Schrift
[thread]4291[/thread]

Socket Connect mit Perl: Socket Connect mit Perl (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten
esskar
 2004-07-19 16:20
#37393 #37393
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
poste doch ein wenig code; dann können wir ihn "reparieren"...
ptk
 2004-07-19 19:22
#37394 #37394
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
LWP macht nur "High-Level"-Protokolle wie HTTP, FTP etc. Eine einfache Socket-Verbindung bekommt man damit nicht hin.
esskar
 2004-07-20 13:02
#37395 #37395
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Quote
ich habe von einer externen Firma eine asynchrone Socket-API zur Verfügung gestellt bekommen


bist du sicher, dass du diese auch benutzt?
sieht mir eigentlich nach ganzen normalen socket aufrufen aus; also die aus der "standard" socket api.

Quote
nun will ich ein kleines Tool bauen, welches sich auf den Socket verbindet und Requests absendet und den Response dieses "Socket-APi-Servers" ausgibt bis ich irgendwann das Programm mit einem bestimmten String beende


du hast leider (das C Programm) keinen Server geschrieben, sondern nur einen client; um einen server zu basteln, musst du dir die befehle
* bind
* listen
* accept
anschauen (unabhängig von der Programmiersprache; die gibt es auch in Perl :) )

Kein Wunder, dass das nicht klappt, wenn du dich mit einem client an einen client connecten willst! :p\n\n

<!--EDIT|esskar|1090314260-->
esskar
 2004-07-20 13:29
#37396 #37396
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[E|B
,20.07.2004, 11:27]Deine while()-Schleife hat eine Klammer zu viel.

fixed.
das passiert, wenn man nicht mal nen syntax checker drüber laufen lässt; aber dafür hab ich ja dich! :)
Danke\n\n

<!--EDIT|esskar|1090315792-->
esskar
 2004-07-20 13:56
#37397 #37397
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ihr seid so .... :)

gehts jetzt?\n\n

<!--EDIT|esskar|1090317419-->
blackheim
 2004-07-20 13:57
#37398 #37398
User since
2004-07-19
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo.

also - jetzt kann ich mich auf den server connecten und den request abschicken....
dieser kommt auch beim server an.
die ausgabe sehe ich auf der console des servers.
allerdings erwartet der server nun alle 10 sekunden einen heartbeat in Form eines Requests der nur aus dem Buchstaben E besteht ... (daraufhin sendet der Server wieder eine identische Message zurück....)

ich glaube das wird ein fass ohne boden :-(
blackheim
 2004-07-20 16:14
#37399 #37399
User since
2004-07-19
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
LOL

also hier ein paar Facts:

- Server horcht auf IP-PORT (asynchrone Verbindung über TCP/IP))
- Client soll Requests senden (Usereingabe)
(einfache Strings wie "LOGIN")
- auf jeden Request sendet der Server einen Response wie z.B.
"LOGIN erfolgreich"
- dieser Response soll auf dem CLient ausgegeben werden
- danach soll gleich der nächste Request über die Usereingabe gesendet werden - und so weiter
(also Request<->Response<->Request<->Response ....)



danke fuer die aufmunternden worte :-)
<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-07-19 17:34.