Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4477[/thread]

neues Bord: Welche Tags wollen wir? (Seite 3)



<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten
betterworld
 2003-10-30 01:16
#39943 #39943
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Wie waere es, wenn man ueber die eingegebenen Texte folgende RE's laufen laesst:
Code: (dl )
1
2
3
s/^-{4,}$/<hr>/gm; # Horizontale Linien
s/---/&mdash/g;
s/--/&minus/g; # wie in TeX
Ishka
 2003-10-06 23:36
#39944 #39944
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ok, ich hab jetzt noch ein paar Ideen gesammelt:

noparse (oder wie auch immer man den nennen mag): innerhalb wird nichts geparst
hr horizontale Linie
anchor <a name="" />: wenn man längere postings macht und intern referenzieren will

Ich bin am überlegen, ob wir [html] wie im alten Board erlauben sollten - es gab ja nie Probleme damit. Vielleicht mit der Ergänzung, daß das Recht auf dieses Tag von Moderatoren entzogen werden kann - damit die paar, die damit Mist bauen würden keine Chance haben.

dann halte ich ein paar url-aliase für geschickt, ala
[google:sucheingabe] [wiki:begriff] [perldoc:begriff] [cpan:modul], wobei der Text des Linkes gleich dem Inhalt des Tags ist, es sei denn, es folgt noch ein abschließendes Tag dieses Typs.

bei table solllte man vielleicht zum Syntax ein abschließendes tr erlauben und auch erlauben die abschließenden td bzw th wegzulassen und es dann durch den Parser in korrektes html verwandeln.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Strat
 2003-10-07 00:46
#39945 #39945
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Die Konfig fuer die schon existierenden Tags sieht folgendermaszen aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
# configuration for postscanner
%TagsBlocked = (
   perl => {
       -start => qq~<br><b>PERL:</b>
    <table border="0" width="95%" cellpadding="8"><tr><td bgcolor="dddddd">
    <font face="Courier New, Courier, mono">~,
       -end    => qq~</font></td></tr></table>~,
       -string => \&PBoard::MessageHandler::HighlightPerlCode,
   },
   code => {
       -start => qq~<br><b>CODE:</b>
    <table border="0" width="95%" cellpadding="4"><tr><td bgcolor="dddddd">
    <font face="Courier New, Courier, mono"><pre>~,
       -end    => qq~</pre></font></td></tr></table>~,
       -string => sub { $_[0] },
   },
   perldoc => {
       -start  => "",
       -end    => "",
       -string => sub {
           qq~ <a href="http://url/$_[0]" target="_blank">perldoc $_[0]</a> ~;
       },
   },
   cpan => {
       -start  => "",
       -end    => "",
       -string => sub {
qq~ <a href="http://search.cpan.org/search?query=$_[0]&mode=all" target="_blank">CPAN: $_[0]</a> ~;
       },
   },
   img => {
       -start  => '',
       -end    => '',
       -string => sub { qq~ <img src="$_[0]" alt="$_[0]" border="0" /> ~; },
   },
   nop => {
       -start  => '',
       -end    => '',
       -string => sub { $_[0] },
   },

);


# tags to be replaced on the fly
%TagsFastReplace = (
   b => {
       -start  => "<b>",
       -end    => "</b>",
       -string => sub { $_[0] },
   },
   i => {
       -start  => "<i>",
       -end    => "</i>",
       -string => sub { $_[0] },
   },
   u => {
       -start  => "<u>",
       -end    => "</u>",
       -string => sub { $_[0] },
   },
   s => {
       -start  => '<s>',
       -end    => '</s>',
       -string => sub { $_[0] },
   },
   small => {
       -start  => "<small>",
       -end    => "</small>",
       -string => sub { $_[0] },
   },
   tt => {
       -start  => "<small>",
       -end    => "</small>",
       -string =>
         sub { qq~<font face="Courier New, Courier, mono">$_[0]</font>~ },
   },
);

# tags that may be recursive or containing other tags
%TagsLastReplace = (
   quote => {
       -start =>
         qq~<div align="center"><table border="1" width="95%"><tr><td>~,
       -end    => qq~</td></tr></table></div>~,
       -string => sub { return $_[0] },
   },
);


Das Zeug im erkannten Tag wird immer mit -start . -string . -end zusammengesetzt.
Bitte um Verbesserungsvorschlaege\n\n

<!--EDIT|Strat|1065474295-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-10-07 03:22
#39946 #39946
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=betterworld,06.10.2003, 23:51]Dreierlei:

1) Was haltet Ihr von einem Edit-Tag? Das fand in den bisherigen Versionen schon viel Anwendung, war jedoch nie explizit implementiert.
2) Im Kommentar schreibst Du, dass [b] etc on the fly uebersetzt werden sollen. Man sollte aber vorher ueberpruefen, ob auch alles zugeht, was aufgeht. Sonst hat jeder Poster die Moeglichkeit, den Thread in falsches HTML zu verwandeln.
3) Ist ein img-Tag nicht ein Risiko? Damit koennte man ziemlich viel Unfug anstellen (faengt bei IP-Loggen an, geht bis zu Bildern von vielen MB, die man eigentlich gar nicht sehen will)[/quote]
1. was meinst du mit einem edit-tag?
2. das zeug wird immer paarweise uebersetzt, also nicht einfach [b] durch <b>. sonst waere das layout vom kompletten board in grosser gefahr...
3. das stimmt allerdings; wenn da missbrauch getrieben werden sollte, kann man es ja in einen link aendern...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-10-19 21:05
#39947 #39947
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich habe bisher mal vier Kategorien von Tags:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
1. TagsFirstReplace:
nop

2. TagsBlocked:
code
perl
java
php
cpp
perldoc
cpan
img

3. TagsFastReplace:
b
i
u
s
small
tt

4.TagsLastReplace:
quote


Wie sich die zueinander verhalten, haengt von der Klasse ab:
In 1. wird nichts anderes ersetzt (nur \n -> <br> und html-escape); auch nicht 2.
In 2. wird auch nichts anderes ersetzt
3. wenn darin andere Tags von 1. oder 2. vorkommen, wird die Ersetzung von 3. nicht vorgenommen. wenn darin eine ersetzung von 3. oder 4. vorgenommen wird, wird 3. ersetzt, und auch die darin vorkommenden tags von 3+4
4. In 4 wird alles ersetzt, also auch 1,2,3,4 (4 ist rekursiv)

ol bzw ul fuege ich in kategorie 3 hinzu, innerhalb der td+/td und th+/th ersetzt werden
Die Kategorie 2 will ich noch dahingehend erweitern, dass auch die Form [tag="wert1"]wert2[/tag] oder [tag=wert1]wert2[/tag] zulaessig wird
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-10-20 20:25
#39948 #39948
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Naja, ich dachte an sowas wie [table width=100% background=#dd0000], nicht, dass das jetzt sehr dringlich wäre, aber Breite und Hintergrundfarbe bestimmen zu können könnte nett sein.

Edit: oder hieß es bgcolor? Egal, das Prinzip dürfte klar sein...\n\n

<!--EDIT|Crian|1066667165-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
kabel
 2003-10-29 18:41
#39949 #39949
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Strat,06.10.2003, 19:48]welche brauchen wir noch?[/quote]
wir brauchen unbedingt noch ein SCNR-tag, das ganz gross oben drüber schreibt:
bitte nicht so ernst nehmen

SCNR ;)
-- stefan
Relais
 2003-10-29 22:04
#39950 #39950
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kein Tag der Welt löst das Problem, daß manche Leute die Witze von anderen nicht verstehen.

Und keines das Problem, daß viele Regulars hier un(nöt|sinn)ige Antworten schreiben, weil sie zu faul waren a) die vorhergehenden Beiträge zu lesen oder b) nach dem Lesen ein wenig darüber nachzudenken 8)

Edit: Klasse, endlich sind wir auch in diesem Thread Off-Topic! ;)\n\n

<!--EDIT|Relais|1067457904-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
esskar
 2003-10-30 01:46
#39951 #39951
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hmm...
was ist wenn ich ohne code tags c-- schreiben will?
<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-10-06 23:49.