Schrift
[thread]5643[/thread]

Fehler beim Einbinden eines Modules: Ka wieso das so ist (Seite 4)

Leser: 3


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 59 Einträge, 6 Seiten
kabel
 2003-08-20 00:18
#73657 #73657
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
tierpflege_link existiert gar nicht! du verwendest die funktion zwar in standardlayout (), aber du deklarierst sie nirgendwo. ;)
-- stefan
SirLant
 2003-08-20 00:35
#73658 #73658
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
*kopfkratz*
Da haben die Übersetzer der Sources wohl geschlampt, ist sowieso ne sauerei, da groß deutsche Version anzubieten und dann stehen da noch unmengen an engl. Kommentare drin.
Wenigstens ist das Buch gut übersetzt.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
SirLant
 2003-08-20 00:52
#73659 #73659
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen Dank für deine Hilfe, habe gleich noch nen zweiten Fehler gefunden,
datenschutz_link ,hieß datumnschutz_link ,aber auch nachdem umbenennen findet er diese Routine nicht, kannst du vllt. nochmal schauen?
Habe den aktuellen Stand auch in der Zip-File :)
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
kabel
 2003-08-20 01:07
#73660 #73660
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
funktioniert doch? du hast nur ein problem, wenn du die subroutine als methode aufrufst (also $instanz->methode und nicht PACKAGE->subroutine). dann wird als erstes argument automatisch die instanz mitübergeben:

Quote
kabel@linux:~/progs/perl/sirlant> head index.cgi -n 15
#!e:/programme/bin/perl.exe -w
#index.cgi - Homepage der PseudEcom

use lib qw %./WebDB%;
#use WebDB;
use WebDB::PseudEcom;
use strict;
use CGI qw(:standard escape escapeHTML);
use CGI::Carp qw /fatalsToBrowser/;

my $peh = WebDB::PseudEcom->new ();

print $peh->datenschutz_link ("adf"), $/;
print WebDB::PseudEcom::datenschutz_link ("adf"), $/;
exit;
kabel@linux:~/progs/perl/sirlant> perl -w index.cgi
<a href="http://localhost/statisch.pl?seite=datenschutz">WebDB::PseudEcom=HASH(0x815ac9c)</a>
<a href="http://localhost/statisch.pl?seite=datenschutz">adf</a>
kabel@linux:~/progs/perl/sirlant>


also datenschutz_link anpassen: (ja, das geht auch anders ...)
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
sub datenschutz_link
{
my $bez = shift;
my $self;
$self = $bez if ref $bez ==
$bez = shift;

return (create_link (statische_seite_url ("datenschutz"), $bez));
}


=>

Quote
kabel@linux:~/progs/perl/sirlant> perl -w index.cgi
<a href="http://localhost/statisch.pl?seite=datenschutz">adf</a>
<a href="http://localhost/statisch.pl?seite=datenschutz">http://localhost/statisch.pl?seite=datenschutz</a>
kabel@linux:~/progs/perl/sirlant>
-- stefan
SirLant
 2003-08-20 01:12
#73661 #73661
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
OK danke, muss ich das bei allen tun?Wenn ja, dann Bevorzuge ich die package Variante ja fast, das ist weniger Arbeit.

Edit:
Dein Script, so funktioniert nicht, der mecker an dem == ,wenn ich das so umschreibe:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
sub datenschutz_link
{
my &#36bez = shift;
my &#36self;
if (ref (&#36bez)){
&#36self = &#36bez ;
}
&#36bez = shift;

   return (create_link (statische_seite_url ("datenschutz"), &#36bez));
}

Dann findet er die sub wieder nicht\n\n

<!--EDIT|SirLant|1061327720-->
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
kabel
 2003-08-20 01:14
#73662 #73662
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja, bei jeder methode, die sowohl als methode als auch als subroutine aufgerufen wird. bei reinen oo-modulen reicht my $self = shift;, und danach ganz normal die parameterliste.
-- stefan
SirLant
 2003-08-20 01:16
#73663 #73663
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Schau mal habe editiert


Edit:

So geht es auch nicht, ist immernoch ne undefined subroutine
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
my &#36page = h3 ('Willkommen auf der Webseite von PseudEcom.')
        . p ('Hier finden Sie Produkte und Dienstleistungen, die Sie alle online'
            . 'kaufen können')
        . ul (
            li ('Sie wünschen sich finanzielle Unabhängigkeit? Lesen sie unsere'
               
 . WebDB::PseudEcom->dokumente_link ('Geheimnisse der Finanz') . '.'),
            li ('Wir bieten Ihnen auch' . WebDB::PseudEcom->zooladen_link ('Tierpflegeprodukte') . '.'),
            li ('Lesen Sie unsere Kundenzufriedenheits-'
               
 . WebDB::PseudEcom->zufgarantie_link ('Garantie') . '.'),
            li ('Sie haben eine Frage, einen Kommentar? Wir freuen uns auf'
               
 . WebDB::PseudEcom->feedback_link ('Ihr Feedback') . '.'),
            li ('Wie Sie uns' . WebDB::PseudEcom->kontakt_link ('erreichen') . '.'),
            li ('Lesen sie auch unsere' . datenschutz_link ('Datenschutzrichtlinien') . '.'),
            li ('Wie gefällt ihnen unsere Site?' . WebDB::PseudEcom->umfrage_link ('Stimmen Sie ab!'))
        );
\n\n

<!--EDIT|SirLant|1061327864-->
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
kabel
 2003-08-20 01:24
#73664 #73664
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
   li ('Lesen sie auch unsere' . datenschutz_link ('Datenschutzrichtlinien') . '.')
-- stefan
SirLant
 2003-08-20 01:27
#73665 #73665
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen Dank für deine Hilfe,
ich glaube die 4h Schlaf heute Nacht machen sich doch bemerkbar :blush:

Da haben die wirklich übel geschlampt, die haben da ja bei ettlichen Funktionen da verschiedene namen verwende, jetzt läuft es aber endlich :)\n\n

<!--EDIT|SirLant|1061328582-->
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
kabel
 2003-08-20 01:36
#73666 #73666
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hint, hint: falls du ne bibliothek in der nähe hast, das buch programmierpraxis von pike und kernighan ist erstklassig. hier eine refcard zur programmierung (hehe, grad beim googlen gefunden :) )
-- stefan
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 59 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2003-08-17 23:34.