Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4814[/thread]

Fehler bei Listbox im Toplevel-fenster



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-08-17 15:34
#42458 #42458
Mir gelingt es einfach nicht eine Listbox (Scrolled) in einen Toplevel-fenster zu integrieren. Ich habe ein menü und einen Button welcher die Sub-Routine &anzeigen startet.
Die Funktion sieht folgendermaßen aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
sub anzeigen
{
my $top = $fenster->Toplevel();

#$top = new MainWindow;

$hlist = $top->Scrolled("HList",
-header => 1,
-columns => 5,
-scrollbars => 'osoe',
-width => 70,
)->pack(-expand => 1, -fill => 'both');


$hlist->header('create', 0, -text => 'Datum');
$hlist->header('create', 1, -text => 'Start-KM');
$hlist->header('create', 2, -text => 'Ende-KM');
$hlist->header('create', 3, -text => 'Gefahrene KM');
$hlist->header('create', 4, -text => 'Grund');

open (EINGABE, "<fahrtenbuch.log");
@dateiinhalt = <EINGABE>;
close (EINGABE);

$eintragnr = 0;

foreach $satz (@dateiinhalt)
{
chop $satz;
@daten = split(/;/,$satz);
$gefkm = $daten[2]-$daten[1];
$hlist->add($eintragnr);
$hlist->itemCreate($eintragnr, 0, -text => "$daten[0]");
$hlist->itemCreate($eintragnr, 1, -text => "$daten[1]");
$hlist->itemCreate($eintragnr, 2, -text => "$daten[2]");
$hlist->itemCreate($eintragnr, 3, -text => "$gefkm");
$hlist->itemCreate($eintragnr, 4, -text => "$daten[3]");
$eintragnr++;
}
}

leider Funktioniert dieser Code aber nicht. Es funktioniert nur wenn ich es in einem Eigenen Script verwende also als Mainwindow. Woran kann dies liegen?

Gruss Kai

EDIT: Code-Tags spendiert.\n\n

<!--EDIT|ptk|1092743790-->
ptk
 2004-08-17 15:57
#42459 #42459
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Kannst du "funktioniert nicht" naeher erlauetern?
Kean
 2004-08-18 10:18
#42460 #42460
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich habe den Fehler gefunden. Trotzdem vielen Dank.\n\n

<!--EDIT|Kean|1092810107-->
renee
 2004-08-18 11:52
#42461 #42461
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kannst Du vielleicht die Lösung posten?? Vielleicht haben auch andere so ein Problem, die für eine Lösung dankbar sind...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-17 15:34.