Schrift
[thread]4802[/thread]

Breite eines Fensters: anpassen



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
pktm
 2004-07-08 12:20
#42321 #42321
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!
Jetzt mal ne ganz doofe Frage, wie machen ich mein Fenster sagen wir 200 Pixel breit?
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2004-07-08 12:24
#42322 #42322
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
http://wiki.perl-community.de/bin....apitel3

Dort steht was zu der Widget-Option width...

Einfach mal das gesamte Tutorial anschauen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pktm
 2004-07-08 12:50
#42323 #42323
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Naja, ich weis jetzt nicht wirklich, wo cih die größe hinschreiben soll. Bei mir ändert sich da nichts:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#!/Perl/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tk;
use Tk::Notebook;

my $mw = MainWindow->new();

my $toplevel = $mw->toplevel();

# Die Menueleiste wird in den Kopf des Fensters gehaengt
my $menubar = $toplevel->Menu(-type => 'menubar');
$toplevel->configure(-menu => $menubar);

# Nun bauen wir ein Datei-Menue
my $datei = $menubar->cascade(-label => '~Datei',
-tearoff => 0
);

$datei->command(-label => 'Neu', -command => sub{newConfig()});
$datei->command(-label => 'Öffnen', -command => sub{openConfig()});
$datei->command(-label => 'Bearbeiten', -command => sub{editConfig()});
$datei->command(-label => 'Löschen', -command => sub{delConfig()});
$datei->command(-label => 'Piep', -command => [$mw=>'bell']);
$datei->command(-label => 'Quit', -command => [$mw=>'destroy']);

my $konfiguration = $menubar->cascade(-label => '~Konfiguration',
-tearoff => 0);

$konfiguration->command(-label => 'Konfiguration übernehmen', -command => sub{insertConfig()} );



MainLoop();

# ------------------------
# SUBS
# ------------------------

sub newConfig {
my $w = $mw->NoteBook()->pack();
my $page1 = $w->add("Neu", -anchor=>'w');
$page1->Label(-text => 'In Seite 1')->pack();

}

Da wo keine Fehlermeldung kommt wenn ich , -width=>400 eintrage ändert die Option nichts an der Fenstergröße :(
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2004-07-08 12:57
#42324 #42324
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/Perl/bin/perl

use strict;
use Tk;
use Tk::Notebook;

my $mw = MainWindow->new();

my $toplevel = $mw->toplevel();

# Die Menueleiste wird in den Kopf des Fensters gehaengt
my $menubar = $toplevel->Menu(-type => 'menubar');
$toplevel->configure(-menu => $menubar);
$mw->configure(-width => 500);
$mw->configure(-height => 200);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pktm
 2004-07-08 13:09
#42325 #42325
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das geht bei mir irgendwie nicht ;(
Was hast du für ein System & Perl?
Ich WinXP und Perl 5.8.10
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pktm
 2004-07-08 13:17
#42326 #42326
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das geht bei mir irgendwie nicht ;(
Was hast du für ein System & Perl?
Ich WinXP und Perl 5.8.10
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2004-07-08 13:24
#42327 #42327
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welche Fehlermeldung gibt es denn??

Ich habe SuSE 9.0 mit Perl 5.8.1...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2004-07-08 13:24
#42328 #42328
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=renee,08.07.2004, 10:57]
Code: (dl )
use Tk::Notebook;
[/quote]
Ich moechte darauf hinweisen, dass man bei den Modulnamen genau auf die Gross/Kleinschreibung gucken muss. Auf case-sensitive Dateisystemen funktioniert das hier nicht, weil das Modul Tk::NoteBook heisst. Unter Windows und MacOSX faellt das ja nicht weiter auf...
pktm
 2004-07-08 13:39
#42329 #42329
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=renee,08.07.2004, 11:24]Welche Fehlermeldung gibt es denn??

Ich habe SuSE 9.0 mit Perl 5.8.1...[/quote]
Öhm, keine, das Fenster wird einfach nicht größer sondern bleibt so groß wie es schon immer war (habe auch mal 800 probiert usw.)
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2004-07-08 14:34
#42330 #42330
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Geht denn $mw->geometry("200x200") ?
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-07-08 12:20.