Schrift
[thread]524[/thread]

Variable bestimmten Wert zuweisen



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Tom
 2005-07-06 21:42
#5216 #5216
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

Ich möchte der Variable $l_comment_s einen bestimmten Wert zuweisen, und zwar wenn $ref->{'comments'} == 1 ist dann den Wert von $lang{Comment_total} wenn nicht dann den Wert von $lang{Comments_total}, das geht zwar mit eine IF abfrage, aber ich habe das in einem php-Script so gesehen:

Code: (dl )
$l_today_g_user_s = ($guests_today) ? (($guests_today == 1) ? $lang['Guest_user_total'] : $lang['Guest_users_total']) : $lang['Guest_users_zero_total'];


Geht das so auch in Perl? Habs mal probiert, hat aber ni cht geklappt.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
pq
 2005-07-06 21:51
#5217 #5217
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
also in perl gibt es jedenfalls den operator ?:. sollte also gehn. wo ist dein code? vergessen zu posten?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2005-07-06 21:55
#5218 #5218
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
my $l_comment_s = $ref->{comments} == 1 ? $lang{Comment_total} : $lang{Comments_total};
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2005-07-07 00:29
#5219 #5219
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@pq

Das war mein Code
Code: (dl )
 $l_comment_s = ($ref->{'comments'}) ? (($ref->{'comments'} == 1) ? $lang{Comments_total}) : $lang{Comment_total};


Mit renee`s Code klappt es wunderbar

Kann mir jemand erklären wie das ganze aufgebaut sein muss? Kapier das nicht so richtig.

DANKE

Tom\n\n

<!--EDIT|Tom|1120681825-->
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Ronnie
 2005-07-07 00:50
#5220 #5220
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
pq
 2005-07-07 12:12
#5221 #5221
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Tom,06.07.2005, 22:29]@pq

Das war mein Code
Code: (dl )
 $l_comment_s = ($ref->{'comments'}) ? (($ref->{'comments'} == 1) ? $lang{Comments_total}) : $lang{Comment_total};


Mit renee`s Code klappt es wunderbar
[/quote]
wenn du dir den php-code anschaust, siehst du ja zwei fragezeichen und
zwei doppelpunkte. in perl hast du nur einen doppelpunkt. klar, dass das
schiefgeht.\n\n

<!--EDIT|pq|1120724205-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2005-07-07 12:34
#5222 #5222
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
if-Bedingung ? then-Teil : else-Teil;

der $variable =-Teil ist optional...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2005-07-07 21:59
#5223 #5223
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-07-06 21:42.