Schrift
[thread]4784[/thread]

Verzeichnis themporär speichern: Perl/Tk

Leser: 1


<< >> 2 Einträge, 1 Seite
youngalcapone
 2004-06-01 22:30
#42150 #42150
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Aloha!

Ich habe vor einiger Zeit dies Programm geschrieben:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#!/usr/bin/perl
# Script ermittelt die Breite und Höhe einer Grafik-
# oder BildDatei und gibt sie in xHTML-Code aus
use strict;
use Tk;
use Image::Size 'html_imgsize';

my $mw = MainWindow->new();
$mw->title("ImgSize");
$mw->resizable(0,0);
$mw->geometry("+130+130");

my $entry = $mw->Entry(-width => 60, -relief => 'flat', -borderwidth => 4)
->pack(-side => 'left', -anchor => 'n', -padx => 2, -pady => 3);

$mw->Button(-text => "Durchsuchen", -relief => 'groove', -command => \&oeffne_daten)
->pack(-side => 'left', -anchor => 'n');
MainLoop;

sub oeffne_daten {
my @types = (["Grafik- und Bilddateien", ['.png', '.jpg', '.gif']], ["Alle Dateien",'*']);
my $file = $mw->getOpenFile(-filetypes => \@types);
if ($file) {
$entry->delete(0, 'end');
&size($file);
}
}

sub size {
my $size = html_imgsize("$_[0]");
if ($size) {
$entry->insert('end', "<img src=\"$_[0]\" $size alt=\"\" />");
} else {
$entry->insert('end', "Fehler!");
}
}

Es funktioniert auch und ich arbeite viel mit ihm, nur etwas stört mich jetzt noch aber ich kann mir leider nicht selbst helfen...
Bei jedem Aufrufen von "Durchsuchen" greift das Progrämmchen wieder auf "Eigene Dateien" zu statt sich das letzte Verzeichnis zu merken...
Wie könnte ich das wohl besser machen?
Gruss, Dave\n\n

<!--EDIT|youngalcapone|1086114662-->
Crian
 2004-06-02 11:55
#42151 #42151
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Das Verhalten ist bei GetOpenFile z.B. unter Windows 98SE und Windows 2000 unterschiedlich. bei 98 fängt er bei mir auch immer wieder von vorne an, Windows 2000 merkt sich, wo man zuletzt war.

Aber Du könntest das natürlich auch Dein Programm erledigen lassen, das Startverzeichnis kann man ja per Option festlegen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 2 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-06-01 22:30.