Schrift
[thread]5026[/thread]

Programm an eine bestimmten Desktopstelle



<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
J-jayz-Z
 2005-07-11 00:59
#44148 #44148
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

ist es möglich, ein Programm an einer bestimmten Stelle am Desktop zu starten?
Also beispielsweise 5% auf der x-Achse und 95% auf der y-Achse?
Danke schonmal
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
esskar
 2005-07-11 01:01
#44149 #44149
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ja...
welches Toolkit? Tk?
J-jayz-Z
 2005-07-11 01:02
#44150 #44150
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
jo, Tk
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
esskar
 2005-07-11 01:36
#44151 #44151
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
$widget->screenheight;
$widget->screenwidth;


und dann eben rechnen
J-jayz-Z
 2005-07-11 01:44
#44152 #44152
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
und wo übergebe ich da die größe,also wo es stehen soll?
Und nochwas:
wenn ich ein
Code: (dl )
$main->overrideredirect(1);

mache, kann ich nichts mehr in das Entry Widget eintragen, da das Hauptfenster nicht mehr aktiv wird. Hat jemand ne idee?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
coax
 2005-07-11 02:54
#44153 #44153
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=J-jayz-Z,10.07.2005, 23:44]und wo übergebe ich da die größe,also wo es stehen soll?[/quote]
Code: (dl )
1
2
3
$toplevel->geometry('+' . $x . '+' . $y);
$toplevel->geometry($width . 'x' . $height . '+' . $x . '+' . $y);
$toplevel->geometry($width . 'x' . $height);


Genauere Informationen zur Syntax sind in perldoc Tk::Wm zu finden.

Grusz Christian.\n\n

<!--EDIT|coax|1121382919-->
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
J-jayz-Z
 2005-07-11 14:25
#44154 #44154
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Okay, vielen dank!
Nur wie ist es mit meinem anderem Problem, das das Entry Widget auch durch anklicken nicht aktiv wird. Hat da jemand ne idee?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
ptk
 2005-07-11 22:02
#44155 #44155
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Evtl. kannst du per $entry->focus explizit sagen, dass das Entry-Widget den Fokus bekommen soll. Ansonsten wuerde ich von der Verwendung von overrideredirect(1) zusammen mit Eingabe-Widgets abraten. Dazu ist overrideredirect nicht gedacht.
J-jayz-Z
 2005-07-12 12:21
#44156 #44156
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Dachte ich mir, allerdings vermisse ich für WMaker ein grafisches Eingabefeld, um Programme zu starten, wie bei KDE oder so. Und dann hab ich einfach mal angefangen, mir so ein Teil zu schreiben. Nur wenn ich ihm den Rahmen weg nehme, kann ich es nicht mehr verschieben. Deshalb brauch ich es auch an einer bestimmten Stelle...
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
ptk
 2005-07-12 21:50
#44157 #44157
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei KDE wird ein bestimmtes X11-Atom gesetzt, damit der Windowmanager weiss, dass keine Dekoration gezeichnet werden muss (Such mal in Google nach "remove_kde_decoration", dann findest du eine Beispielimplementation). Da immer mehr Windowmanager der opendesktop-Spezifikation folgen, besteht die Chance, dass dieses Atom schon standardisiert ist und von WMaker unterstuetzt wird.
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-07-11 00:59.