Schrift
[thread]4634[/thread]

ÖffnenDialog nur für Verzeichnisse: Tk



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
format_c
 2003-09-02 12:16
#42090 #42090
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe die Funktion von Tk gefunden mit der man einen Öffne-Dialog des Betriebssystems bekommen kann. Jedoch nur für Dateien wie es scheint.
Kann man auch so einen Dialog machen in dem machn nur Verzeichnisse auswählen kann.

Die Doku hat mich nicht so recht zum Ziel geführt.

Gruß Alex
esskar
 2003-09-02 12:33
#42091 #42091
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich weiß, wie man das in plain WINAPI macht,
und da find ich es schon etwas verzwickt...
keine Ahnung, ob sich da jemand die Mühe gemacht hat...
renee
 2003-09-02 13:19
#42092 #42092
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#! /usr/bin/perl -w

use strict;
use warnings;
use diagnostics;

use Tk;
use Tk::FileSelect;

my $mw = MainWindow->new();
my $fs = $mw->FileSelect(-directory => '.', # Startordner
                        -verify => [-'d']); # nur Ordner dürfen ausgewählt werden
$fs->Show();

MainLoop;

Edit by Crian: CODE-Tags spendiert\n\n

<!--EDIT|Crian|1062497668-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2003-09-02 13:20
#42093 #42093
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
da gibt es Tk::DirSelect, mit dem ich aber mal unter Windows einige Probleme hatte. Deshalb habe ich in dem Script Tk-CreateImageWebGallery was eigenes gebastelt -> siehe meine HP -> Downloads -> Tk-CreateImageWebGallery
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-09-02 14:16
#42094 #42094
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
@renee: lass lieber das -w bei der Shebang weg. Das use warnings; ist besser, und Du verwendest es ja schon.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
format_c
 2003-09-02 16:52
#42095 #42095
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn ich einen Button habe, als Command eine Referenz auf eine sub die dann irgendwas macht, ist bei mir das ganze Prgoramm blockiert so lange wie die Sub läuft.
Während der Abarbeitung der Routine sollen aber Veränderungen im Dialog gemacht werden.

Kann man die SubRoutine auch irgendwie im "Hintergrund" aufrufen?

Gruß Alex
Thorium
 2003-09-02 16:54
#42096 #42096
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
naja du könntest fork()en wobei das mit Tk ned sooo wahnsinnig.. erm.. naja... gut ist :)
mach doch zwischendurch einfach ein $mw->update()
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
format_c
 2003-09-02 17:09
#42097 #42097
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke. Das wars.
Irgendwie ist der Tk-Weg schwer und steinig. ;)

Gruß ALex
renee
 2003-09-02 17:16
#42098 #42098
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,02.09.2003, 12:16]@renee: lass lieber das -w bei der Shebang weg. Das use warnings; ist besser, und Du verwendest es ja schon.[/quote]
hat das -w irgendwelche Nachteile?? Der Anfang mit
Code: (dl )
1
2
3
4
#! /usr/bin/perl -w
use strict;
use warnings;
use diagnostics;

ist bei mir schon voll eingebrannt. Ich werde es aber zukünftig weglassen (wenn Du mir sagen kannst, warum ich das tun soll ;) )
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Dubu
 2003-09-02 18:23
#42099 #42099
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Perl-Versionen < 5.6.0 kennen kein warnings-Pragma, d.h. sie liefern eine Fehlermeldung wegen des "use warnings". Da hast du schonmal nichts gewonnen.

Fuer Perl-Versionen ab 5.6.0 gilt folgendes: Fuer die Datei / das Package, in dem "use warnings" aktiv ist, hat -w gar keine Wirkung (siehe perllexwarn#Backward_Compatibility). Allerdings wirkt es auf eingebundene Pakete/Module, die keine lexikalischen Warnungen benutzen; dort werden dann unbeabsichtigt Warnungen aktiviert - gerade das, was das warnings-Pragma eben nicht macht.

Also: Fuer alte Perl-Versionen hast du nix gewonnen, weil du das "use warnings" eh herausnehmen musst. Und fuer neuere Perl-Versionen ist es eher nachteilig.
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-02 12:16.