Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4652[/thread]

Probleme mit bind unter Linux



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
skontox
 2003-09-18 10:25
#43619 #43619
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Tag!
Ich habe bislang immer unter Win98 Perl-Scripte programmiert.
Nun wollte ich mal testen, ob die Scripte auch unter SUSE Linux 8.2 laufen. Nach einigen Anfangsschwierigkeiten die Dank des Forums gelöst worden sind, stehe ich nun vor einem kleinen Problem mit bind.

Ich habe ein Tk-Fenster erzeugt indem sich ein Canvas befindet. Dort werden Daten angezeigt. Nun habe ich mit bind dem Programm gesagt, dass er, wenn man Alt und + drückt hineinzoomt. Und mit Alt und - wieder heraus. Das funktioniert unter Windows 98 auch wunderbar mit:
Code: (dl )
1
2
$TOP->bind('<Alt-+>' => sub {&zoom("+")}); # increment zoom
$TOP->bind('<Alt-minus>' => sub {&zoom("-")}); # dercrement zoom


Unter Linux hingegen gibt es einen Fehler, wenn man die Zeile 1 so läßt. Und bei der zweiten meckert Linux zwar nicht, aber tut auch nix, wenn man "Alt" und "-" drückt.
Die anderen Bindings funktionieren alle. Nur in Verbindung mit + und - leider nicht.

Hat da jemand vielleicht eine Idee?

Gruß skontox\n\n

<!--EDIT|skontox|1063866397-->
skontox
 2003-09-18 10:38
#43620 #43620
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe gerade festgestellt, dass es doch klappt!
Allerdings nur das + und - auf der Haupttastaturfläche. Leider nicht das + und - auf der rechten Seite der Tastatur. Wie kann denn das sein?

$TOP->bind('<Alt-plus>' => sub {&zoom("+")}); # increment zoom
$TOP->bind('<Alt-minus>' => sub {&zoom("-")}); # dercrement zoom

Gruß skontox
Dubu
 2003-09-18 12:50
#43621 #43621
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Die Tasten am Keypad haben eigene Keysyms (wie sollte man sie sonst auch unterscheiden?). Die Keysyms lauten "KP_Add" und "KP_Subtract".
skontox
 2003-09-18 18:25
#43622 #43622
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke Dubu! Das werde ich gleich mal ausprobieren.

->Wie sollte man sie auch sonst unterscheiden?
Das stimmt wohl, aber Windoof hat da kein Problem mit gehabt. Er hat einfach beide +- damit verlinkt.
Linux hingegen unterscheidet. Aber besten Dank erstmal.

Gruß skontox
eisbeer
 2003-09-18 19:57
#43623 #43623
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Da gibts n praktisches Programm:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
use Tk;
$top = MainWindow->new();
$frame = $top->Frame( -height => '6c', -width => '6c',
-background => 'black', -cursor => 'gobbler' );
$frame->pack;
$top->bind( '<Any-KeyPress>' => sub
{
my($c) = @_;
my $e = $c->XEvent;
my( $x, $y, $W, $K, $A ) = ( $e->x, $e->y, $e->K, $e->W, $e->A );

print "A key was pressed:\n";
print " x = $x\n";
print " y = $y\n";
print " W = $K\n";
print " K = $W\n";
print " A = $A\n";
} );
MainLoop();


Starten und lustiges Tastendrücken :)
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
skontox
 2003-09-18 22:36
#43624 #43624
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja das ist nett!
Danke Eisbär

Gruß skontox
Gast Gast
 2003-09-18 22:45
#43625 #43625
Das ist nicht nur nett sondern sehr praktisch! :-)
Super besten Dank!

Gruß skontox
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-18 10:25.