Schrift
[thread]5019[/thread]

Tk::Thumbnail in Verbindung mit Drag and Drop: Bitte bitte helft mir weiter...



<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
zipster
 2005-06-28 13:01
#44083 #44083
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Jungs ;),

ich hab mal wieder ein Problem mit meinem Progrämchen.

Ich würde gerne TK::Thumbnails per Drag and Drop in einen anderen Frame verschieben aber irgendwie reagiert Tk::DragDrop irgendwie garnicht darauf...

Habt ihr ein Tip für mich wie ich vorgehen muss?


Bin für jede Hilfe Dankbar.
GwenDragon
 2005-06-28 13:21
#44084 #44084
User since
2005-01-17
14582 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wie hast du es denn versucht?
Code?
die Drachin Gwendolyn
zipster
 2005-06-28 13:40
#44085 #44085
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich mach mal ein paar Auszüge da in meinem Programm viel Scheiß ist der hier nicht interessiert. :p

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
my $frame1 = $mw->Frame(
-relief=>'sunken',
-borderwidth => 5,

)->pack(
-side => 'left',
-fill => 'y'
);

my $thumb1 = $frame1->Scrolled('Thumbnail',
-scrollbars => 'e',
-iwidth => 200,
-iheight => 300,
-width => 250,
-ilabels => '0',
-zoombtn => 'right',
-cols => '1',
);
$thumb1->pack( qw/ -fill y -expand 1 / );
$thumb1->update;

$dnd_token = $thumb1->DragDrop
(-event => '<B1-Motion>',
-sitetypes => ['Local'],
-startcommand => sub { \&StartDrag($dnd_token) },
);

sub StartDrag {
print "bin in Drag";
my($token) = @_;
my $w = $token->parent; # $w is the source listbox
my $e = $w->XEvent;
my $idx = $w->nearest($e->y);
if (defined $idx)
{
$token->configure(-text => $w->get($idx));
}
my($X, $Y) = ($e->X, $e->Y);
$token->MoveToplevelWindow($X, $Y);
$token->raise;
$token->deiconify;
$token->FindSite($X, $Y, $e);
}


Wobei "StartDrag" aus einem Beispielprogramm geklaut ist.
Ist klar das das nicht funktioniert, ABER wenigstens "bin in Drag"; müßte ich doch sehen oder?

Hab auch bei
Code: (dl )
 $dnd_token = $thumb1->DragDrop
$frame1 versucht... brachte aber auch nichts.


Es verhält sich so als ob Drag and Drop garnicht da wäre...

use Strict und use Warnings wird benutzt

:)
ptk
 2005-06-28 14:41
#44086 #44086
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Scrolled(...) koennte das Problem sein. Versuch mal statt
Code: (dl )
$thumb1->DragDrop(...)
lieber
Code: (dl )
$thumb1->Subwidget("scrolled")->DragDrop(...)
zipster
 2005-06-28 14:56
#44087 #44087
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=ptk,28.06.2005, 12:41]Scrolled(...) koennte das Problem sein. Versuch mal statt
Code: (dl )
$thumb1->DragDrop(...)
lieber
Code: (dl )
$thumb1->Subwidget("scrolled")->DragDrop(...)
[/quote]
Erstmal Danke für die Antwort, ABER es hat leider nicht funktioniert.

Ich habe auch mal das Scrolled komplett rausgenommen, auch ohne Erfolg....
ptk
 2005-06-28 15:04
#44088 #44088
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Funktioniert es, wenn du von der leeren Flaeche im Thumbnail-Widget ziehst? Oder wenn du ein Frame statt eines Thumbnail-Widgets verwendest?
zipster
 2005-06-28 15:15
#44089 #44089
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nur mim Frame funktioniert es. Es merktert zwar rum das er den Befehl nicht kennt aber das ist ja okay so.

Heißt das, das ich TK::Thumbnails nicht nutzten kann, nachdem sich renee sich Mühe mit dem umschreiben des Moduls gegeben hat?


Hat jemand ne Lösung?\n\n

<!--EDIT|zipster|1119963512-->
ptk
 2005-06-28 23:06
#44090 #44090
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Vielleicht solltest du anders ansetzen. Wie ich aus der Tk::Thumbnail-Doku sehe, gibt es eine Option -command, welche u.a. die Referenz auf das Bild-Label zurueckgibt. Anstatt -startcommand zu definieren, koenntest du von -command aus ein StartDrag machen.
zipster
 2005-06-29 13:02
#44091 #44091
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Super auf dich ist doch verlass... :D
Jau das würde funktionieren.
Weiß aber ehrlich gesagt noch nicht so genau wie ich vorgehen soll.
Hättes du vieleicht *liebschau* ein Lösungs ansatz für mich?
ptk
 2005-06-29 13:45
#44092 #44092
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Also, du erzeugst das DND-Token wie bislang, aber ohne -startcommand. -command von Tk::Thumbnail bindest du an eine Funktion, die aehnlich wie StartDrag aussieht. $token wuerde hier nicht uebergeben werden, sondern du verwendest gleich $dnd_token. Den nearest-Aufruf brauchst du nicht, sondern du musst irgendwie an das aktuelle Bild kommen und im configure in der naechsten Zeile entweder das Bild oder den Bildnamen verwenden.
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-06-28 13:01.