Schrift
[thread]4510[/thread]

Update neues Board: Design und ein paar Bugs (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 5 6 7 ... 18 >| >> 173 Einträge, 18 Seiten
Crian
 2004-02-24 16:14
#39675 #39675
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Vielen Dank Strat, ich hab mir das schonmal ausgedruckt und werde nach Deiner Anleitung vorgehen, allerdings ist heute Abend das Bielefeld-PM Treffen, ich bezweufle, dass ich hinterher noch dazu komme. Aber auf jeden Fall werde ich berichten. Ich denke es wäre gut, daraus ein howto zu machen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2004-03-04 21:33
#39676 #39676
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
webserver hat halt gegenueber lokaler dateien den vor-/nachteil, dass man sich Dateien nur ueber netz ansehen kann (auch, wenn der webserver auf der lokalen kiste laeuft), waehrend man "zufaellig" mit den meisten Webbrowsern auch lokale Dateien ansehen kann.

Die Definition von wikipedia wuerde ich noch folgendermaszen erweitern:
Quote
Ein Webserver ist ein Server-Programm, welches Dateien liefert, die z.B. mit einem Webbrowser angesehen werden koennen . Diese Dateien sind normalerweise Webseiten, Bilder und Stylesheets. Für den Webserver macht es aber keinen Unterschied, welche Art von Dateien er ausliefert, und anstelle einer Datei kann auch ein Programm ausgefuehrt werden, das eine HTML-Seite, ein Bild oder eine sonstige Datei ausgibt (z.B. ueber die CGI-Schnittstelle) und so eine bessere Interaktion mit dem Benutzer ermoeglicht

Jedes Mal, wenn eine Webseite angefordert wird (beispielsweise durch Anklicken eines Links), wird eine HTTP-Anfrage an einen Webserver gerichtet. Dieser Webserver wird dann die gewünschte Seite zurücksenden. Standard-Port für den Webserver ist 80.

Üblicherweise werden alle Seitenanfragen im einem Logfile abgespeichert, aus dem man mittels Logfile-Analyse unterschiedliche Statistiken über die Besucher bzw. Zugriffe gegerieren kann.

Weiters ueberprueft der Webserver haeufig - wenn gewuenscht - Benutzerrechte, d.h. man kann Dateien so vor unbefugtem Zugriff schuetzen. Viele Webserver implementieren aber noch weit mehr Funktionen
\n\n

<!--EDIT|Strat|1078428885-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pq
 2004-03-05 00:53
#39677 #39677
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,04.03.2004, 20:05]
Quote
Ein Webserver ist ein Server-Programm, welches Dateien zur Verfügung stellt.
[/quote]
die beschreibung ist zwar nicht so technisch gemeint, denke ich, aber
das wort dateien finde ich hier unpassend. eigentlich ist doch ein
webserver nur ein programm, dass auf einem port (standardmaessig 80)
lauscht und HTTP sprechen kann und idealerweise GET, POST, HEAD und
evtl. ein paar weitere kommandos kann und daraufhin eben den
entsprechenden inhalt liefert. dateien sind für mich inodes auf der
festplatte oder sowas in der art.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2004-04-21 03:29
#39678 #39678
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[E|B
,20.04.2004, 19:37]Was fehlt denn noch so im Board?

der messenger (schande auf mein haupt) ist immer noch nicht ready...
esskar
 2004-04-22 02:46
#39679 #39679
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
vorallem musst du da nix zwischen speichern...
sondern nur rechnen...
kann dir dann den code geben!
Crian
 2004-04-24 05:19
#39680 #39680
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Strat, kannst Du mir die Anleitung zum Aufsetzen des PBoard-Entwicklungs-Systems nochmal schicken? Ich hab zwar alle Dateien, finde aber die Ankeitung nicht wieder :-(

Vielleicht wird es ja was auf meinem neuen Laptop (heute gekauft (ebay), schreibe gerade diesen Beitrag auf dem selbigen).

Schade, hätte ich ihn etwas eher gekauft und mit nach München gebracht, hätte sich das vielleicht erübrigt.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-04-26 15:14
#39681 #39681
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
So, ich hab jetzt erst MySql gestartet, das tut es auch ohne Fehlermeldung und im Taskmanager ist mysqld.exe auch zu sehen (unter Prozesse).

Es kommt aber noch der gleiche Fehler wie oben - mich erstaunt sehr, dass er sagt "Syntax Error".

Zeile 1380 in apache\conf\httpd.conf lautet:

PerlRequire c:/apacheweb/.../html/perl-bin/mod_per_startup.pl.

Dort in Zeile 37 steht das DBI->install_driver('mysql'); Ich kommentiere es mal aus.

Er sagt immer noch exakt das gleiche, obwohl ich die Zeile auskommentiert habe ???


Das kann doch nicht angehen, dass Apache / MySql so end bockig ist?!\n\n

<!--EDIT|Crian|1082978352-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Gast Gast
 2004-04-26 21:06
#39682 #39682
Ich würde in das was Ihr da an Code bastelt gerne mal reinschauen ...
geht das?
Crian
 2004-02-02 13:20
#39683 #39683
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Anläßlich der Probleme mit der Beschränkung, was Abstimmungspunkte, Anzahl Bilder im Post und 15 Sekundenbeschränkung, mit denen ich beim Erstellen des Threads http://board.perl-community.de/cgi-bin....#entry6 zu kämpfen hatte wollte ich vorschlagen, eine großzügigere Einstellung für Moderatoren zu finden (ev. 5 Sekunden Postsperre, 21 Bilder ;-), 30 Abstimmungspunkte?)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2004-02-19 00:10
#39684 #39684
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
good job, buwe!
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 ... 18 >| >> 173 Einträge, 18 Seiten



View all threads created 2004-02-21 14:40.