Schrift
[thread]4550[/thread]

editor in perl 0.2.n (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 ... 20 >| >> 193 Einträge, 20 Seiten
lichtkind
 2005-02-14 13:53
#40530 #40530
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
nachtrag: bei denen 0.2.2 nicht geht: bitte

use Text::Wrap;
->
#use Text::Wrap;

im header(pce.pm) auskommentieren oder bald kommt auch 0.2.3
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
pktm
 2005-06-17 22:12
#40531 #40531
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hm, einen weiteren Vorschlag hätte ich noch, ist aber etwas umfangreich.
Ich hätte gerne mal so etwas ähnliches wie einen Objekt-Inspektor wie in Delphi oder in Java.
Also eine Auflistung aller Objekte in einem Programm (inkl. Module) und deren Methoden und Klassenvariablen.
Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pfuschi
 2005-06-27 11:45
#40532 #40532
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nochmal was zu pktm
wenn man Auto Indent und das "Klammer-hinter-dem-Caret" Feature hat, dann hat man fast schon das was du willst. Es fehlt nur noch eine zusätzliche Leerzeile.
Man müsste also
If-enter-innerhalb-Klammer-dann-2x-Enter-einfügen
machen und schon hat man das, eigentlich einfach *G*
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
pktm
 2005-06-27 23:26
#40533 #40533
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hmmm, habe den Editor mal gerade getestet, sehr schön! Sehr schön!
Ich fruee mich schon auf den Ausführen-Knopf (hoffentlich wird man Quickkey und Interpreter + dessen Parameter aussuchen können).
Dann kann ich schön damit arbeiten.

Kann man euch eigentlich irgendwie helfen?
Was kleines coden?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pktm
 2005-07-05 22:32
#40534 #40534
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Nun gut, dacht da müsste eines hin.
Der Fehler tritt - so habe ich gesehen - auf wenn ich das Semikolon eine Zeile drüber in einer Anweisung weglassen würde.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2005-07-20 22:17
#40535 #40535
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=esskar,20.07.2005, 15:07][quote=renee,20.07.2005, 14:30]*) Es wäre praktisch, wenn Einstellungen, die ich zu einem Dokument gemacht (z.B. Leerzeichen statt Tabulatoren) habe auch gespeichert werden, damit ich das nicht jedesmal neu einstellen muss[/quote]
pro dokument???[/quote]
Beim Emacs gibt es die Moeglichkeit, pro Dokument "Local variables" anzulegen (in der Datei selbst).
Taulmarill
 2005-02-14 15:07
#40536 #40536
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ich hab mir den editor mal wieder angeschaut. sieht schon richtig gut aus :)

habt ihr eigendlich schon jemanden, der das auf linux portiert? das sollte doch eigendlich schnell gemacht sein, oder?

Wishlist:
1. öffnen und speichern von dateien via ssh/scp (alternativ auch ftp)
2. erweiterter (am besten voller) regex support in der suche
3. regex tester (da hattest du auf dem Perl-Workshop doch schon was angedeutet)
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
pktm
 2005-06-17 22:11
#40537 #40537
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Mir ist es lieber, wenn die Zeilennummerierung immer die Länge der längsten Zahl hat.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pfuschi
 2005-06-27 11:34
#40538 #40538
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Servus,
hab mir nochmal Gedanken gemacht.
Folgendes Beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
sub foo {
my $self = shift;
print $self->{KEY2} if $self->{KEY1};
return ($self->{KEY3});
}

In diesem Beispiel hätte die Variante mit Enter und Einrücken einmal was gebracht und 3mal genervt.
Wie ist das Eclipse?

Hab übrigens einen Bug entdeckt:
PCE 0.2.3.27
"_" Zeigt die Position des Caret
1. SChritt
Code: (dl )
sub {_}

2. Enter drücken
Code: (dl )
1
2
sub { 
}_


Das Caret springt hinter dei Klammer, was den Arbeitsfluss erheblich stört.

greetz & fetten Segen
Manu
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
lichtkind
 2005-06-28 00:48
#40539 #40539
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
danke habs geändert, was bitte ist quickkey?

version 0.3.2(siehe roadmap) bringt einen weiteren toolbar mit dem man dann mit mouseclicks kommentieren, quellcode aufräumen, script starten etc hoffentlich auch markierung auf rechteckig umschalten kann aber vorher muss ich noch einiges am kern machen.

du kannst gern helfen und bist relativ frei dabei. mach am besten etwas das du selber brauchst aber sprich das bitte vorher ab ich kann dir sicher helfen und einige sachen koordiniert man doch besser. etwas ahnung in wx oder scintilla wäre klarer vorteil, alle docs dazu haben wir auch auf unserer seite unter manuals, was wir dringend brauchen sind leute die mit dem mac und linux port helfen auch texte schreiben sich leider nicht von allein und ne menge drumherum zu tun.

nach 0.3 wollen wir auf cvs umstellen so das du dann leicht deine version auschecken kannst, svk ist natürlich wunsch, hoffentlich später.\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1119905406-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< |< 1 2 3 4 5 ... 20 >| >> 193 Einträge, 20 Seiten



View all threads created 2005-02-14 16:51.