Schrift
[thread]4633[/thread]

Label linkbündig: wie geht das?

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
format_c
 2003-09-01 16:08
#42008 #42008
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi.
Vorab ich bin ein absoluter Newbie was Tk angeht.
aber aller Anfang ist schwer.
Ich habe mehrer Labels mittels grid nebeneinander und untereinander in meinem Fenster verteilt.
Jetzt sind aber alle Labels zeintriert.
wie kann ich sie linksbündig ausrichten?

Gruß Alex
format_c
 2003-09-01 16:47
#42009 #42009
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
*wiederhochschieb*
Robby
 2003-09-01 17:08
#42010 #42010
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
*hochschieb* nein, ich hab sogar ne Antwort:

Code: (dl )
-side => 'left'
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
format_c
 2003-09-01 17:10
#42011 #42011
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
MMh mit Pack weis ich nicht wie ich das so hinbekommen soll.
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
  $f1->Label(-text=>'Startpfad: ')->grid(-row=>0,-column=>0);
  $pfad = $f1->Entry(-width=>50)->grid(-row=>0,-column=>1);
  $f1->Label(-text=>'Suchstring: ')->grid(-row=>1,-column=>0);
  $Such = $f1->Entry(-width=>50)->grid(-row=>1,-column=>1);
  $f1->Label(-text=>'Ersetzungsstring: ')->grid(-row=>2,-column=>0);
  $Erse = $f1->Entry(-width=>50)->grid(-row=>2,-column=>1);


GRuß Alex
Crian
 2003-09-01 17:21
#42012 #42012
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
? Du möchtest statt grid pack verwenden? Oder wie?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
format_c
 2003-09-01 17:39
#42013 #42013
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Nein .
Das Ding ist folgendermaßen aufgebaut:
In meinem Fenster sind 3 Frames mit -side=>'top' gepackt.
Der Inhalt des besagten Frames sieht jetzt ungefähr so aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
+$f1-Frame-----------------------------------------------+
|        Startpfad:     [                     ]          |
|       Suchstring:     [                     ]          |
|     Ersetzungsstring: [                     ]          |
+--------------------------------------------------------+

So soll es aber ausehen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
+$f1-Frame-----------------------------------------------+
|Startpfad:             [                     ]          |
|Suchstring:            [                     ]          |
|Ersetzungsstring:      [                     ]          |
+--------------------------------------------------------+


Ich glaub dass es daran liegt wie ich dir Frames in das Window packe.
Hab leider net so viel Ahnung.

Gruß Alex
Crian
 2003-09-01 20:14
#42014 #42014
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ja, verstehe das Problem jetzt. Allerdings konnte ich es eben nicht lösen, wer basteln will, kanns an diesem Komplettskript tun:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl
use diagnostics;
use strict;
use warnings;

use Tk;

my $mw = Tk::MainWindow->new();
my $f1 = $mw->Frame()->grid();

$f1->Label(-text=>'Startpfad: ')->grid(-row=>0,-column=>0);
my $pfad = $f1->Entry(-width=>50)->grid(-row=>0,-column=>1);
$f1->Label(-text=>'Suchstring: ')->grid(-row=>1,-column=>0);
my $Such = $f1->Entry(-width=>50)->grid(-row=>1,-column=>1);
$f1->Label(-text=>'Ersetzungsstring: ')->grid(-row=>2,-column=>0);
my $Erse = $f1->Entry(-width=>50)->grid(-row=>2,-column=>1);

MainLoop();


Ich kenn mich mit grid auch nicht aus, mit pack könnt ich Dir das aber hinzaubern.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2003-09-01 20:30
#42015 #42015
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Sooo erstmal die Pack-Lösung:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#!/usr/bin/perl
use diagnostics;
use strict;
use warnings;

use Tk;

my $mw = Tk::MainWindow->new();

my $f1 = $mw->Frame()
->pack(-side => 'top',
-expand => 1,
-fill => 'both',
);
$f1->Label(-text => 'Startpfad: ',
-width => 20,
-anchor => 'w',
)
->pack(-side => 'left',
-expand => 1,
-fill => 'x',
);
my $pfad = $f1->Entry(-width => 50
)
->pack(-side => 'left',
-expand => 1,
-fill => 'x',
);

my $f2 = $mw->Frame()
->pack(-side => 'top',
-expand => 1,
-fill => 'both',
);
$f2->Label(-text => 'Suchstring: ',
-width => 20,
-anchor => 'w',
)
->pack(-side => 'left',
-expand => 1,
-fill => 'x',
);
my $Such = $f2->Entry(-width => 50,
)
->pack(-side => 'left',
-expand => 1,
-fill => 'x',
);

my $f3 = $mw->Frame()
->pack(-side => 'top',
-expand => 1,
-fill => 'both',
);
$f3->Label(-text => 'Ersetzungsstring: ',
-width => 20,
-anchor => 'w',
)
->pack(-side => 'left',
-expand => 1,
-fill => 'x',
);
my $Erse = $f3->Entry(-width => 50,
)
->pack(-side => 'left',
-expand => 1,
-fill => 'x',
);

MainLoop();


und damit gehts natürlich auch mit grid :rolleyes:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl
use diagnostics;
use strict;
use warnings;

use Tk;

my $mw = Tk::MainWindow->new();
my $f1 = $mw->Frame()->grid();

$f1->Label(-text=>'Startpfad: ',-width => 20,-anchor => 'w')->grid(-row=>0,-column=>0);
my $pfad = $f1->Entry(-width=>50)->grid(-row=>0,-column=>1);
$f1->Label(-text=>'Suchstring: ',-width => 20,-anchor => 'w')->grid(-row=>1,-column=>0);
my $Such = $f1->Entry(-width=>50)->grid(-row=>1,-column=>1);
$f1->Label(-text=>'Ersetzungsstring: ',-width => 20,-anchor => 'w')->grid(-row=>2,-column=>0);
my $Erse = $f1->Entry(-width=>50)->grid(-row=>2,-column=>1);

MainLoop();
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
format_c
 2003-09-02 12:01
#42016 #42016
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke jetzt passt es.

Gruß Alex
Crian
 2003-09-02 14:25
#42017 #42017
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Gut :)

Quote
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!


;) :D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-09-01 16:08.