Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3741[/thread]

Sybase Connect: perl.exe - Komponente nicht gefund

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Teutales
 2006-11-23 13:38
#34904 #34904
User since
2006-03-21
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

bekomme folgende Fehlermeldung bei Ausführung des Skriptes: "perl.exe - Komponente nicht gefunden. Die Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil libct.dll nicht gefunden wurde"

Zur Sachlage: Im Netzwerk liegt ein Server mit einer Sybase "SQL Anywhere 9" Datenbank. Auf diese möchte ich mich von einem anderen Rechner per Skript konnektieren und diese ausesen.

Ich habe DBD::Sybase 1.07 installiert, auch DBI. Sobald ich nun einen Connect versuche
Code: (dl )
my $dbh = DBI->connect('dbi:Sybase:host=ip;port',user,pw):
kommt die oben genannte Fehlermeldung. Leider habe ich diese Datei auch nach langer suche nicht gefunden. (BTS ist z.Zt. WinXP)

Grüße Teutales\n\n

<!--EDIT|Teutales|1164281931-->
Teutales
 2006-11-23 14:58
#34905 #34905
User since
2006-03-21
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
äh... läuft DBD::Sybase überhaupt unter WinXP?
renee
 2006-11-23 15:12
#34906 #34906
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja sollte: http://www.sybase.com/detail?id=1026234

Aber man hört des öfteren von Problemen mit Sybase unter Windows... Bei Google habe ich einige Hinweise darauf gefunden, DBD::ODBC zu verwenden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Teutales
 2006-11-23 17:18
#34907 #34907
User since
2006-03-21
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Möche noch einmal kurz die komplette Umgebung darstellen:
Das Skript läuft auf WinXP Prof, direkt von der Konsole gestartet. Perl-Version 5.8.8 Built 817 - installierte Module sind DBD-Sybase 1.07 samt den benötigten abhängigen Modulen.
Der sich im Netzwerk laufende Server hat ebenfalls XP Prof, darauf ist die Sybase "SQL Anywhere 9" Datenbank installiert. Dementsprechend kann ich den Rechner über IP ansprechen.
! Auf dem Client ist kein Sybase installiert. Allerdings ist die oben genannte DLL auch nicht auf dem Server zu finden.

Leider ist das kein Spaß-Projekt, daher muss ich eine Lösung finden...

Ich möchte keine kostenlose Hilfe von Usern, die sich auch erst einlesen müssen, erbitten. Aber vielleicht hat ja jemand schon mit Sybase gearbeitet.... *hoff*

Zu ODBC: Hab mal recherchiert, leider aber noch nicht gefunden, wie ich die DSN zu einer externen Sybase-DB aufbaue... Werd mal weitersuchen... :rock:
renee
 2006-11-23 17:28
#34908 #34908
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn hier noch keiner mit Sybase gearbeitet hat, solltest Du die Mail vielleicht mal an die DBI-User-Mailingliste schicken...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
nepos
 2006-11-23 22:19
#34909 #34909
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, eventuell musst du nen Client von Sybase installieren, bevor das nutzbar wird.
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-23 13:38.