Schrift
[thread]5449[/thread]

Modul installieren (wieder mal): Win XP pro / xampp



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Alex
 2005-01-30 23:54
#49143 #49143
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
traue es mich gar nicht zu sagen, aber ich habe schon wieder Probleme mit dem installieren von einem Modul! Diesmal - man glaubt es nicht - HTML::Template! Ja, habe meinen Computer neu aufgesetzt und das paket xampp (was ja hier ständig (von Strat) empfohlen wird) ;-) installiert. Und siehe da, es läuft, aber HTML::Template ist nicht dabei...
Na, gut...
Also habe es zuerst mit CPAN.exe versucht:
Code: (dl )
1
2
Error: Unable to locate installed Perl libraries or Perl source code.
(You get this message, because MakeMaker could not find "C:C:\apchefriends\xampp\perl\lib\CORE\perl.h")

Dann mit ppm:
Code: (dl )
Error: neither 'HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/AktiveState/PPM//InstallLocation' nor 'HKEY_LOCAL_USER/SOFTWARE/AktiveState/PPM//InstallLocation' found in registry at ppm.bat line29.

Tja, und nun bin ich mit meinem nicht vorhandenen Wissen am Ende...
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
renee
 2005-01-31 08:45
#49144 #49144
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Auch wenn es ein "unschöner" Weg ist (sich also nicht an die Anleitungen aus dem Wiki hält):

Öffne das Archiv und kopiere die Template.pm in ein 'HTML'-Verzeichnis unter perl/lib bzw. perl/site/... (Was halt in @INC enthalten ist)

Da das kein Modul ist, das zu kompilierende Teile verwendet, geht das...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Alex
 2005-01-31 09:03
#49145 #49145
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke renee.
Werde ich heute Abend ausprobieren.
Aber kann mir jemand eine Lösung für die Zukunft nennen, wie ich bei mir Mofule "richtig" installieren kann? Was muss ich denn tun oder installieren! Ich meine, mit diesen All in one Paketen (xampp) arbeiten doch viele - ich habe an den Grundeinstellungen nichts verändert - das sollte doch gehen... ?
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
renee
 2005-01-31 09:33
#49146 #49146
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei CPAN.exe ist erscheint ein falscher Pfad. Kannst Du den irgendwie anpassen?

Ich habe mir Perl extra installiert. Da funktioniert ppm auf jeden Fall...\n\n

<!--EDIT|renee|1107156864-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Alex
 2005-01-31 14:21
#49147 #49147
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,31.01.2005, 08:33]Bei CPAN.exe ist erscheint ein falscher Pfad. Kannst Du den irgendwie anpassen?[/quote]
Wie? Wo?
Quote
Ich habe mir Perl extra installiert. Da funktioniert ppm auf jeden Fall...

Kannst Du Dich erinnern? Das ist der Grund wie ich in dieses Forum gekommen bin. Perl ließ sich nicht bei mir installieren. Strat hat lange gebraucht mich von den Fertigpaketen zu überzeugen...
Würdest Du mir noch mal helfen. Die Chance stehen gut, habe ja jetzt einen neuen Computer und ein anderes OS.

Benötigt ppm nicht auch dieses nmake? Habe es, wie im Wiki von Crian beschrieben downgeloaded, aber auch hier scheinen die Pfade irgenwie nicht zu stimmen. Es wird zumindest nicht gefunden...
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
renee
 2005-01-31 14:29
#49148 #49148
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Alex,30.01.2005, 22:54]Also habe es zuerst mit CPAN.exe versucht:
Code: (dl )
1
2
Error: Unable to locate installed Perl libraries or Perl source code.
(You get this message, because MakeMaker could not find "C:C:\apchefriends\xampp\perl\lib\CORE\perl.h")
[/quote]
Schau mal, wo er suchen will... C:C: gibt es wohl nicht auf Deiner Platte ;)

Ich habe hier keinen Rechner, auf dem ich versuchen kann, das Problem nachzustellen... Ich schau mal heute abend zu Hause, ob ich das nachvollziehen kann!\n\n

<!--EDIT|renee|1107174658-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2005-02-10 21:45
#49149 #49149
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
irgendwas ist mit deiner Perl-Installation nicht in ordnung... ein aehnliches phaenomen hatte ich neulich, als ich AS-Perl 810 installiert gehabt habe, dann 811 (in ein anderes verzeichnis) installiert und wieder deinstalliert habe; dann kam diese registry-fehlermeldung...

am besten perl uninstallieren oder loeschen (oder meinetwegen umkopieren) und neu installieren, dann bekommst du auch wieder die registry keys, damit du es mit ppm installieren kannst...\n\n

<!--EDIT|Strat|1108064728-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-01-30 23:54.