Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4291[/thread]

Socket Connect mit Perl: Socket Connect mit Perl

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten
betterworld
 2004-07-19 17:34
#37373 #37373
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
In perldoc IO::Socket::INET nach Beispielchen suchen. Damit kommt man schon sehr weit.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1090244082-->
[E|B]
 2004-07-19 19:46
#37374 #37374
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, er sagte er möchte eine einfache Socket API. Nix LWP also...\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1090252113-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2004-07-20 13:46
#37375 #37375
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
len sollte length sein.
esskar
 2004-07-20 13:22
#37376 #37376
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
aso...

okay... ich hack mal was runter

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
use strict;
use IO::Socket;
use IO::Socket::INET;

my $CRLF = chr(13).chr(10);

use constant SERVER_PORT => 40411;


my $sock = IO::Socket::INET->new(PeerHost => 'localhost', PeerPort => SERVER_PORT, Proto => 'tcp');

if($sock->connected)
{
  print "KARAMBA\n";

  my $request = "";
  my $response = "";
  while(lc($request) ne "quit" and lc($response) ne "quit")
  {      
     print "Eingabe: "\n";
     $request = <STDIN>;
     chomp $request;

     $sock->write("$request$CRLF", length($request)+2);
     print "YOU wrote: [$request]\n";
     $response = $sock->getline();
     chomp $response;
     $response =~ s!$CRLF$!!g; # to be sure
     print "SERVER wrote: [$response]\n";
  }
}
\n\n

<!--EDIT|esskar|1090317376-->
blackheim
 2004-07-20 14:04
#37377 #37377
User since
2004-07-19
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja - hatte ich eh schon gemacht :-)

danke
blackheim
 2004-07-20 16:50
#37378 #37378
User since
2004-07-19
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi.

entweder XP - oder SuSe Linux....
Server läuft auf XP...

ciao
Gast Gast
 2004-07-19 16:16
#37379 #37379
hallo.

ich möchte mich mittels perl auf eine simple socket-api verbinden. (Ip-Adresse + Port).
dort möchte ich dann simple requests absenden und den response des servers wieder ausgeben.
leider scheitere ich immer bei der ausgabe der servermeldungen...
das kleine programm soll folgende sachen machen:

Connect auf API.Server
senden des requests
ausgabe des server-response
Socket schliessen


eigentlich recht einfach - aber ich kriegs einfach nicht hin :-(
kann mir da jemand helfen ?

dank schonmal
renee
 2004-07-19 16:22
#37380 #37380
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das für Dich passende Modul dürfte IO::Socket sein.

Hier wurde schon über Sockets gesprochen:

http://board.perl-community.de/cgi-bin....0;t=381
http://board.perl-community.de/cgi-bin....0;t=365
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2004-07-19 19:20
#37381 #37381
Oder vielleicht das Modul LWP?
Edit: weil so schön einfach anzuwenden\n\n

<!--EDIT|Dieter|1090250468-->
Gast Gast
 2004-07-19 19:27
#37382 #37382
[quote=ptk,19.07.2004, 17:22]LWP macht nur "High-Level"-Protokolle wie HTTP, FTP etc. Eine einfache Socket-Verbindung bekommt man damit nicht hin.[/quote]
Richtig - aber er will doch auch nichts anderes - oder hab ich dam mal wieder was falsch gelesen?
<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-07-19 17:34.