Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3478[/thread]

Class::DBI-Fehler: Can't update



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
pq
 2004-07-08 18:47
#32362 #32362
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
hat sich erledigt. das verzeichnis, in dem test.dat liegt,
muss auch schreibbar sein.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2004-07-08 18:44
#32363 #32363
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
habe ein kleines problem mit Class::DBI 0.96 in verbindung mit SQLite.
ich kann auf eine datenbank names test.dat zugreifen, d.h.
Code: (dl )
1
2
3
my $object = My::Class::retrieve(...);
$object->name("neuer name");
$object->update();

funktioniert. wenn ich das ganze als CGI-skript laufen lasse,
bekomme ich:
Quote
Can't update 3: DBD::SQLite::st execute failed: unable to open database file [for Statement "UPDATE table
SET    name = ?
WHERE  id=?
"] at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.3/DBIx/ContextualFetch.pm line 51.
at script.cgi line 29

ja, die rechte sind -rw-rw-rw-. habe zum test ein 'chown nobody test.dat' gemacht,
hat aber auch nichts genutzt.
jetzt bin ich etwas ratlos und habe bei google auch nichts gefunden...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2004-07-08 19:20
#32364 #32364
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
gehört sowieso eher zum datenbanken-forum... irgendwie bin ich heute
nicht ganz auf der höhe...
*schieb*
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2004-07-08 19:25
#32365 #32365
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hey pq, Du musst doch nicht mit Dir alleine reden.... *fg*
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2004-07-08 19:33
#32366 #32366
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
danke renee =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-08 18:47.