Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4478[/thread]

neues Board - Datenuebernahme (Seite 2)


Question: neues Board - Datenuebernahme
Die Beitraege dieses Boards koennen im neuen Forum nur gelesen werden
Die Beitraege dieses Boards muessen im neuen Forum auch editiert werden koennen
You have to log in to vote.
11 voter(s) so far


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten
Strat
 2003-10-25 15:39
#40246 #40246
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
also wenn die registrierung, und die userprofile funktionieren, kann man mal vernuenftig zu testen beginnen. Das Profil-Anzeigen habe ich zuhause schon integriert; bin uebers wochenende auf der geburtstagsfeier der grossmutter meiner freundin (91), aber heute abend werde ich da sicher 1-2 stuendchen finden, die restlichen Profilfunktionen einzubauen und zu testen (@foobar: ich hoffe, du bist mir nicht boesen, wenn ich sie etwas umbaue, damit sie besser ins gesammtkonzept passen: config nach Config.pm, Datenbankkommunikation nach DB.pm, Aktionen nach Actions.pm (ich weiss, ich habe nach User.pm gesagt; sorry) und die kleinen Hilfsfunktionen nach Subs.pm). Dann lade ich sonntag abend oder montag mal die neue Version hoch und migriere mal die augenblicklichen daten.
wenn dann die tests zufriedenstellend sind und der funktionsumfang mal ok, dann wuerde ich es gerne via apache::PerlRun laufen lassen => nochmal testen, und wenn keine groben konzeptionellen Fehler mehr auftauchen, koennte es vielleicht sogar in diesem jahr noch in produktion gehen.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-10-27 13:08
#40247 #40247
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich bin uebers wochenende mit den Profilen nicht ganz fertig geworden; ich hoffe, ich schaffe es heute, und lege dann den code und die daten (grosse und kleine version) als zip auf den server zum download und schicke die Links rum. (man muss ja keine so riesigen mails verschicken, oder? ;-))
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
havi
 2003-10-27 15:39
#40248 #40248
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Crian,27.10.2003, 14:36]Was sind denn das eigentlich für Profile?

Kann ich vielleicht mithelfen etwas für das neue Bord zu tun?

Ich würd mir jedenfalls gern mal den Code durchlesen, vielleicht fällt mir dann ja sogar noch was dazu ein.[/quote]
Du kannst dir den Code dann ja runterladen!

Gruss
Crian
 2003-10-27 18:47
#40249 #40249
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Strat,27.10.2003, 17:11]Quellcode:
http://develop.perl-community.de/install/pboard_code.zip[/quote]
Ah, sowas fehlte mir... :-)

danke
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2003-10-29 23:30
#40250 #40250
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich glaube, ich habe lokalisiert, wo es so viel Laufzeit braucht: bei der DB-Abfrage des letzten Beitrages. Ich schaue mal, ob ich die von SQL her optimieren kann; und wenn nicht, dann speichere ich die Daten der Abfrage halt in der tabelle pb_threads zwischen, dann brauche ich nicht so viele joins...

[sql]SELECT pb_threads.id AS threadsId, pb_user.id AS userId, title, authorId,
posttime, nick
FROM pb_threads, pb_messages, pb_user
WHERE boardId = 23 AND pb_threads.id = thread AND authorId = pb_user.id
ORDER BY posttime DESC LIMIT 1
[/sql]
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2003-10-30 00:23
#40251 #40251
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
das solltest du nur dann tun, wenn es im http header erlaubt ist
esskar
 2003-10-30 01:37
#40252 #40252
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Strat,30.10.2003, 00:25]Habe auch gleich das Anzeigen der Serverload, Executiontime und CPU-time hinzugefuegt... koennte manchmal recht interessant sein. Funktioniert bisher aber leider nur unter Linux und den meisten Unixen...[/quote]
ich mach das immer mit use Benchmark; gibts auch für windows

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
package Sources::Benchmark;

use strict;
use warnings;
use Benchmark;

use Sources::Global;

my $m_start = 0;
my $m_end = 0;
my $m_enabled = 1;

sub is_enabled
{
return $m_enabled;
}

sub enable
{
$m_enabled = 1;
1;
}

sub disable
{
$m_enabled = 0;
1;
}

sub start
{
$m_start = new Benchmark;
}

sub end
{
$m_end = new Benchmark;
}

sub show_stat
{
my ($obj) = @_;

my $tpl = Sources::Global::template_createobject('benchmark.stat.tpl');


my $delta = Benchmark::timediff($m_end, $m_start);
$delta = Benchmark::timestr($delta);
$delta =~ /(\d+)\s*wallclock secs \(\s*?(\d*?\.\d*?)\s*usr\s*\+\s*(\d*?\.\d*?)\s*sys\s*=\s*(\d*?\.\d*?)\s*cpu/i;

$tpl->param('BENCHMARK_EXEC_TIME' => ($1 < 1 ? "Less than 1 sec." : "$1 second(s)"));
$tpl->param('BENCHMARK_USR_TIME' => $2);
$tpl->param('BENCHMARK_SYS_TIME' => $3);
$tpl->param('BENCHMARK_CPU_TIME' => $4);
$tpl->param('BENCHMARK_CURRENT_TIME' => time);



print $tpl->output;
}

1;
\n\n

<!--EDIT|esskar|1067470754-->
Strat
 2003-11-01 22:50
#40253 #40253
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
der aktuelle Code kann von http://develop.perl-community.de/install/code_2003_11_01.tar.gz downgeloaded werden. Daten usw. siehe oben
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-10-25 01:49
#40254 #40254
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich denke es wär ok, wenn man die alten Postings nicht mehr editieren kann... ist nur die Frage, wie man das festmacht bzw. woran man das als User sieht.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2003-10-25 02:58
#40255 #40255
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,25.10.2003, 00:14]@Crian: als user wuerde man das sehen, dass da kein beitrag-aendern-knopf an der nachricht haengt.[/quote]
Da sehe ich ein paar Probleme.
Wenn ich allein schon manche Mitglieder beobachte, die Ihre Posts 4-5 mal ändern müssen, bis sie stimmen oder ein Fehler im Code ausgemärzt ist frag ich mich, ob es nicht vielleicht doch besser wäre, eine Editier-Funktion einzubauen. Sicher, für dich, strat, ist das ne Menge Arbeit. Wir können dir dabei ja auch helfen! Aber wäre es wirklich besser, wenn man statt den Post zu ändern das ganze dann 5 mal ins Board postet oder jedes Mal einen Moderator fragen muss, ob er den Post richtig abändern kann? Ich weiß nicht... Oder jeder bekommt, wie Ishka schon sagte, Rechte, seinen Post übers Web zu ändern. Wäre dann zu überlegen, ob man dem Benutzer eine grafische Schnittstelle (GUI) bietet (beispielsweise über Textfelder) oder man ihm das DBM so vor die Nase knallt. Oder wie hattest du dir das gedacht, @Ishka?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2003-10-25 03:10.