Schrift
[thread]4648[/thread]

Womit erzeugt man eine grafische Ausgabe?: (Ohne Windows im Vollbildmodus)



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Crian
 2003-09-14 01:35
#43309 #43309
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich würde gern ein Programm schreiben, welches nicht in einem Fenster läuft, sondern im Vollbildmodus. Hat jemand eine Idee, wie das geht?

Tk und Konsorten dürften ja nicht das richtige dafür sein.

Wenn es absolut nicht geht, nehme ich Tk mit einem Canvas und "maximiertem" Fenster, aber echter Vollbildbetrieb wäre mir lieber...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2003-09-14 02:14
#43310 #43310
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Muss es ein system basierendes Programm sein?
Du kannst z.B. auch ein ganz normales Browser Fenster auf eine übermäßige Größe bringe, sodass es aussieht, als ob das Programm im Vollbildmodus läuft.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
eisbeer
 2003-09-14 11:23
#43311 #43311
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich versteh die frage nicht ganz, was verstehst du unter vollbild?
Einfach nur maximiert, und vorallem: Welches OS ?
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
[E|B]
 2003-09-14 12:00
#43312 #43312
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Er meint glaube ich den selben Effekt, den man bei Spielen erreicht.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2003-09-14 12:40
#43313 #43313
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Crian: frag vielleicht mal auf http://www.perlmonks.org/ . Es muesste GUIs geben, die sowas zulassen, bin aber ueberfragt, welche (es muss ja sogar bei Tk irgendwie gehen, siehe CPAN:Tk::LockDisplay
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Robby
 2003-09-15 09:42
#43314 #43314
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nicht die feine englische Art aber so geht es (fast)
Die Startleiste bekommst Du weg mit StayOnTop (siehe andere Threads) ;)

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
use strict;

use Tk;


my $MamaGUI = new MainWindow;
my $screenHeight = $MamaGUI->screenheight;
my $screenWidth = $MamaGUI->screenwidth;

# MamaGUI rechts andocken
$MamaGUI->geometry($screenWidth."x".$screenHeight);
# $MamaGUI->geometry($windowWidth."x".$windowHeight);
# $MamaGUI->geometry("+" . int($screenWidth - $windowWidth) . "+" . int(1) . "");

# damits keinen Rahmen mehr gibt
$MamaGUI->overrideredirect(1);

# $MamaGUI->stayOnTop;

# Popup-Menü
my $popup = $MamaGUI->Menu(-tearoff => 0);
$popup->command(-label => 'Exit', -command => sub { $popup->Unpost; exit(0);} );

$MamaGUI->bind('<ButtonPress-3>', sub { $popup->Popup(-popover => 'cursor', -popanchor => 'sw'); });

MainLoop();
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2003-09-15 15:17
#43315 #43315
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Aha... schonmal nicht schlecht. Ja ich meine den Windowsfreien Vollbildmodus, den auch Spiele verwenden. Dort müsste man ja selbst irgendwie die Auflösung und Farbtiefe wählen können. Im Prizip braucht man dafür irgendeine möglichst einfache Bibliothek.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-14 01:35.