle hat doch auch nur nen web interface , das wird ja nix anderes sein denk ich ma ( zumindest bei dem oracle server mit dem ich gearbeitet hab\n\n

<!--EDIT|rio|1089117356-->
fboneol
 2004-07-07 10:58
#32267 #32267
User since
2003-09-12
32 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
*kopschüttel*
ptk
 2004-07-07 14:48
#32268 #32268
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Thorium,06.07.2004, 12:08]Ne, ne... Damit DBD::Oracle funktioniert braucht man einen installieren Oracle-Cleint. Da wird auf die libs zugegriffen. *weiss*[/quote]
Ich habe eine andere Auffassung von "Client". Alles, was auf einem Server zugreift, ist ein Client, egal, ob es ein alleine lauffaehiges Programm ist, oder ob es sich um Bibliotheken handelt.
rio
 2004-07-08 19:00
#32269 #32269
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
in der schule ham wir mit nem web interface auf den oracle zugegriffe:) , ohne irgendwas installiert zuhaben *weiss*, da wird sich dann eingeloggt und dann könen wir da drauf arbeiten (war oracle 9 ISQL plus datenbank server (oder so ähnlich)
url war dann \\oracleserver:3339(oder 3999)\isqlplus ,(einfach im browser eingegeben) ich denke das man dann auch von außen drauf zu greifen könnenn müsste , vileicht hängts auch davon ab was man für nen oracle server hat (vileicht is dieses isql plus ding extra son web dienst) und es gibt noch einen connect befehl um auf andere oracle server zuzugreifen, wenn ich dran denke guck ich zuhause mal ins buch , da steht der ganze kram drinn ich denk nur imemr erst wieder dran wenn ich hier auffer arbeit sitze und gelangweilt im forum stöber =D
Strat
 2004-07-08 22:21
#32270 #32270
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=ptk,07.07.2004, 12:48]Ich habe eine andere Auffassung von "Client". Alles, was auf einem Server zugreift, ist ein Client, egal, ob es ein alleine lauffaehiges Programm ist, oder ob es sich um Bibliotheken handelt.[/quote]
irgendwie ist mir da ein raetsel, warum es terminal-server (remote) und terminal-client (auf dem lokalen pc) heisst, hingegen aber X-Server (auf dem lokalen PC) und X-Client (remote)... versteht da irgendwie wer was falsch?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2004-07-09 14:34
#32271 #32271
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=rio,08.07.2004, 17:00]in der schule ham wir mit nem web interface auf den oracle zugegriffe:) , ohne irgendwas installiert zuhaben *weiss*, da wird sich dann eingeloggt und dann könen wir da drauf arbeiten (war oracle 9 ISQL plus datenbank server (oder so ähnlich)
url war dann \\oracleserver:3339(oder 3999)\isqlplus ,(einfach im browser eingegeben) ich denke das man dann auch von außen drauf zu greifen könnenn müsste , vileicht hängts auch davon ab was man für nen oracle server hat (vileicht is dieses isql plus ding extra son web dienst) und es gibt noch einen connect befehl um auf andere oracle server zuzugreifen, wenn ich dran denke guck ich zuhause mal ins buch , da steht der ganze kram drinn ich denk nur imemr erst wieder dran wenn ich hier auffer arbeit sitze und gelangweilt im forum stöber =D[/quote]
Dann war eben der Webbrowser der Client. Aber dieses Interface wird man kaum mit DBI verwenden koennen.

PS: Etwas mehr Interpunktion und vielleicht sogar die Verwendung von Gross/Kleinschreibung wuerde deine Beitraege wesentlich lesbarer machen.
ptk
 2004-07-09 14:37
#32272 #32272
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Strat,08.07.2004, 20:21][quote=ptk,07.07.2004, 12:48]Ich habe eine andere Auffassung von "Client". Alles, was auf einem Server zugreift, ist ein Client, egal, ob es ein alleine lauffaehiges Programm ist, oder ob es sich um Bibliotheken handelt.[/quote]
irgendwie ist mir da ein raetsel, warum es terminal-server (remote) und terminal-client (auf dem lokalen pc) heisst, hingegen aber X-Server (auf dem lokalen PC) und X-Client (remote)... versteht da irgendwie wer was falsch?[/quote]
Ein Server ist einfach ein (Programm|Rechner|sonstwas), welche(s|r) auf Anfragen wartet und dann etwas fuer den Anfragenden tut. Beim X-Server wartet derselbe auf Anfragen, um etwas auf den Bildschirm zu zeichnen. Ob nun remote oder lokal, ob nun die Servermaschine ein Rechner mit viel CPU-Leistung ist, tut nichts zur Sache.
steffenw
 2004-07-10 01:07
#32273 #32273
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also meiner Meinung ist das so:

Ich stelle eine Datenbankverbindung zu DBI::Proxy her und teile diesem mit, daß er für mich auf dem PC, wo eben DBI::Proxy läuft und nicht auf meinem, der ORACLE-Treiber genutzt werden soll. Also muß auf dem PC, wo DBI::Proxy läuft auch der ORACLE-Treiber usw. eingerichtet sein. Ich muß also dort normal mit DBI und Oracle direkt arbeiten können. Wenn das funktioniert, dann steht mit über den aktiven DBI::Proxy die ORACLE-Welt offen, ohne dort n-Mal die ORACLE-Installation auszuführen. Und genau das ist doch der Vorteil. Einmal für alle installieren und fertsch.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
jan
 2004-07-10 01:12
#32274 #32274
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
steffenw: das hieße ja aber auch, dass ein proxyserver flash installiert haben muss, damit du mit deinem lokalen browser swf-files über einen proxy aufrufen kannst. der proxy ist doch in erster linie mal das, was ihn auch im namen zeichnet, proxy und nicht treiber-interface - oder?

grrrr. so langsam aber sicher werde ich genervt, dass ist das 11te mal heute, dass meine verbindung zusammenbricht, mein modem mir aber sagt, dass das dsl-signal noch da ist - aber wiederanwahl klappt auch nicht, bis ich nicht das dslkabel gezogen habe.
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-06-15 12:50.