Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4571[/thread]

perldoc -f: und perldoc -q - wie im WIKI abbilden?



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
pq
 2003-08-20 18:55
#38536 #38536
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
zu perlfunc#funktion:
das wird eh vom perldoc-plugin nicht unterstützt, genausowenig
wie mehrfach eingeschobener text, der eigentlich
fixed-width-font haben sollte.
ich habe mal ein bisschen bei mir an plugin
rumgebastelt und habe die basic-pod-befehle
implementiert. da werden dann auch links L<perlintro>
und so umgewandelt.
ich kann ja mal den code hervorkramen, wenn interesse besteht...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Dubu
 2003-08-20 21:50
#38537 #38537
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=pq,20.08.2003, 16:55]
ich kann ja mal den code hervorkramen, wenn interesse besteht...[/quote]
Klar besteht Interesse :) - wenn wir nicht doch Pod::Html integrieren...
Dubu
 2003-08-21 21:46
#38538 #38538
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Stimmt.
Relais
 2003-08-20 18:46
#38539 #38539
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Aus einem Mailwechsel importiert:

[quote=Dubu,19.08.2003, 17:31]
[quote=Relais,19.08.2003, 13:13]
Für die Kapitel unterhalb von
perldoc perlfunc
(Beispiel "chomp": perldoc -f chomp)
braucht es ein neues Web unterhalb von Perldoc: "Perldoc/func".
[/quote]
Geht nicht. Webs koennen nicht geschachtelt werden. Das ist auch vom
Design her nicht passend, weil Webs als eigene, unabhaengige
Kollaborationsbereiche innerhalb eines TWikis gedacht sind.
[/quote]

argl.

Quote
Fuer perldoc -f (und auch perldoc -q) muessen wir uns da etwas anderes ausdenken.


Also, wir müssen nicht sofort besser sein als www.perldoc.com,
wo es auch noch keine "-q" - Implementierung gibt...
aber schön wär's ja, wenn wir es nur könnten.

Nächste Frage, haben wir irgendein Zeichen, daß als visuelles
Trennzeichen verwendet werden kann und teil eines Wiki-Namens sein
darf, a la _ : $ . ! + * ~ --? Oder doch genau die Auswahl abiszAbisZ?

Letzteres wäre unschöner, aber notfalls ginge ja...

Perldoc/perlfunc # komplette Seite
Perldoc/perlfunc#chomp # komplette Seite mit Abschnit #chomp

Perldoc/perlfuncchomp # Extra-Seite: nur -f chomp
Perldoc/perlfuncsplit # Extra-Seite: nur -f split
Perldoc/perlfunc-X # Extra-Seite: nur -f

...auch ganz ohne Trenner

Quote
Wenn man das Perldoc-Plugin anpasst, dass es fuer jede Funktion in
perlfunc einen HTML-Anker anlegt, dann ginge
http://faq.perl-community.de/bin/view/Perldoc/perlfunc#funktionsname
als Link. Allerdings klappt das so erstmal nicht fuer die Wiki-internen
Links, denn [[perlfunc#funktionsname]] ist momentan nicht erlaubt. Das
liesse sich aber wohl aendern. Optimal finde ich die Loesung aber
nicht, da dafuer die ganze perlfunc Manpage gerendert und geladen
werden muss.



Jau, sinsofern ist das Einführen von # nicht so dringend...

Quote
Wenn du eine andere gute Idee hast, nur her damit. Vielleicht koennen
wir das ja auch im Projektforum "FAQs" diskutieren.


Das machen wir denn mal...
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Dubu
 2003-08-20 21:48
#38540 #38540
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=Relais,20.08.2003, 16:46]Nächste Frage, haben wir irgendein Zeichen, daß als visuelles
Trennzeichen verwendet werden kann und teil eines Wiki-Namens sein
darf, a la _ : $ . ! + * ~ --? Oder doch genau die Auswahl abiszAbisZ?
[/quote]
Ja, wir haben den Underscore '_'.
Da wir fuer die Perldocs eh keine WikiNamen verwenden, muessen sowieso die Links in [[...]] eingeschlossen werden, da wird dann auch ein Underscore nicht herausgefiltert (die meisten anderen Zeichen aber schon).

Quote
Letzteres wäre unschöner, aber notfalls ginge ja...

Perldoc/perlfunc        # komplette Seite
Perldoc/perlfunc#chomp  # komplette Seite mit Abschnit #chomp

Perldoc/perlfuncchomp   # Extra-Seite: nur -f chomp
Perldoc/perlfuncsplit   # Extra-Seite: nur -f split
Perldoc/perlfunc-X      # Extra-Seite: nur -f

...auch ganz ohne Trenner

Dann schlage ich
Perldoc/perlfunc_chomp
Perldoc/perlfunc_-X

vor. Das Minuszeichen geht sogar auch durch.

Die Seiten muessten dann wohl irgendwie (automatisch?) aus dem POD generiert werden.

Hm. Wie macht "perldoc -f" das eigentlich, dass aus perlfunc nur die Funktionen gefunden werden ... ?

*nachschau*

Aua, was fuer ein Hack:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
    # Skip introduction
    local &#36_;
    while (<PFUNC>) {
        last if /^=head2 Alphabetical Listing of Perl Functions/;
    }

Naja, sowas aehnliches braeuchte man zum Extrahieren dann wohl auch - mit dem deutschen Text, der sich dann nicht mehr aendern darf *schauder*.

Quote
Dubu,E-Mail
Wenn man das Perldoc-Plugin anpasst, dass es fuer jede Funktion in
perlfunc einen HTML-Anker anlegt, dann ginge
http://faq.perl-community.de/bin/view/Perldoc/perlfunc#funktionsname
als Link. Allerdings klappt das so erstmal nicht fuer die Wiki-internen
Links, denn [[perlfunc#funktionsname]] ist momentan nicht erlaubt. Das liesse sich aber wohl aendern.

Das Problem liegt uebrigens nicht am Verweis selber, wie ich gerade festgestellt habe, sondern daran, dass der Anker auf der Seite ebenfalls ein WikiWort sein muss. Das liesse sich zwar aendern, wuerde ich nur ungern machen, weil man dann keine Zeile mehr mit "#irgendwas" anfangen koennte, ohne dass daraus ein Anker wird.

Daher sparen wir uns das mit den Ankern besser erstmal.
Relais
 2003-08-21 11:27
#38541 #38541
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
$ perldoc perlfunc | wc -l
8910

@dubu: ich glaube, andersherum wird ein Turnschuh draus. Wenn wir vermutlich <!--pod1--><a href="http://www.perldoc.com/perl5.8.0/pod/perlfunc.html" target="_blank">perldoc <!--pod2-->perlfunc<!--pod3--></a><!--pod4--> kapitelweise je eine Funktion übersetzen, dann hat man mehr Erfolgserlebnis dabei... und die komplette perlfunc-Seite können wir dann auch aus den Einzelnen Kapiteln zusammenbaun. 8)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-20 18:55.