Schrift
[thread]4783[/thread]

transparente icon: Tk

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
alexus-777
 2004-06-01 11:09
#42135 #42135
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich hab ein icon für MainWindow:
Code: (dl )
1
2
3
4
#icon fuer mainwindow
my $bitmap = $mainw->Pixmap(-file=> "$pathToScript/images/find.xpm"); # oder
$mainw->Icon(-image => $bitmap);
#end icon


Allerdings gibt es ein Prob, dass icon einen schwarzen Viereck als Hintergrund hat. Wie kann man icon transparent machen?

Gruß Alexander
ptk
 2004-06-01 13:33
#42136 #42136
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Experimentieren. Evtl. klappt es, wenn du ein GIF statt XPM verwendest, oder wenn du ein exakt 16x16 oder 32x32 grosses Icon verwendest.
alexus-777
 2004-06-01 21:16
#42137 #42137
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie kann ich ein .gif Image anstatt .xpm verwenden?
ptk
 2004-06-01 22:32
#42138 #42138
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Code: (dl )
 my $bitmap = $mainw->Photo(-file=> "$pathToScript/images/find.gif");

Leider gibt es beim GIF-Laden unter Windows mit Tk800 Probleme...
alexus-777
 2004-06-03 12:57
#42139 #42139
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das ist mir auch schon inzwischen aufgefallen, da wollte ich mal für Splashscreen gif-Format nutzen, Bild wurde nur teilweise dargestellt. Hoffentlich ist diese Fehler in 804 weg
ptk
 2004-06-03 13:35
#42140 #42140
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wenn ich mich recht erinnere, habe ich den Patch rechtzeitig eingereicht :-) Als Workaround kann man noch immer den umstaendlichen Weg ueber -data statt -file gehen. Ich glaube, man konnte auch mit dem geeigneten Setzen der PERLIO-Environment-Variablen den Fehler umgehen.
alexus-777
 2004-06-03 14:41
#42141 #42141
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm.. irgendwie hilft da auch der transparente Gif nicht :( Hintergrund ist trotzdem schwarz
ptk
 2004-06-03 15:51
#42142 #42142
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Das ist schlecht. Das einzige, was mir noch einfaellt: guck mal nach, ob dieser Bug mit 804.027 schon behoben wurde.
format_c
 2004-06-03 16:52
#42143 #42143
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Kann es sein, dass es an Icon liegt. ein
Code: (dl )
$mw->Label(-image=>$mw->Photo(-format=>'gif',-file=>'tranicon.gif'))->pack();

Hat bis jetzt noch funktioniert.

Außerdem habe ich unter anderem in Crians Snippets gesehen, dass er mit Icon und Pixmap ein transparentes Icon hinbekommen hat laut Screenshot. Ich konnte es jedoch nicht nachvollziehen.

Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1086267393-->
ptk
 2004-06-03 17:16
#42144 #42144
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Unter Unix gehen transparente Icons auf jeden Fall. Unter Windows jedoch nicht, jedenfalls mit einigen Versionen von ActivePerl nicht. Moeglicherweise geht es mit neueren Tk-Version oder anderen Distributionen (z.B. SiePerl).
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-06-01 11:09.