Schrift
[thread]4743[/thread]

generierte Variablen für Widget Referenzen: generierte Variablen für Widget Referenz



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
haenno27
 2004-03-26 13:43
#41837 #41837
User since
2004-03-26
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin,

ich muss mit Daten aus einer Datei ein Frontend generieren, dass aus verschiedenen Widgets besteht. Da mehrere gleiche Widgets generiert werden, lasse ich das durch eine Schleife laufen. Leider bekomme ich da natürlich immer die gleiche Referenz auf das Widget. Beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
foreach(@namen){
    $referenz = $mw->Button(-text=>"$_",-command=> \&dosomething )-pack>;
}

Dummerweise werden natürlich alle Buttons ausgeführt, wenn ich auch nur einen anklicke, da sie ja die gleiche Referenz aufweisen. Wie kann ich verschiedene Referenzen generieren, damit jeder Button seine eigene bekommt?
Habs schon mit Hashes und Variablengenerierung versucht, leider nicht hinbekommen.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
      $vn = 0;
...
     $vn++;
     $hash{$vn}=$parent->Button(-text=>"$var[0]");
     $hash{$vn}->configure(-state => 'disabled',-relief=>'ridge');


Das Netz, Foren und das Emu-Buch haben auch nicht geholfen.
Ich hoffe jemand hat ne Idee. Vielen Dank.
Taulmarill
 2004-03-26 14:24
#41838 #41838
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
also ich weiss nicht welches modul du für deine GUIs benutzt, aber in meiner überheblichkeit überall meinen senf dazu zu geben schlage ich mal folgendes vor:
Code: (dl )
1
2
3
4
my @referenzen;
foreach(@namen){
push @referenzen, ( $mw->Button(-text=>"$_",-command=> \&dosomething ) );
}
\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1080304013-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
haenno27
 2004-03-26 15:27
#41839 #41839
User since
2004-03-26
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht?!
Vielen Dank! Da hatte ich wohl zu komplex gedacht.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-26 13:43.