Schrift
[thread]4[/thread]

Mehrere Bilder an den Browser senden: Bildausgabe mit Perl



<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
[E|B]
 2003-08-10 17:38
#3632 #3632
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!
Ich habe zwei Bilder: 1.jpg, 2.jpg. Beide Bilder sollen den Counterstand "12" darstellen. Dafür muss ich aber beide Bilder zusammensetzen und dann an den Browser senden.
Mein Ansatz mit einem Bild:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
print "Content-type: image/jpeg\n\n";
binmode(STDOUT);

open(F, "1.jpg");
binmode(F);
print join("",<F>);
close(F);


Das klappt auch gut! Das Bild wird ohne Probleme an den Browser ausgeben. Nur wenn ich jetzt versuche, dass zweite auch noch auszugeben, klappt das nicht.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
print "Content-type: image/jpeg\n\n";
binmode(STDOUT);
foreach $i (1..2){
open(F, "$i.jpg");
binmode(F);
print join("",<F>);
close(F);
}


Wie bekomme ich es hin, dass ich ein Bild mit beiden Zahlen ausgeben kann? Wenn möglich nur Standardmodule (falls überhaupt) verwenden.
Danke!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2003-08-10 18:03
#3633 #3633
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
du willst zwei bilder in einem rutsch ausgeben, also solltest du auch zwei scripte starten, z.b. fuer 49
Code: (dl )
1
2
<img scr="counter.cgi?count=4" border="0" />
<img src="counter.cgi?count=9" border="0" />

ich wuerde das jedoch bei einer statischen html-seite dafuer SSI verwenden, also von einem Perl-Script einfach den HTML-Code zurueckgeben lassen, z.B.
Code: (dl )
1
2
<img scr="images/4.gif" border="0" />
<img scr="images/9.gif" border="0" />

und das script mit include virtual ausfuehren...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
[E|B]
 2003-08-10 18:21
#3634 #3634
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Gute Idee, leider kann ich das so nicht machen, da es ein Counter werden soll und der Administrator nicht weiß, wie viele Stellen es sind. Ich MUSS es also mit einem <img> Tag ausgeben. Und genau das ist ads Problem. Weiß jemand wie man das am besten macht?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2003-08-10 18:24
#3635 #3635
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
dann musst du dir mit Image::Magik ein bild zusammenbauen!
[E|B]
 2003-08-10 18:25
#3636 #3636
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hab hier aber leider kein Linux. Und unter Windows habs ich es leider nicht.
Kann mir jemand mal schnell einen Code liefern, der die beiden Bilder mit dem Modul zu einem zusammensetzt?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2003-08-10 18:28
#3637 #3637
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[E|B
,10.08.2003, 16:25]Hab hier aber leider kein Linux. Und unter Windows habs ich es leider nicht.
Kann mir jemand mal schnell einen Code liefern, der die beiden Bilder mit dem Modul zu einem zusammensetzt?

Wenn es sich nicht um gif's, sondern um jpeg oder png handelt, kannst du es mit GD sehr einfach machen. Schau dir mal auf meiner HP unter Tips&Tricks -> Thumbnails an, da ist ein Beispiel zur Methode copyResized, nur kopierst du da halt nicht ein Bild rein, sondern zwei, und passt halt die groesse des ausgabebildes dementsprechend an
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
dus-web
 2004-04-19 20:38
#3638 #3638
User since
2004-02-13
25 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Schlagt mich bitte jetzt nicht, aber ich habe genau das geliche Problem und wollte uaf diesem Weg nochmla nachfragen ob jetzt evtl. jm. schon einen Tipp hat...

Gruß,

dus-web
Crian
 2004-04-19 20:43
#3639 #3639
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wieso sollte man Dich schlagen. Das Benutzen der Suchmaschine ist doch sonst eher eine Seltenheit ;)

Ich schätze mal, dass E|B dafür inzwischen eine Lösung hat.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2004-04-19 20:44
#3640 #3640
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Was ist mit dem letzten Vorschlag (bzw. den Alternativen Imager, Image::Magick oder nicht-Perl-Paketen wie netpbm)?
dus-web
 2004-04-19 20:56
#3641 #3641
User since
2004-02-13
25 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo, vielen Dank das ich keine Prügel bekomme ;-)

Ich würde eine Interne (d.h. ohne Module) Lösung vorziehen, und habe deshalb nochmal gefragt...

Gruß,

dus-web
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-08-10 17:38.