Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4639[/thread]

Bitmap im Label anzeigen?: Perl-TK

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Schlampie
 2003-09-03 19:02
#42558 #42558
User since
2003-09-02
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Leutchen!

Ich weiß das man mit
$mw->Label(-bitmap=> ??????)->grid();

Eine Bitmap einfügen kann! Aber was muß man an die Stelle der ?????? schreiben?
Ich habe es schon mit den einfachen Pfadangaben versucht bin aber nicht weiter gekommen!

Ich würde mich über jede Antwort freuen!

Mfg
Markus

Mfg
Markus
Strat
 2003-09-03 19:27
#42559 #42559
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
$mw->Label(-bitmap => '@/usr/mybitmap');

das @ vor dem Pfad sagt perl, dass es in dem Verzeichnis nach dem bitmap suchen soll. Ohne @ wird versucht, eins der eingebauten bitmaps zu laden, z.B. 'error', 'hourglass', 'info', 'questhead', 'question', 'warning', 'Tk', 'transparent', 'gray12', ...\n\n

<!--EDIT|Strat|1062602843-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Schlampie
 2003-09-04 09:35
#42560 #42560
User since
2003-09-02
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie sieht das denn aus, wenn ich mein Skript auf dem Pfad d:\fortschritt\fortschritt.pl liegen habe und meine Bitmap auf dem Pfad d:\fortschritt\Logo\logo.bmp!
Ich bekomme es nicht gebacken die Bitmap anzuzeigen!

Mfg
Markus
Robby
 2003-09-04 10:41
#42561 #42561
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
use Tk::Photo;

my $pic_source = $mw->Photo(-file => "d:/fortschritt/Logo/logo.bmp");
$mw->Label(-image => $pic_source)->pack();


so sollte es dann tun :)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Schlampie
 2003-09-04 11:50
#42562 #42562
User since
2003-09-02
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jo Danke Robby! :-)

Mfg
Markus
havi
 2003-09-04 11:53
#42563 #42563
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Robby,04.09.2003, 08:41]
Code: (dl )
1
2
3
4
use Tk::Photo;

my  $pic_source = $mw->Photo(-file => "d:/fortschritt/Logo/logo.bmp");  
$mw->Label(-image => $pic_source)->pack();


so sollte es dann tun :)[/quote]
... oder strat's Variante!

Code (perl): (dl )
$mw->Label(-bitmap => '@/usr/mybitmap/Logo');
\n\n

<!--EDIT|havi|1062662072-->
ptk
 2003-12-05 12:31
#42564 #42564
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Schlampie,04.Sep..2003, 07:35]Wie sieht das denn aus, wenn ich mein Skript auf dem Pfad d:\fortschritt\fortschritt.pl liegen habe und meine Bitmap auf dem Pfad d:\fortschritt\Logo\logo.bmp!
Ich bekomme es nicht gebacken die Bitmap anzuzeigen!

Mfg
Markus[/quote]
.bmp ist das Windows-Bitmap-Format, aber -bitmap erwartet das X11-Bitmap-Format (ueblicherweise mit der Extension .xbm oder ganz ohne Extension). Wenn du .bmp-Dateien anzeigen willst, musst du das ganz normal ueber Photo und -image machen.
Crian
 2003-12-08 17:36
#42565 #42565
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Genau, siehe Robby ;) SCNR
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
BratHering
 2006-04-26 17:53
#42566 #42566
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Zu diesem Thema hätte ich da noch eine weitere Frage:

Die Oberfläche meines Prgramms sieht so aus:

http://www.informatik.fh-wiesbaden.de/~mkwas001/4G...

Erstellt habe ich es folgerndemaßen:
- Jede Zeile ist ein Frame.
- Innerhalb eines jeden Zeilen-Frame sind die Labels direkt nebeneinander angeordnet mit:
Code: (dl )
$ref->Label(-image => $mw->Photo(-file => 'gfx/4Gewinnt_schwarz.bmp'))->pack(-side => 'left');

- Nirgendwo habe ich einen Abstand (mit -padx bzw. -pady oder so) definiert.

Nun möchte ich gerne wissen, wie ich die Leerräume zwischen den blauen Quadraten weg bekomme?


MfG
Brathering :)


EDIT:
bzw. gibt es eine andere ?bessere? Möglichket Bilder in Tk einzubinden außer Labels dafür zu benutzen?\n\n

<!--EDIT|BratHering|1146060341-->
renee
 2006-04-26 18:22
#42567 #42567
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wieso willst Du eigentlich mit Bildern arbeiten? Du könntest doch ein Canvas machen und dort die Felder einzeichnen (das ginge dann mit ner einfachen Schleife).
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-03 19:02.