Schrift
[thread]4326[/thread]

Net::Telnet: Zugang testen

Leser: 4


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
format_c
 2005-02-11 22:22
#37941 #37941
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hä kappier ich nicht

hast du nun ein timeout wenn du mit dem script drauf gehst oder über die konsole?


Gruß Alex
esskar
 2005-02-11 22:50
#37942 #37942
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
zeig mal code
esskar
 2005-02-11 23:20
#37943 #37943
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
$t->login(
Name => $$client,
Password => $pwd,
Timeout => 10
);


vielleicht?
bzw. wie würdest du dich denn normalerweise ausloggen?
renee
 2005-02-12 12:52
#37944 #37944
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und das close() funktioniert nicht?? Dann probier doch mal $obj->cmd("exit");
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
cisco
 2005-02-15 17:12
#37945 #37945
User since
2004-07-08
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Genau das Problem, ich habe keinen Prompt sondern nach der Eingabe des Servers und des Passwortes muss noch einmal
<RETURN> gedrueckt werden und dannach erscheint der Konsolenanmeldebildschirm des Servers. Es gibt also keinerlei Moeglichkeiten ueber telnet selbst Befehle abzusetzen. Das geht erst nach der uebergebenen Escape-Sequenz.

Code: (dl )
telnet -e ^E tcname


Hier wird telnet mit ^CE verlassen, dann erscheint erst:

Code: (dl )
telnet>


Die beiden Referenzen werden aus einer anderen subroutine uebergeben, waehrend das Passwort derzeit noch im Klartext uebergeben wird. Normalerweise sind die pwd's mit openssl verschluesselt, da kommt noch eine Routine davor welche das entschluesseln uebernimmt.

Gruesse
cisco
cisco
 2005-02-15 20:05
#37946 #37946
User since
2004-07-08
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das verstehe ich jetzt nicht wirklich mit dem "waitfor". Wie wuerde da der Code aussehen?
cisco
 2005-02-15 22:07
#37947 #37947
User since
2004-07-08
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Funktioniert nicht. Ich glaube ich hab mich da falsch ausgedrueckt, telnet ist eigentlich nur die Verbindung zum TC, ansonsten wird ueber normale Konsole gearbeitet.

Richtig ueberlegt muesste ich eine Escape-Sequenz uebergeben also "^C]" oder aehnliches, denn dann komme ich mit "quit" oder "exit" aus dem telnet raus.

Ist das unter perl moeglich?
cisco
 2005-02-15 23:01
#37948 #37948
User since
2004-07-08
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Funktioniert auch nicht. Egal was ich mache, bekomme immer die gleiche Fehlermeldung:

Code: (dl )
time-out waiting for command prompt at telnet.pl line ...
cisco
 2005-02-11 22:00
#37949 #37949
User since
2004-07-08
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi All,

Auf Anforderung muss ich woechentlich unsere TerminalConcentrater testen. Die etwas aelteren Teile laufen noch auf telnet-Basis.
Damit ich nicht jeden Server einzeln auf korrektes user/passwort checken muss (sind ueber 80) wollte ich mir ein Script (mit Net::Telnet) schreiben das es automatisch einmal im Monat ueberprueft.

Auf den TC kann ich via Telnet zugreifen anschliessend kommt normalerweise die Anmeldung an den Server direkt und da laufe ich ins Timeout rein.

Ein $tc->close hilft nicht

Hat da jemand einen Rat??

Gruesse
cisco



Code: (dl )
Code: (dl )
cisco
 2005-02-11 22:46
#37950 #37950
User since
2004-07-08
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Schwierig zu erklaeren.

Der TC ist ganz normal mit Ethernet im Netzwerk. An dem TC sind 24 Ports auf denen via Serielle Schnittstelle die Server dran haengen.
Normalerweise geht man auf den TC via telnet. Darin loggt man sich mit user/passwort auf den Ports des TC's ein (sind insgesamt 24). dannach kommt der Login auf dem Server.
Sinn und Zweck des TC's, sollte der Server mal im OPR haengen, muss man nicht direkt an der Kiste arbeiten, sondern bequem vom Arbeitsplatz aus.

Genau an der Stelle haengt das Script, denn es erwartet die Anmeldung auf dem Server, also ganz normales Konsolen-Login.

Ich moechte eigentlich nur testen ob vom TC der Zugang auf dem Server stimmt. Wenn das passwort, oder der user nicht richtig ist, wird eh mit einer Fehlermeldung abgebrochen, also brauche ich eine Loesung wenn das passwort richtig ist (denn da kommt die Eingabe)

Gruss
cisco
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-02-11 22:22.