Schrift
[thread]3496[/thread]

Wer hat die meisten Datensätze?: mysql Abfrage



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2004-08-05 22:49
#32542 #32542
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab eine Benutzerdatenbank die so aussieht:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
id userid

Froschpopo 1833
Anna 3342
Froschpopo 1833
esskar 3921
renee 3920123
Ronnie 292831232


jetzt will ich ermitteln, wer die meisten Datensätze hat (ich natürlich).
Gibt es für soetwas ein Statement oder muss man da eine Schleife machen und jeden Datensatz durchgehen?

wichtig: wir wissen vorher nicht wer am meisten hat, das wollen wir ja herausbekommen.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1091731827-->
Ronnie
 2004-08-05 23:14
#32543 #32543
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bsp.: Du hast eine Tabelle User und eine Tabelle Nachricht. Die Tabelle Nachricht enthält als Fremdschlüssel die userid, welche der Primärschlüssel der Tabelle User ist. um festzustellen wer wieviele Messages geschrieben hat verwendest du folgendes SQL:
Code: (dl )
1
2
3
4
SELECT COUNT(MessageID) AS Anzahl, Username FROM User
WHERE User.UserID = Nachricht.UserID
GROUP BY Username
ORDER BY Anzahl DESC

Ist ungetestet, sollte aber ungefähr passen.
Froschpopo
 2004-08-05 23:27
#32544 #32544
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab aber nur eine Tabelle :)
renee
 2004-08-05 23:41
#32545 #32545
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
select count(id) as Anzahl from table group by id order by Anzahl desc limit 1;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronnie
 2004-08-05 23:47
#32546 #32546
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Froschpopo,05.08.2004, 21:27]ich hab aber nur eine Tabelle :)[/quote]
das ist zwar bequem - wofür ich viel Verständnis habe - ist aber schlechtes Design, weil du redundant Daten vorhältst.
Froschpopo
 2004-08-05 23:48
#32547 #32547
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
könnte hinhauen, werds gleich austesten sobald ich chinesisch gegessen habe !! :D
was macht eigentlich dieses as?
Froschpopo
 2004-08-05 23:50
#32548 #32548
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Ronnie,05.08.2004, 21:47][quote=Froschpopo,05.08.2004, 21:27]ich hab aber nur eine Tabelle :)[/quote]
das ist zwar bequem - wofür ich viel Verständnis habe - ist aber schlechtes Design, weil du redundant Daten vorhältst.[/quote]
das ist alles extrem kompliziert ! Hast ja vorhin mein anderes Thema gesehen, das war nur der kleinste Schnippsel ...
Ronnie
 2004-08-05 23:51
#32549 #32549
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
AS erzeugt einen Alias für COUNT(....) der für ORDER-BY wiederverwendet wird. So kannst du leicht angeben nach was sortiert werden soll.

EDIT1: Ansonsten Mahlzeit!\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1091735529-->
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-05 22:49.