Schrift
[thread]397[/thread]

Kompression von Websites



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
[E|B]
 2005-01-04 15:20
#3968 #3968
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo!
Meine Homepage erzeugt sehr viel Traffic, sodass ich beschlossen habe, die Seiten vor der Ausgabe an den Client zuerst zu komprimieren. Meine Frage ist nun, ob sich von euch schon mal jemand damit beschäftigt hat. Mir schwebt da so das Modul Compress::Zlib vor. Hat jemand vielleicht ein Code Snippet, das die Arbeit dieses Moduls verdeutlicht? Ein paar Verfahrenshinweise wäre nett.
Danke!

Edit: Nein, ich lasse nicht s/\s+/ /g; drüber laufen! ;)\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1104846185-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2005-01-04 15:37
#3969 #3969
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du hast doch die Source vom PBoard, oder?? Dort wird - wenn ich mich recht erinnere - CPAN:Compress::Zlib benutzt!

Edit: Sorry, es wird CPAN:CGI::Compress::Gzip benutzt\n\n

<!--EDIT|renee|1104845948-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
[E|B]
 2005-01-04 15:38
#3970 #3970
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
Du hast doch die Source vom PBoard, oder??


Nein, ich habe nur die Templates. Schau mir den Code gleich an.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2005-01-04 16:28
#3971 #3971
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,04.01.2005, 14:37]Edit: Sorry, es wird CPAN:CGI::Compress::Gzip benutzt[/quote]
Ja, habe ich gerade auch gesehen. Das kann ich leider nicht verwenden. Es müsste was Compress::Zlib sein.
Any hints?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
pq
 2005-01-04 18:14
#3972 #3972
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich kann morgen mal gucken, wenn ich auf der arbeit bin.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
[E|B]
 2005-01-04 20:44
#3973 #3973
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,04.01.2005, 17:14]ich kann morgen mal gucken, wenn ich auf der arbeit bin.[/quote]
Das wäre super. :)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2005-01-04 21:00
#3974 #3974
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
rentiert sich eigentlich erst ab einer gewissen größe

in $output steht alles, was an den browser soll - ohne http header
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
use Compress::Zlib

my $cntlength = length $output;
my $header = "Content-Type: text/html\n";

if($ENV{HTTP_ACCEPT_ENCODING} =~ /gzip/oi and $cntlength > 200)
{
  my $compress = Compress::Zlib::memGzip($output);
  my $length = length($compress);

  $header .= "Content-Encoding: gzip\n";
  $header .= "Content-Length: $length\n";

  $output = $compress;
}  

print "$header\n$output";
\n\n

<!--EDIT|esskar|1104869841-->
Strat
 2005-01-04 22:08
#3975 #3975
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vielleicht zusaetzlich die bilder und sonstiges, was viel traffic macht, auf einen anderen webserver auslagern?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
[E|B]
 2005-01-04 22:16
#3976 #3976
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,04.01.2005, 21:08]vielleicht zusaetzlich die bilder und sonstiges, was viel traffic macht, auf einen anderen webserver auslagern?[/quote]
Eine gute Idee, allerdings sollte die Funktion auch in sämtliche Programme integriert werden. Deshalb ist mir der Code vorerst wichtig.

@esskar

Super, vielen Dank! Das schau ich mir genauer an.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2005-01-05 02:12
#3977 #3977
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
OK, hab die Kompression erfolgreich eingebaut. :)
Danke allen nochmals!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-01-04 15:20.