Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5597[/thread]

DBI und Bugzilla



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
bo
 2007-04-10 15:23
#48260 #48260
User since
2006-05-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo community,

ich versuche gerade recht erfolglos, bugzilla auf einem windows-rechner zu installieren...
ich habe alle notwendigen module installiert und mich strikt an das howto gehalten, dennoch bricht das installations-/konfigurations-script checksetup.pl ohne fehlermeldung ab, dafür mit dem sehr aussagekräftigen dialog "Perl hat ein Problem festgestellt..." ;)

ich konnte den fehler eingrenzen, er tritt auf im modul Bugzilla::DB, in der sub db_new
Code: (dl )
my $self = DBI->connect($dsn, $user, $pass, $attributes) or die $DBI::errstr;

$dsn für connect sieht so aus:
Code: (dl )
DBI:Pg:host=localhost;dbname=template1;options='-c client_min_messages=warning'


ein problem scheint schon mal zu sein, dass die datenbank 'template1' bei postgres 8.2 jetzt 'postgres' heisst.
ein anpassen von $dbname ||= 'postgres' in Bugzilla::DB::Pg::new() hat leider keine änderung gebracht

meine konfiguration ist:
windows xp
perl 5.8.6
DBI 1.54
DBD::Pg 1.45
bugzilla 2.22.2
postgres 8.2
nepos
 2007-04-10 16:54
#48261 #48261
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau mal in die PostgreSQL-Logs rein, ob du da genauere Infos zum eigentlichen Fehler findest.
Des weiteren kannst du im Logging von PostgreSQL einschalten, dass SQL-Statements, die einen Fehler erzeugt haben protokolliert werden. Könnte bei der Fehlersuche auch hilfreich sein.

PS: Warum eigentlich auf einem Windowsrechner?
bo
 2007-04-11 17:08
#48262 #48262
User since
2006-05-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
PS: Warum eigentlich auf einem Windowsrechner?

das war nicht meine entscheidung... ich bin nur das ausführende element ;)

die logs waren auch nicht sehr aufschlussreich... ein connect ist nie zustande gekommen, ich glaube, die perl installation war total hinüber :(

ich habe jetzt perl 5.8.8 und mysql installiert und bugzilla läuft *freu*

trotzdem danke
nepos
 2007-04-11 22:29
#48263 #48263
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Naja, und die schrottigere Datenbank, aber egal, musst du wissen :)
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-04-10 15:23.