Schrift
[thread]4[/thread]

Mehrere Bilder an den Browser senden: Bildausgabe mit Perl (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
Gast Gast
 2004-04-19 20:56
#3642 #3642
könnte mE auch ganz profan so funktionieren:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
print "Content-type: text/html\n\n";
$counter = 15748; # z.B.
@counter = split //, $counter;

print qq|<img src="$path_to_image/image$_.jpg">| foreach @counter;


Schlagt mich nicht - ich bin so schmerzempfindlich ... ;)
dus-web
 2004-04-19 21:04
#3643 #3643
User since
2004-02-13
25 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@Dieter

SDas Problem dabei ist nur, dass ich den Counterstand in einem HTML-DOC per <img src=cgi-bin/counter.cgi> einbinden möchte...
Aber ansonsten gute Idee...

Danke für die Mühen & Gruß,

dus-web
Gast Gast
 2004-04-19 21:10
#3644 #3644
[quote=dus-web,19.04.2004, 19:04]@Dieter

SDas Problem dabei ist nur, dass ich den Counterstand in einem HTML-DOC per <img src=cgi-bin/counter.cgi> einbinden möchte...
Aber ansonsten gute Idee...

Danke für die Mühen & Gruß,

dus-web[/quote]
Quote
Das Problem dabei ist nur, dass ich den Counterstand in einem HTML-DOC per <img src=cgi-bin/counter.cgi> einbinden möchte...

dann versuchs doch mal so ...
Code: (dl )
<img src=@{[cgi-bin/counter.cgi]}> 


ist mir gerade so eingefallen - hab ich selbst aber noch nie gemacht.

Quatsch, das kann nur funktionieren wenn die HTML-Datei vom Script erzeugt wird - sorry\n\n

<!--EDIT|Dieter|1082394754-->
ptk
 2004-04-19 21:26
#3645 #3645
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Dann ist die Antwort: geht nicht. Mir ist jedenfalls kein Standard-Modul oder Pure-Perl-Modul bekannt, welches GIFs, PNGs oder JPEGs ausspucken kann. Es waere aber nicht unmoeglich, so etwas zu schreiben. Man muesste sich dazu nur einen GIF-Encoder/Decoder anschauen (meistens in C geschrieben) und in Perl nachimplementieren. Das waere zwar nicht rasend schnell, aber fuer kleine Bilder wahrscheinlich noch praktikabel.
[E|B]
 2004-04-19 23:08
#3646 #3646
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
GD, Image::Magick, Imager,...
Das sind alles gute Lösungen, die man verwenden kann.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Gast Gast
 2004-04-20 00:12
#3647 #3647
Funktioniert GD jetzt auch mit jpeg?
jan
 2004-04-20 00:16
#3648 #3648
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
das tat es doch schon immer oder nicht? gif funktioniert in den aktuellen versionen nicht, aber jpg war doch nie ein problem - oder irre ich?
steffenw
 2004-04-20 00:18
#3649 #3649
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Counter sind doch keine Fotos mit sehr vielen Farben, wo man mit Riesentools wie Image::Magick zuschlagen muß. Durch den Blumentopf fährt man doch auch nicht mit dem Traktor.

Der Vorschlag von @Strat, GD zu nehmen, ist sehr passend. GD arbeitet mit Farbpaletten und wurde ursprünglich für *.gif-Dateien entwickelt. Die Ein- und Ausgabe erfolgt heutzutage als *.png-Datei. Die einzelnen Ziffern kann man vorher auch recht gut im *.png's umwandeln, um sie dann aktuell mit einem Script zusammenzufassen und dann zum Browser zu senden.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
ptk
 2004-04-20 12:36
#3650 #3650
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Laut README aus der libgd-Distribution gibt es JPEG-Support erst seit Version 1.8, also eigentlich nicht so lange. Der GIF-Support wurde in Version 1.6 entfernt. Die Versionsnummern von GD.pm entsprechen uebrigens nur in der Major-Nummer der libgd-Version.
[E|B]
 2004-04-20 21:48
#3651 #3651
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Genau wie bei GIMP, der unterstützt auch keine .gifs. *rr* ;)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-08-10 17:38.