Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4666[/thread]

Perl TK - Programm (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 35 Einträge, 4 Seiten
BrownWolf
 2003-10-27 17:51
#44689 #44689
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hätte da aber noch eine Frage ...
Auf Strats Homepage habe ich gesehen das er sein TK Programm in eine .exe Datei umgewandelt hat. Wie funktioniert so etwas ? Mit perl2exe hab ichs nicht hinbekommen :-)
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
Strat
 2003-10-27 18:15
#44690 #44690
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Brownwolf: ich verwende da immer CPAN:PAR dafuer
z.B. unter Windows:
Code: (dl )
pp --gui -o exe/out.exe programm.pl
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-10-27 18:42
#44691 #44691
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=BrownWolf,27.10.2003, 16:44]@Crian Alles klar ;)[/quote]
Ist das ein ja, ein jein oder ein nein? :-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
BrownWolf
 2003-10-27 19:02
#44692 #44692
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@strat Danke ... :)
@Crian Naja vielleicht nen Jein ;)
Das mit dem int(rand(xx))+1 hab ich nun kapiert. Das reicht mir auch.

Edit: @strat Welches davon ? Seh da kein PAR Modul.\n\n

<!--EDIT|BrownWolf|1067274354-->
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
BrownWolf
 2003-10-27 19:19
#44693 #44693
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Versuch es jetzt mit ppm zu installieren ;)
Edit: Hat geklappt und iss auch ne .exe rausgekommen =)
Nochmal Edit: Ich hab jetzt mal aus Spaß das Zahlenspiel zu .exe gemacht. Scheint bei allen soweit zu funktionieren,
nur mir hat jemand gesagt wenn er auf Zahl prüfen klickt schließt sich die .exe Anwendung. Woran kann das liegen ?\n\n

<!--EDIT|BrownWolf|1067276531-->
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
Crian
 2003-10-29 11:27
#44694 #44694
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=BrownWolf,27.10.2003, 18:02]@Crian Naja vielleicht nen Jein ;)
Das mit dem int(rand(xx))+1 hab ich nun kapiert. Das reicht mir auch.[/quote]
Du solltest aber auf jeden Fall auch srand verstanden haben. Wichtig daran ist eigentlich: es sollte zu Beginn des Programms einmal aufgerufen werden, für die meisten Anwendungen reicht dafür srand(time()).
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Dubu
 2003-10-29 12:33
#44695 #44695
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=BrownWolf,27.10.2003, 00:46]Sieht gar nicht schlecht aus.
Hast du die gerade selbst gemacht ?
[/quote]
Ja, sozusagen "als Antwort". ;)
Es macht immer wieder Spass, sich zu ueberlegen, wie man die Winkelfunktionen noch anwenden muss, um an die richtige Position zu kommen. :)
Quote
Bei Monat hast du nur +1 vergessen ;)

Danke fuer den Hinweis, gefixt.
BrownWolf
 2003-10-29 21:48
#44696 #44696
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich verstehe nicht was "srand" bewirken soll. Meine Zufallszahl kann ich doch durch
Code: (dl )
int(rand(Zahl))
erhalten.

Edit: Übrigens bin ich jemand der Sachen nur auf einfache Art versteht. Damals wollte mir mein Vater eine Rechnung in Mathe anhand Äpfeln oder Orangen beibringen. Da hab ich dann gar nichts mehr verstanden ;)\n\n

<!--EDIT|BrownWolf|1067457012-->
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
Strat
 2003-10-30 02:24
#44697 #44697
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
srand braucht man, damit man zufaelligere Zahlen bekommt, eigentlich nur noch bei sehr alten perl-versionen aufzurufen (ab 5.005_03 weiss ich sicher, dass es automatisch beim ersten rand-aufruf automatisch aufgerufen wird; bei aelteren versionen war das teilweise noch noetig), zumindest, wenn man nur eine Zufallszahl braucht. Wenn man eine vorherbestimmte Zufallssequenz haben will, kann man jedoch mit srand(wert) so eine starten. wenn man mehrere braucht, dann hingegen kann srand(time ^ ...) oder so schon wieder sinn machen
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-10-30 11:07
#44698 #44698
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=BrownWolf,29.10.2003, 20:48]Ich verstehe nicht was "srand" bewirken soll. Meine Zufallszahl kann ich doch durch
Code: (dl )
int(rand(Zahl))
erhalten.

Edit: Übrigens bin ich jemand der Sachen nur auf einfache Art versteht. Damals wollte mir mein Vater eine Rechnung in Mathe anhand Äpfeln oder Orangen beibringen. Da hab ich dann gar nichts mehr verstanden ;)[/quote]
[quote=Crian,27.10.2003, 14:31]srand initialisiert den Zufallsgenerator. Du kannst srand(42) aufrufen, wenn Du immer wieder die gleichen Zufallszahlen generieren willst (für Vergleichbarkeit während der Entwicklung etwa) oder halt srand(time) (um den Zufallsgenerator mit der aktuellen Uhrzeit zu initialisieren), dann gibt es jedesmal eine andere Folge von Zufallszahlen.

Oder (wie in perldoc -f srand steht) man nimmt srand (time ^ $$ ^ unpack "%L*", `ps axww | gzip`);
[/quote]
Ich habs in meinem Zitat nochmal in rot hervorgehoben... was ist daran nicht zu verstehen? Ich versuchs nochmal:

rand() liefert in Wirklichkeit keine zufällige Folge von Zahlen, sondern eine auf eindeutige Weise berechnete Folge, die "zufällig aussieht", die aber immer wieder die gleiche Folge liefert, wenn man nicht vorher den Startwert dieser Folge mit srand festlegt.

@strat: Das wäre aber böse, wenn srand automatisch aufgerufen wird, es ist häufig nützlich, während der Entwicklung vergleichbare "zufällige" Zahlen zu bekommen (also bei jedem Programmdurchlauf immer wieder die selben) und erst wenn man weiß, dass das was damit gemacht wird richtig ist, schaltet man die Initialisierung per srand hinzu.\n\n

<!--EDIT|Crian|1067505238-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 4 >| >> 35 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-10-26 00:14.