Schrift
[thread]4510[/thread]

Update neues Board: Design und ein paar Bugs (Seite 17)



<< |< 1 ... 14 15 16 17 18 >| >> 173 Einträge, 18 Seiten
Strat
 2004-01-31 16:20
#39805 #39805
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo Leute,

da so wenig Hilfe bei der Umsetzung des neuen Designs kam, habe ich erst jetzt das Board wieder upgedated (das Design ist allerdings noch nicht 100% auf das von E|B umgestellt).

@E|B: koenntest Du mal bitte schauen, ob du dich jetzt anmelden kannst?

Behobene Bugs:
1.1) manchmal kam bei der ansicht eines Threads nur eine weisse Seite mit einem Link auf 1. Das muesste jetzt behoben sein bis auf die Faelle, wo 2.1 zuschlaegt
2.1) wenn ein fehler auftrat, konnte es passieren, dass da ein 500er fehler kam. Jetzt muesste da eine ordentliche Fehlermeldung kommen (inkl. debugginginfos und backtrace)
2.2) Beim Profil muesste jetzt das Aendern des Passwortes funktionieren
2.3) Bei der Datenkonvertierung werden viele der &#-Sonderzeichen durch ihren tatsaechlichen Wert angezeigt
2.4) die bisher umgesetzten Templates sind alle xhtml-transistional-konform

Bekannte Bugs:
2.1) die Beitragszahlen sind nicht immer korrekt, aber schon besser geworden. da muss ich noch ein korrekturscript schreiben.
2.2) Bei der Signatur werden teilweise noch &#-Sonderzeichen angezeigt
2.3) manchmal oeffnet ein link fuer ein neues Fenster nicht wirklich ein neues Fenster, sondern im selben Fenster. die Loesung dafuer ist bekannt, ich bin nur noch nicht dazu gekommen, sie einzubauen.

Downloads:
Sourcen
DB-Modell\n\n

<!--EDIT|Strat|1075559022-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2004-02-18 20:35
#39806 #39806
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Downloads:
Sourcen
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2004-02-23 12:46
#39807 #39807
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich freu mich jedenfalls schon drauf :)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-03-04 20:49
#39808 #39808
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ganz dumme Frage: Ich hab meiner Freundin gerade ganz stplz den laufenden Webserver gezeigt, da kam die Frage, was denn eigentlich ein Webserver sei und wozu man das braucht.

Nach einigem dummen Herumgeschwafel wurde mir erschreckt klar, dass ich das letztendlich eigentlich gar nicht so genau weiß, obwohl ich früher unter Linux auch schon lange Zeit lokale Webseiten im Netz auf dem dort vorinstallierten Server (war glaub ich auch Apache) verwendet habe.

Öhm wie steh ich jetzt da? :blush: :D Und was sage ich beim nächsten Mal besser? :)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2004-03-31 23:52
#39809 #39809
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@format_c: das waere klasse, wobei im moment nur die Hilfe faellig ist

am Messenger sitzt schon Esskar (wenn du da helfen willst, dann dich am besten mit ihm kurzschliessen)
Profil: das sollte eigentlich schon funktionieren; falls nicht, behebe ich das mal schnell
Login und Sessionmanagement ohne Cookies: da bin ich gerade dran (und baue das forum gleich nach Apache::Request um)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2004-04-11 17:37
#39810 #39810
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi Leute,

ich bin mir noch nicht ganz sicher, was los war, weil ich in den letzen Tagen so gut wie keinen Internetzugang hatte. Ich habe zwar versucht, da telefonisch ueber einen Bekannten genaueres herauszufinden (hatte nur web-zugang), aber da er nur geringe linux-kenntnisse hatte und es am telefon sehr schwierig war, war das nicht von erfolg gekroent. Dies war auch der Grund, wieso bei develop.perl-community.de ploetzlich eine Passwortabfrage kam (ich hatte zuerst vermutet, dass das neue board diese probleme macht, und deaktivierte diesen virtuellen host ueber den bekannten, sodass anfragen dorthin an die .htaccess-geschuetzte serverkonfig weitergeleitet wurden; ich habe develop.... gestern wieder aktiviert)
Es liefen immer sehr viele (>50) apache-prozesse, die jedoch immer wieder neu gestartet wurden. Ich dachte da zuerst an einen Angriff (z.B. SynCookies), konnte aber nichts dergleichen feststellen, und auch load und speicherbedarf blieben im rahmen. Ich vermute mal, dass die access-Logdateien zu gross wurden, und dadurch der Apache sehr langsam wurde. Relais hat das behoben und die access-Logs wieder auf Standard nach /var/log/httpd/ zurueckgebogen, wo sie "rundgeschrieben" werden. es muss wohl der grund gewesen sein, weil es danach wieder funktionierte, aber was genaueres habe ich leider noch nicht gefunden.\n\n

<!--EDIT|Strat|1081690781-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
[E|B]
 2004-04-21 15:38
#39811 #39811
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@strat

Schwerwiegender Bug entdeckt.
Wenn ich mich als [E|B] versuche einzuloggen, bekomme ich zwar wie gewohnt die Fehlermeldung, aber ich bin dann als User "Gast" scheinbar eingeloggt. Ich kann in mein Profil, dort steht dann aber nur der Username "Gast". Wenn ich dann im Board weiter navigiere bin ich scheinbar ausgeloggt, kann aber alle Sachen wie Statistik, Mitglieder, etcpp. aufrufen.
Ich registriere mich jetzt mal neu.

edit: Mist, Ausloggversuche schlagen fehl und ich kann eine Datei downloaden, in der folgende Meldung steht:

Quote
<!-- warning: DBD::mysql::db do failed: You have an error in your SQL syntax near '' at line 3 at /sc/develop/html/perl­bin/PBoard/Actions.pm line 108. -->
<h1>Software error:</h1>
<pre>DBD::mysql::db do failed: You have an error in your SQL syntax near '' at line 3 at /sc/develop/html/perl-bin/PBoard/Actions.pm line 108.
</pre>
<p>
<p>Dieses Board befindet sich noch im Entwicklungsstadium</p>
<p>Wenn du etwas gutes tun willst, dann poste bitte diesen Fehler zusammen
mit der Adresse und Beschreibung, nach welchen Schritten er aufgetreten ist im
Forum auf <a href="http://board.perl-community.de/"
target="_blank">www.perl-community.de</a> -> Projekte, und die Dankbarkeit der
Autoren des Boards wird dir stehts nachschleichen (und dich nie erreichen)</p>
<p>Das Entwicklerteam</p>
</p>


Die heruntergeladene Datei heißt "board.pl" und dort steht dieser Text drin.
Ich muss wohl oder übel meine Cookies löschen, um mich neu zu registrieren.
Weiterhin habe ich die Datei "action_boad_template" überarbeitet auf Wunsch von renee. Hab die Schrift etwas runtergedreht und einen Kasten um die Navigation gelegt.

@renee

Das andere (Statistik, Mitglieder,...) folgt später.\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1082547778-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Crian
 2004-04-26 19:16
#39812 #39812
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[E|B
,26.04.2004, 17:09]Darf ich fragen, wie du GD zum Laufen gebracht hast? Ich hab das bei mir nicht hinbekommen.

Äh nix - der lief einfach :)

[quote=renee,26.04.2004, 17:15]irgendwo in der httpd.conf steht, welche Shebang in den Skripten erwartet wird. such doch einfach mal nach bin/perl bzw. bin\perl[/quote]
Hmm, die einzige Stelle mit bin/perl (bin\perl kommt gar nicht vor) ist

LoadFile "/wampp1/perl/bin/perl56.dll"


und wohl nicht die richtige...\n\n

<!--EDIT|Crian|1082993299-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-02-01 16:22
#39813 #39813
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Schick :)

Die Schriftgröße ist bei mir (Netscape 7.1 Win98 ) ziemlich groß, so dass sogar in der Vollbilddarstellung (1280x1024) die Überschrift "Antworten" umgebrochen wird.

Aber das könnte natürlich daran liegen, dass noch nicht alles eingebaut ist?

Edit: Die Schriftgröße der Codes ist knapp vor unlesbar klein, dabei sind diese Dinge in diesem Forum doch besonders wichtig.\n\n

<!--EDIT|Crian|1075645542-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2004-02-18 20:29
#39814 #39814
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
gute idee, mompl
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 ... 14 15 16 17 18 >| >> 173 Einträge, 18 Seiten



View all threads created 2004-02-21 14:40.