Schrift
[thread]5262[/thread]

tk entry box arrangement

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
fraggs
 2006-11-30 12:30
#45975 #45975
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
frage zu meiner Tk oberflaeche wie kriege ich es so hin das meine entry boxes neben einander sind als uebereinander ?

http://img147.imageshack.us/my.php?image=tkinterfacegt6.jpg

mein code schaut so aus:


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$main   = MainWindow->new();

$main->Label(-text => 'Anfangs Datum')->pack();
$startmnth = $main->Entry(-width   => 5)
            ->pack();
$startdt = $main->Entry(-width   => 5)
            ->pack();
$startyr = $main->Entry(-width   => 5)
            ->pack();

$main->Label(-text => 'End Datum')->pack();
$endmnth = $main->Entry(-width   => 5)
            ->pack();
$enddt = $main->Entry(-width   => 5)
            ->pack();
$endyr = $main->Entry(-width   => 5)
            ->pack();


habe schon in dem perl tk wiki nachgesucht kann aber nichts finden

danke\n\n

<!--EDIT|fraggs|1164882828-->
mmm twix
styx-cc
 2006-11-30 13:00
#45976 #45976
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#!/usr/bin/perl
use Tk;

my $main = MainWindow->new();

$main->Label(-text => 'Anfangs Datum')
->grid(-row => 0, -column => $col);
$startmnth = $main->Entry(-width => 5)
->grid(-row => 0, -column => ++$col);
$startdt = $main->Entry(-width => 5)
->grid(-row => 0, -column => ++$col);
$startyr = $main->Entry(-width => 5)
->grid(-row => 0, -column => ++$col);
$col=0;#spalte wieder auf null
$main->Label(-text => 'End Datum')->grid(-row => 1, -column => $col);
$endmnth = $main->Entry(-width => 5)
->grid(-row => 1, -column => ++$col);
$enddt = $main->Entry(-width => 5)
->grid(-row => 1, -column => ++$col);
$endyr = $main->Entry(-width => 5)
->grid(-row => 1, -column => ++$col);
22 MainLoop;

So funktioniert das : )
Das hier koennte fuer Dich interessant sein:
http://wiki.perl-community.de/bin....apitel6
http://www.bin-co.com/perl....ers.php

MfG

P.s.: Versuch mal immer "use strict" und "use warnings" zu benutzen, das wird dir die Fehlersuche bei etwas groesseren Scripten erheblich erleichtern : -)\n\n

<!--EDIT|styx-cc|1164884551-->
Pörl.
fraggs
 2006-11-30 13:05
#45977 #45977
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
strict und warnins werden schon verwendet ;) habe nur einen auszug vom code angegeben

vielen vielen dank mit dieser grid sache ist eigentlich sehr simple
mmm twix
fraggs
 2006-11-30 15:05
#45978 #45978
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
gibt mir errors
Quote
bad column value "": must be a non-negative integer at z:\perl3\site\lib/Tk/Widget.pm line 1163.
at z:\tla\Scripts\vwprcr\vwprcr5.pl line 66


line 66 ist dieser code
Code: (dl )
1
2
$main->Label(-text => 'Anfangs Datum')
->grid(-row => 0, -column => $col);


ich denke er braucht eine value fuer $col ? noch ein ++ ? habe das schon probiert geht aber nicht

tips plz
mmm twix
renee
 2006-11-30 15:24
#45979 #45979
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach nach dem use Tk mal ein my $col = 0;...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2006-11-30 15:26
#45980 #45980
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
auch schon probiert sry hatte ich nicht gesagt. dann bleibt er einfach stecken und ruft kein Tk auf garnichts !
ich probiers mal mit ner 1 ...

edit: geht auch nicht\n\n

<!--EDIT|fraggs|1164893254-->
mmm twix
styx-cc
 2006-11-30 15:33
#45981 #45981
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
22 MainLoop;
muss:
MainLoop;
Das hatte ich nach dem Kopieren vergessen zu loeschen, sry..

MfG\n\n

<!--EDIT|styx-cc|1164893662-->
Pörl.
fraggs
 2006-11-30 15:57
#45982 #45982
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ja das war mir klar ;) aller dings kommt daher nicht der error muss irgendwo anders liegen ich lese nochmals die grid help files durch und auch im perldoc. vielleicht weist du ja was falsch ist

danke

-Stephan
mmm twix
renee
 2006-11-30 16:07
#45983 #45983
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Poste bitte mal den Code so wie Du ihn hast (bitte Copy&Paste)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2006-11-30 16:11
#45984 #45984
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
das sind um die 300 zeilen ... also den ganzen code ?
mmm twix
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-11-30 12:30.