Schrift
[thread]5412[/thread]

Wie installiere ich ein Modul?: unter WinXP

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
anti
 2004-03-25 10:20
#48705 #48705
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
ich habe alle 3 Methoden probiert (und SNMP.pm liegt nun tatsächlich in Perl/lib) allerdings bekomme ich beim Ausführen des Codes folgende Fehlermeldung:
"Cant locate loadable object for module snmp in @inc ..."

Ich bin langsam am verzweifeln - ist es denn wirklich so schwer ein Modul zu installieren? Bei Net::SNMP hat es alles wunderbar geklappt!
Ist dieses Modul vielleicht garnicht für meine Version von Perl (v5.8.3) oder nicht für Win?

Greetz Anti, der die Hoffnung noch nicht ganz aufgegeben hat :)
lichtkind
 2004-03-25 10:39
#48706 #48706
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
naja na dann kopier die pm drüber
und die dll kommt halt in auto/SNMP verzeichnis

ich hab nachgesehen nix binäres im CPAN download

also hols dir selber

http://sourceforge.net/project....d=11572

die dll liegt in \usr\bin\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1080204793-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
anti
 2004-03-24 17:37
#48707 #48707
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Community,
ich habe folgendes Problem:
ich lade mir von cpan.org das Modul SNMP-4.2.0.tar.gz herunter (kann es nicht direkt von dort installieren, da das mit meinem Proxy nicht funktioniert). Anschließend entpacke ich die Datei mit Winzip. Wie geht es dann weiter? Verwende ich:
Code: (dl )
perl Makefile.pl -NET-SNMP-PATH=C:\.....
werde ich nach weiteren Sachen gefragt, wovon ich keine Ahnung habe ;(

Habt Ihr vielleicht eine Idee??
lichtkind
 2004-03-25 09:11
#48708 #48708
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
unter perl 5.6

ppm install --location=. packet

unter Perl 5.8.x
ppm install packet.ppd
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lichtkind
 2004-03-25 10:25
#48709 #48709
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
keine panik
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
anti
 2004-03-25 10:30
#48710 #48710
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
Net::SNMP habe ich schon installiert, ich benötige allerdings noch das Modul SNMP-4.2.0.

Greetz, Anti
lichtkind
 2004-03-25 10:59
#48711 #48711
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
beim binary name hat man GESCHLAMPT
siehe:

my $snmp_lib, $snmp_llib, $sep;
if ($Config{'osname'} eq 'MSWin32' {
$snmp_lib = 'libsnmp.lib';
$snmp_link_lib = 'libsnmp';
$sep = '\\';
} else {
$snmp_lib = 'libsnmp.a';
$snmp_link_lib = 'snmp';
$sep = '/';
}

zeile 27 muss heissen

$snmp_lib = 'libsnmp.dll';

dann klappts auch mit dem ppm
trörö

lk\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1080205695-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Rambo
 2004-03-24 17:41
#48712 #48712
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
lies mal hier
http://board.perl-community.de/cgi-bin....f=4;t=1
oder schau einfach hier in der community unter
installation configuration
anti
 2004-03-25 09:26
#48713 #48713
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
danke erstmal für die schnellen Antworten, jedoch hat das alles zu keinem Erfolg geführt:
- das ppm-Package für SNMP existiert nicht für Windows (Beitrag von format_c)
- entpacke ich das tar.gz - File erhalte ich keine ppm Datei, sondern nur *.pm, *.xs, *.h -> muss ich diese Dateien vielleicht noch kompilieren (wenn ja, wie?)
- die komischen Abfragen nach Eingabe von:
Code: (dl )
 perl Makefile.pl -NET-SNMP-PATH=C:\..... 
lauten:
Where are the ucd-snmp include files [\usr\local\include]: und
Where is the ucd-snmp library installed [\usr\lib]:

Vielleicht habt Ihr eine Idee ...

UPDATE:
versuche ich:
Code: (dl )
ppm install SNMP.pm

erhalte ich nach kurzer Zeit:
ERROR500: Cant connect to ppm.Activestate.com:80 (connect: unknown error)
Ich muss also bei ppm einen Proxy Einstellen?! Wo kann ich diese Einstellung vornehmen?

Greetz Anti\n\n

<!--EDIT|anti|1080200393-->
format_c
 2004-03-25 10:27
#48714 #48714
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wieso gibt es das da nicht? Was ist mit dem?
http://ppm.activestate.com/PPMPack....NMP.zip
Allerdings, hast du hinter einem Proxy echt schlechte Karten, da das ppm noch irgendwelche Informationen von activestate holt (leider).
Wenn du es über die Methode über make auf Windows machen willst gibt es das Programm nmake von MS. habe allerdings gehört, dass es nicht korekt arbeiten soll.

Gruß ALex

Gruß Alex

Gruß Alex
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-03-25 10:20.